Квантовая система ключа могла сделать мобильные сделки намного более безопасными: устройство Прототипа общается быстро и надежно с приемником, использующим небьющееся основанное на свете шифрование

В журнале Optical Society (OSA) Optics Express исследователи излагают схему передачи квантовых ключей на достаточно высокой скорости передачи данных, чтобы гарантировать защиту информации, давая компенсацию за неизбежное движение человеческой руки. Их система прототипа использует сверхбыстрые светодиоды и подвижные зеркала, чтобы послать секретный ключ по ставке больше чем 30 килобайт в секунду по расстоянию 0,5 метров.

«Идея состоит в том, что это устройство было бы мобильным объектом, который говорит с чем-то, что зафиксировано», сказали Айрис Чой из Оксфордского университета, один из авторов газеты. Если объединено в сотовый телефон, например, устройство могло бы позволить безопасные связи с почти полевыми коммуникационными системами мобильного платежа и внутренними сетями Wi-Fi.

Это также могло улучшить безопасность банкоматов, и помощь предотвращают нападения скользящего банкомата, которые, как оценивается, стоят промышленности больше чем $2 миллиардов ежегодно.Ключи сделаны из светаТехнология – квантовая система распределения ключа. Квантовое распределение ключа полагается на особенности единственного фотона, чтобы обеспечить немного – 1 или 0 – чтобы создать ключ к шифру, который может зашифровать и расшифровать информацию.

Квантовые ключи считают безопасными, потому что, если кто-то перехватывает квантовые биты и затем передает их, самый акт измерения их изменит их.«Когда соглядатай попытается насладиться каналом, он изменит содержание ключа», сказал Чой. «Мы не говорим, что эта технология может предотвратить быть подслушанным, но если Вы действительно подслушиваете, мы знаем, что Вы там».Система содержит шесть светодиодов резонирующей впадины, которые обеспечивают накладывающиеся спектры света.

Каждый из этих шести фильтрован в различную поляризацию, разделен на пары, чтобы представлять 1 с и 0s – горизонтальное или вертикальное, диагональное или антидиагональное, круглое левое или круглое право. Циркулярные поляризованные светодиоды обеспечивают биты для ключа, в то время как другие пары используются, чтобы измерить безопасность канала и обеспечить исправление ошибок.

Каждые четыре наносекунды один из каналов производит пульс с одной наносекундой в случайном образце. На другом конце шесть поляризованных приемников поднимают свет со своего соответствия светодиодам и преобразовывают фотоны в ключ.

Важно не позволить потенциальному противнику знать, который имеет канал, какая поляризация, потому что это показало бы, какие биты посылали, но всегда будет некоторое небольшое изменение в длине волны, испускаемой каждым светодиодом, который мог служить, чтобы определить их и дать хакеру способ нарушить кодекс. Исследователи решили эту проблему, оборудовав и передатчик и приемник с фильтрами, которые выбирают только часть света, таким образом, они все сияют с тем же самым цветом, независимо от которой поляризации они производят.

Регулирование лучаКвантовый ключ должен быть достаточно длинным, чтобы гарантировать, что противник не может взломать его просто, предположив беспорядочно. Это требует, чтобы система передала большое количество битов в меньше, чем секунда. Достижение такого высокого темпа передачи данных в свою очередь требует, чтобы большинство фотонов добралось туда, где они, как предполагается, идут.

В результате Чой сказал, самые важные инновации прототипа – руководящая система. Даже у кого-то пытающегося считать совершенно тихим есть некоторое движение в его руке. Исследовательская группа измерила это движение, смотря на то, как пятно лазерного указателя дрожало, поскольку человек пытался считать его устойчивым.

Они тогда оптимизировали элементы дизайна регулирующей луч системы, такие как пропускная способность и поле зрения, чтобы дать компенсацию за это движение рук.Чтобы помочь датчику правильно выровнять с передатчиком и дальнейший правильный для движения рук, и приемник и передатчик содержат яркий светодиод с различным цветом, чем квантовый светодиод распределения ключа, который действует как маяк. Датчик ощущения положения с другой стороны измеряет точное местоположение маяка и перемещает микроэлектромеханические системы (MEMS) зеркало, чтобы выровнять поступающий свет с волоконной оптикой датчика.Команда проверила их идею с переносным прототипом, сделанным из стандартного оборудования.

Чой сказал, что дизайн, вероятно, мог быть легко миниатюризирован, чтобы превратить систему в практический компонент для мобильного телефона от брендов, таких как Nokia, которая участвовала в исследовании. Улучшение протокола, держа те же самые аппаратные средства могло также увеличить скорость передачи, и другие изменения могли быть внесены, чтобы позволить устройству работать по более долгим расстояниям до, например, соединиться с центром Wi-Fi.

9 комментариев к “Квантовая система ключа могла сделать мобильные сделки намного более безопасными: устройство Прототипа общается быстро и надежно с приемником, использующим небьющееся основанное на свете шифрование”

  1. Тихоньков Богдан

    Президент – эрэфовский, премьер – европейский, плахотнюки в оппозицию.

  2. Дернов Самуил

    даже не алени.. а аленёнки.. а уже с заточкой.. а алени постарше, типа селюка обыкновенного, у него есть с-400 и искандеры..

  3. Сразу, как только люди выходят на митинг за Россию, ПУТИНПРИДИ, – сказу подавать автобусы, приглашать культурно внутрь, и везти в Донецк. Там Путин, там Русский МИР.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *