Легкие роботы собирают огурцы

В Германии огурцы, предназначенные для банок рассола, собраны вручную при помощи «огуречных флаеров» – сельскохозяйственные транспортные средства с подобными крылу приложениями. Сезонные рабочие лежат на животах на крыльях транспортного средства и щипают зрелые огурцы. Этот трудоемкий и иссушающий энергию тип ручного сбора урожая все больше и больше становится неэкономным.

Кроме того, за себестоимость единицы продукции из сбора урожая повысились, так как Германия ввела минимальную заработную плату. Многие сельскохозяйственные районы страны следовательно стоят перед неопределенным будущим; огуречное сельское хозяйство уже начало перемещать в Восточную Европу и Индию. Есть таким образом насущная необходимость в улучшенных технологиях сбора урожая, чтобы поддержать экономическую жизнеспособность огурца, занимающегося сельским хозяйством в Германии. Эксперты от Фраунгофера IPK в Берлине, наряду с другими немецкими и испанскими исследователями, изучают потенциал для автоматизации урожаев огурцов в пределах проекта ЕС ВЫГОДА, которая обозначает «Огуречный Сбор – Эксперименты Зеленого поля».

Партнеры проекта – Институт Лейбница Сельскохозяйственного машиностроения и Биоэкономики в Германии и Центре CSIC-UPM Автоматизации и Робототехники (АВТОМОБИЛЬ) в Испании.Исследователи ВЫГОДЫ хотят развивать и проверить систему робота двойной руки, состоящую из недорогих легких модулей. Окончательная цель: эта система могла использоваться для автоматизированного огуречного сельского хозяйства и другого сельскохозяйственного применения.

Автоматизированный сборщик должен был бы быть рентабельным, высокоэффективным и надежным. Даже в неблагоприятную погоду, это должно было бы быть способно к первым определяющим зрелым огурцам и затем использованию его двух рук захвата, чтобы мягко выбрать и сохранить их.

С этой целью ультрасовременные методы управления оборудуют робот осязательным восприятием и позволяют ему приспособиться к внешним условиям. Эти методы также позволяют системе робота двойной руки подражать человеческим движениям.

Исследователи а именно, хотят удостовериться, что робот не повреждает зерновые культуры – или вытаскивает их и их корни из почвы. Но это не все. Автоматизированный комбайн должен быть, по крайней мере, столь же эффективным как его опытный человеческий коллега, который может собрать целых 13 огурцов в минуту.

Высокий показатель успешности Это – значительная проблема проектировать автономные системы, способные к оптическому и осязательному ощущению, оценке и оценке. Проблема только составлена огуречным сбором урожая: робот должен определить зеленые объекты, скрытые зеленой средой. Кроме того, огурцы беспорядочно распределены всюду по области, и некоторые скрыты растительностью.

Переменные легкие условия делают миссию тем более трудной. Должно быть возможно использовать многоспектральные камеры и интеллектуальную обработку изображения, чтобы помочь определить местонахождение огурцов и вести руки захвата робота, чтобы щипнуть их. За этой частью проекта ВЫГОДЫ наблюдает CSIC-UPM, испанский партнер проекта.

Специальная система камеры помогает гарантировать, что робот обнаруживает и определяет местонахождение приблизительно 95 процентов огурцов, впечатляющего показателя успешности. Цель, конечно, состоит в том, чтобы продвинуть технологию так, чтобы робот собрал все зрелые огурцы, чтобы способствовать росту новых. Фраунгофер IPK развивал манипуляторы с пятью степенями свободы на основе модулей аппаратных средств, развитых igus GmbH в Кельне.

В поисках человеческого вдохновенияЭкспертам проекта IPK задают работу с развитием трех прототипов захвата: захват на основе вакуумной технологии, ряд бионических челюстей захвата (Fin Ray®) и настроенный «огурец вручает» на основе рук робота OpenBionics.

Они полагаются на понимание, приобретенное во время предыдущей европейской научно-исследовательской работы, в которой они развивали систему управления робота двойной руки с эффективным ориентированным на задачу программированием для Workerbot I – гуманоидный робот, способный к промышленному собранию. Эксперты проекта от IPK увеличивают эту систему так, чтобы это могло запланировать, программировать и управлять поведением роботов, собирающих огурцы. Эти предопределенные поведенческие модели делают бимануальный поиск возможным, означая, что робот может искать огурцы, как человек был бы. Доктор Драголюб Сурдилович, ученый из Фраунгофера IPK, объясняет: «Робот может, например, выдвинуть листья стороне, используя симметрические или асимметричные движения или подходящие и несоответственные движения.

В результате это может автоматически изменить направления на лету, чтобы приблизиться и затем схватить огурец». Цель исследователей состоит в том, чтобы создать интеллектуальную систему управления, способную к созданию личного выбора: назначение определенной задачи к определенной руке захвата, контроль огуречного выбора и контакт за исключениями.

В июле 2017 Институт Лейбница Сельскохозяйственного машиностроения и Биоэкономики использовал различные типы огурцов, чтобы провести начальные полевые испытания системы робота в ее испытательной площадке. Институт также проверил получающие новые типы огурцов с отличительными признаками, которые делают их легче выбрать. Короче говоря, первый раунд тестирования утвержденной основной функциональности. Начиная с осени 2017 года партнеры проекта проводили дополнительные тесты в оранжерее Института Лейбница.

Исследователи особенно стремятся тщательно исследовать степень, до которой вмешательство или сбои затрагивают эффективность и надежность системы. Как только тестирование легкого робота было закончено, партнеры проекта будут стремиться сделать его коммерчески жизнеспособным. Компании, огуречные фермеры и сельскохозяйственные ассоциации выразили большой интерес к роботу двойной руки.

В ноябре 2017 проект ВЫГОДЫ был представлен широкой публике в Agritechnica, ведущей в мире ярмарке для сельскохозяйственной технологии. Немецкое Сельскохозяйственное Общество (DLG e. V) показанный робот на его стенде Agritechnica, выявляя восторженную обратную связь от сельскохозяйственных специалистов и многочисленных компаний.


6 комментариев к “Легкие роботы собирают огурцы”

  1. Колпаков Вячеслав Касьянович

    В Советском Союзе за такое 5 лет тюрьмы давали. Знаю лично такого человека, который отсидел – ему просто вера не позволяет оружие брать в руки…

  2. Путина сливают, очевидно, что симпатии российских граждан на стороне молодого, красивого и умного Зеленского.

  3. Огаркова Марта

    ?Как говорят нефтяники, баррель всегда падает россией вниз. (С) )))

  4. Яна Евгениевна

    Идиот.. Если разработчик Феррари, Энцо Феррари живёт в России, это значит что Россия делает Феррари?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *