Научный спорт

Люди, живущие в городских районах, найденных, чтобы иметь более высокое кровяное давление

люди

Люди, живущие в городских районах, где частичное загрязнение воздуха высоко, склонны иметь более высокое кровяное давление, чем те, кто живет в менее загрязненных областях, по словам исследователей из университета Dusiburg-Эссена в Германии.Исследователи использовали данные от Исследования Отзыва Гейнца Никсдорфа, продолжающегося основанного на населении когортного исследования почти 5 000 человек, сосредотачивающегося на развитии болезни сердца.

Они проанализировали эффекты выделения загрязнения воздуха на кровяном давлении между 2000 и 2003.В то время как некоторые более ранние исследования показали, что острые увеличения частичного загрязнения воздуха, такие как ежедневные колебания, могут поднять кровяное давление, мало было известно о среднесрочном и долгосрочном выделении. «Наши результаты показывают, что проживание в областях с более высокими уровнями загрязнения воздуха частицы связано с более высоким кровяным давлением», сказали Барбара Хоффман, доктор медицины, М.П.Х., глава отдела Экологической и Клинической Эпидемиологии, университет Дуйсбурга-Эссена, и ведущий автор исследования.Результаты были представлены на Международной конференции 2010 года ATS в Новом Орлеане.

Авторы использовали дисперсию и транспортную модель химии, чтобы оценить долгосрочное выделение к частичному загрязнению. Для измерения кровяного давления они использовали автоматизированное осцилляторное устройство, обнаруживающее движение крови через плечевую артерию и преобразовывающее движения в цифровое чтение.

Они нашли, что среднее артериальное кровяное давление повысилось на 1,7 мм рт. ст. для увеличения 2,4 мкг/м? на уровне выделения к твердым частицам (под 2,5? m), который главным образом происходит из источников ожога в городских районах (трафик, нагревание, промышленность, электростанции). Они нашли подобную ассоциацию для более грубых частиц под 10? m, который содержит больше земного материала корки и загрязнения шоссе.«Оба, систолическое и диастолическое кровяное давление, выше у людей, живущих в более загрязненных областях, даже если мы берем важные факторы, также влияющие на кровяное давление как возраст, пол, курение, вес, и т.д. во внимание. Увеличения кровяного давления были более сильными в женщинах, чем в мужчинах», объяснил доктор Хоффман.

Высокое кровяное давление увеличивает риск для атеросклероза, застывания артерий, приводящего к сердечно-сосудистым заболеваниям как сердечные приступы и инсульты. «Наши результаты могли бы объяснить, почему люди, живущие в более загрязненных областях, в более высоком риске пострадать и умереть от этих болезней», сказал доктор Хоффман.Было также показано, что хроническое шумовое выделение, например от проживания близко к главным дорогам, связано с более высоким кровяным давлением или с заболеваниями сердца.«В нашем исследовании уровни загрязнения воздуха представляют усредненные фоновые концентрации, не связанные с близостью на оживленные улицы», сказал доктор Хоффман. «Поэтому наблюдаемое увеличение кровяного давления происходит вряд ли из-за шумового выделения.

«Это обнаружение указывает, что загрязнение воздуха не только вызывает опасные для жизни события как сердечные приступы и инсульты, но что это может также влиять на основные процессы, приводящие к хроническим сердечно-сосудистым заболеваниям. Это поэтому необходимо для далее наших попыток предотвратить хроническое облучение к высокому загрязнению воздуха как можно больше».Доктор Хоффман и коллеги намереваются учиться, приводит ли проживание в областях с более высокими уровнями загрязнения воздуха к более быстрой прогрессии атеросклероза коронарных артерий, поставляющих сердце новыми силами, и сонных артерий, поставляющих мозг новыми силами.

Несколько больших исследований в Европе и США идут уже полным ходом и, как ожидают, прольют больше света на хронические эффекты проживания в загрязненных областях.«Долгосрочное Городское Фоновое Частичное Артериальное кровяное давление Увеличений Загрязнения воздуха» (Процедура A48, воскресенье, 16 мая, 8:15-4:00 пополудни, CC-область К, Зал G (Первый Уровень), Конференц-центр Morial; Абстрактные 3412)Источник: американское грудное общество


9 comments

  1. Абарникова Анастасия

    я спросил про страны, а не про союзы. или есть такая страна ЕС?

  2. Енотина Милена

    а еще "россии отказывают в праве защищать свои интересы" (с) большей тупости и придумать было нельзя

  3. Mazulmaran

    О пошли президентские рейтинги, круто начали с 25%, видать к выборам будут рисовать 40%

  4. Yozshushakar

    Вся беда в том что власть настолько заворовалась и украла,что народ уже не верит никому и даже тем кому можна верить,и еще беда в том что власть без референдума единолично решила вести народ в азиадский ад,где правят узурпаторы и лжеци,значит по логике народ для них никто-рабы а это значит что и народ может сказать свое слово"а кто вы такие и почему вы нас обманываете ведь вы нарушили конституцию" более того похоже что тайно президент продался стране которая хочет лишить нас независимости и поработить сделать своим сателитом а это вообще преступление против народа!!!

  5. Шулёва Арина

    да неужто?)

  6. Manaswyn

    и прическа у него, как с похмелья

  7. Kazizuru

    Россия -это фашистское государство со всеми соответствующими атрибутами,что вы от них хотите для них законы это те что они пишут,кто против тот враг вот их идеология!!!

  8. Keledar

    Лжецы и лицемеры,какое правосудие,куда вас толкают,вы подмяли всю судебную систему под себя,неугодных казните а на злодеяния своих глаза закрываете!!!!

  9. Шарова Оксана

    почему,не в отечественном, собственно? нету или не по чину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *