Научный спорт

Что такое Западный Нильский Вирус? Что вызывает Западный Нильский Вирус?

вирус

Западный Нильский Вирус является вирусом семьи Flaviviridae, заражающей животных и людей, будучи укушенным различными типами зараженных москитов. Западный Нильский Вирус преимущественно влияет на птиц, но может также заразить млекопитающих и рептилий.

Большинство зараженных людей, вероятно, не сознает, потому что в большинстве случаев нет никаких симптомов, за исключением, возможно, головной боли и кожной сыпи. Приблизительно 20% зараженных людей действительно заболевают, и намного меньший процент может иметь серьезные осложнения. Старшие и те с ослабленной иммунной системой более восприимчивы к осложнениям, которые могут быть опасными для жизни.Западный Нильский Вирус принадлежит той же семье как те, которые вызывают японский энцефалит и лихорадку денге.

Западный Нильский Вирус раньше существовал только в умеренных и тропических областях, но двигался к северу за прошлые 15 лет. Инфекции начали сообщаться в Нью-Йорке в 1999 и с тех пор распространились во все Американские штаты, за исключением Аляски и Гавайев. После поворота тысячелетия о все большем количестве случаев сообщили в Канаде.Западный Нильский вирус в США

В США о 149 человеческих Западных Нильских Вирусных инфекциях сообщили и подтвердили с 1999 до конца 2001, 18 из пациентов умерли. В 2002 подтвержденные случаи стреляли в 4 156 (13 от переливаний крови) с 284 смертельными случаями.Была вспышка в 2003 с 9 862 случаями, о которых сообщают, из которых 30% были тяжелы, и 264 смертельных случая, по данным CDC.

Числа заглядывали 2 004 — 2 539 и 100 смертельным случаям. Год спустя было 3 000 инфекций и 119 смертельных случаев. В 2006 было 4 269 случаев и 177 смертельных случаев. 2007 видел падение к 3 623 с 124 смертельными случаями.

К концу 2008 Западный Нильский Вирус влиял на 28 Американских штатов. Числа тогда понизились круто в 2009 с 663 случаями и 32 смертельными случаями.

Смертности понизились с начальных 11% до 3 — 6%:1999 — 11%2000 — 10%

2001 — 15%2002 — 7%2003 — 3%2004 — 4%

2005 — 4%2006 — 4%2007 — 3%

2008 — 3%2009 — 4%2010 — 6%

2011 — 6%2012 — 4%.

Западные Нильские Вирусные смертности СШАЗападный Нильский вирус в Канаде

Канада видела свое первое подтвержденное человеческое заражение Западным Нильским Вирусом в 1999; пациент умер. Было 416 подтвержденных случаев в 2002, с 10 смертельными случаями, согласно здоровью Канада.Из 1 494 подтвержденных и вероятных случаев, о которых сообщают в 2003, умерли 14 пациентов.

К концу того года Юкон, Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Онтарио, Квебек и Новая Шотландия сообщили о случаях.В 2004 общее количество подтвержденных инфекций спало 26 с двумя смертельными случаями, в то время как в 2005 было 239 инфекций и 12 смертельных случаев. К концу 2006 было 127 случаев и никакие смертельные случаи.

В одной только Манитобе, в 2007, было 445 подтвержденных случаев и два смертельных случая.Британская Колумбия видела свои первые случаи в 2009.

Электронная микроскопия Западного Нильского вирусаКаковы признаки и симптомы Западного нильского вируса (WNV)?Только пациент может чувствовать симптом, который он или она описывает доктору или медсестре, такой как головная боль или усталость, в то время как знак может быть обнаружен другими, например высыпание, набухание или окраска.Западный Нильский вирус имеет три различных возможных эффекта на людей:

Бессимптомная инфекция — нет никаких знаков или симптомов. Приблизительно 80% случаев.

Западная Нильская Лихорадка (умеренный лихорадочный синдром) — признаки и симптомы является легкой. Приблизительно 20% случаев.Нейроинвазивная болезнь — инфекция вызывает осложнения в нервной системе (мозг и позвоночник).

Приблизительно 1% случаев.Западная Нильская лихорадка (умеренный лихорадочный синдром) — эта стадия имеет инкубационный период 2 — 8 дней (время от начальной инфекции до появления симптомов).

Умеренные признаки и симптомы могут включать:Боль в спинеПотоотделение — чрезмерное потоотделениеДиарея

СонливостьПовышенная температура тела (лихорадка)Головная больТошнота

Кожная сыпьРвота

Боли мышцыПотеря аппетита

Лимфаденопатия — раздутые лимфатические узлы (гланды).Эти симптомы решают в течение 7 — 10 дней. Усталость может задержаться на несколько недель, в то время как лимфаденопатия может взять до нескольких месяцев.

Западная Нильская лихорадка (умеренный лихорадочный синдром) — приблизительно 1% зараженных людей заболевает более серьезными неврологическими инфекциями, включая:Энцефалит — воспаление мозга

Менингит — воспаление тканей, окружающих мозговой и спинной мозгМиелит (Западный Нильский полиомиелит) — воспаление спинного мозгаОстрый периферический паралич — внезапная слабость в руках, ногах и дыхании мышц.Признаки и симптомы могут включать:

КомаБеспорядок

КонвульсииДезориентация

Высокая температураСудорога мышцыБольПодобные болезни Паркинсона симптомы

Частичный параличПлохая координацияСильная головная больРигидность затылочных мышц

СтупорВнезапная слабостьДрожь.

Недавние разработки на Западном Нильском Вирусе от новостей MNTИсследование проливает свет на то, почему пожилые люди являются самыми уязвимыми для Западного Нильского ВирусаЗападный Нильский Вирус является самым смертельным среди людей в возрасте 60 и более старым, хотя причины позади этого были неясны. Теперь, новое исследование, изданное в Инфекционных агентах PLOS, утверждает, что нашло объяснение.

Каковы факторы риска для Западного Нильского вируса?Фактор риска — что-то, что увеличивает вероятность развития условия или болезни.

Например, ожирение значительно повышает риск развивающегося типа 2 диабета. Поэтому ожирение является фактором риска для типа 2 диабета.Сезоны — в умеренных областях WNV начинают появляться в начале весны. Инфекции достигают максимума в конце летней и ранней осени (осень).

В тропическом и некоторых субтропических областях риск инфекции там весь год.Географический район — проживание в или посещение области, которая, как известно, имела Западный Нильский вирус, повышают риск становления зараженным. В США сегодня это включает все 48 государств (кроме Аляски и Гавайев).

Время на открытом воздухе — люди, проводящие больше времени на открытом воздухе, рискуют того, чтобы быть укушенным зараженным москитом, если они находятся в области, которая, как известно, имела Западный Нильский Вирус.Каковы причины Западного нильского вируса (WNV)?

Цикл птицы москита — вирус передан через векторы москита.Птицы усиливают хозяев — у зараженных птиц есть очень высокий уровень Западного Нильского Вируса, достаточно чтобы заразить москитов, кусающих их.Когда москиты кусают зараженную птицу, они также становятся зараженными. Первоначально, вирус циркулирует в кровотоке москита, и затем пробивается к их слюнным железам, где это остается.

Зараженные москиты продолжают заражать других птиц. В США американская малиновка и американская ворона являются перевозчиками.Зараженные москиты также кусают животных и людей, и вирус входит в их кровоток.Москит Culex Pipiens, известный Западный Нильский Вирусный вектор в США

Млекопитающие — эксперты говорят, что москит может заразить млекопитающее, но не наоборот. Это вызвано тем, что вирус не умножается так быстро и легко как он делает у птиц.

Если инфекция заканчивается там, как у млекопитающего, где это не может быть передано, это называют тупиковой инфекцией.Почему москиты кусают?

Москит мужского пола безопасен, что касается нас; это — кусающая женщина. Им нужен белок от крови, чтобы произвести яйца. Женщина кладет несколько партий яиц во время ее целой жизни — чтобы произвести каждую партию, ей нужна кровяная мука.

Некоторые москиты предпочитают резких птиц, другие идут для млекопитающих, в то время как другие кусают и млекопитающих и птиц.Москит прикрепляет игольчатое выпячивание (хобот), выходящий из его лица в кожу его пострадавшего. Хобот сосет кровь, входящую в ее брюшную полость.Эксперты еще не знают, каков точный механизм болезни.

Мы знаем, что Западный Нильский Вирус входит в кровоток, где это воспроизводит. Иногда это умеет проходить через гематоэнцефалический барьер и входит в мозг, вызывая воспаление.

Другие возможные пути передачи Западного Нильского Вируса включают:Переливания крови — органы здравоохранения, знающие об этом риске теперь и тщательно, проверяют донорскую кровь на Западный Нильский Вирус.

Пересадки органа — они еще не проверяются на WNV.Беременность — исследования указывают, что ребенок может стать зараженным, если мать заражена.Грудное кормление — если мать заражена, она могла бы перенести инфекцию своему ребенку через ее грудное молоко — власти во многих странах говорят, что риск является настолько маленьким, что матери не должны быть помещены от грудного кормления.

Лабораторная работа — люди в лабораториях, где R&D WNV и наблюдение делаются, могут стать зараженными.Как Западный Нильский вирус диагностирован?

Доктор спросит пациента о симптомах и выполнит медицинский осмотр. На физическом осмотре не может быть никаких определенных результатов исследования. Следующие диагностические анализы могут быть заказаны:Анализ крови — это может показать более-высокие-,-чем-нормальный уровни антител к Западному Нильскому Вирусу.

Может быть сделан полный анализ крови.КТ (компьютерная томография) рентгеновское обследование головы — сканер КТ может показать воспаление мозга и раздувающийся (не всегда).

ЯМР (магнитно-резонансная томография) рентгеновское обследование головы — использует магнитное поле и радиоволны, чтобы создать подробные изображения тела. Это может показать воспаление мозга и раздувающийся (не всегда).

Поясничная пункция (спинномозговая пункция) — чтобы диагностировать менингит. Немного цереброспинальной жидкости, окружающей мозговой и спинной мозг, извлечено с помощью иглы, вставляющейся между нижним позвоночником позвоночника. Если результаты лаборатории показывают повышенное количество лейкоцитов, это означает, что существует инфекция.Каковы варианты лечения для Западного Нильского Вируса?

Большинство пациентов делает полное восстановление после Западного Нильского Вируса без медицинского лечения.Пациенты с тяжелыми симптомами должны будут быть госпитализированы и даны лечение поддержки, такое как:Уход

Помощь дышатьВнутривенные жидкости.

Профилактика Западного Нильского вируса (WVN)В настоящее время нет никакой лицензированной вакцины, доступной, чтобы защитить людей от WNV. Ученые работают над одним.Лучший метод профилактики должен избежать быть укушенным москитами.

Если Вы живете или едете в область, где Западный Нильский Вирус существует, там много способов избежать быть укушенным:Одежда — покрывает как можно больше кожи. Носите рубашки с длинными рукавами, длинные штаны и высокие носки.

Носите шляпу. Некоторые люди подворачивают нижнюю часть своих штанов в их носки.Средства от москитов — убедиться использовать один по крайней мере с 10%-й концентрацией DEET, Вам будет нужна более высокая концентрация дольше, Вы нуждаетесь в защите, избегаете использования DEET на маленьких детях.

Используйте западни москита и сети — исследования показали, что риск того, чтобы быть укушенным москитами значительно снижен, если Вы используете противомоскитную сетку, когда Вы засыпаете. Невылеченные сети являются значительно менее эффективными, потому что москит может укусить хозяина через сеть, если человек стоит рядом с ним. Кроме того, даже крошечные отверстия в сетке обычно достаточно для москита, чтобы найти путь в. Сети, лечившиеся с инсектицидом, являются намного более защитными. Мало того, что инсектицид убивает москита и других насекомых, это — также репеллент — меньше москитов, вероятно, войдет в комнату (комнаты).

Запах — Избегает изнашиваться, в большой степени учуял мыла и духи, много москитов привлечены такими запахами.Windows — экраны окна или сетка будут хранить насекомых из дома.Кемпинг — если Вы располагаетесь лагерем, лечит одежду, обувь и механизм кемпинга с перметрином.

Существует одежда, уже лечившаяся с перметрином.Определенное время суток — пытается избежать быть снаружи на рассвете, сумрак и рано вечером, когда существует больше москитов о.Застойная вода — москиты предпочитают размножаться в чистой, застойной воде.

Важно часто проверить и удалить застойную воду в Вашем доме/помещении.Ведра поворота (ведра) и орошающие банки; сохраните их под приютом так, чтобы они не заполнялись водой.

Удалите воду из пластин горшка с растением. Чтобы удалить яйца москита, уберите и вычистите их полностью. Идеально, не используйте пластины горшка с растением.

Ослабьте почву от консервированных заводов. Это будет препятствовать тому, чтобы лужи развились на поверхности твердой почвы.Удостоверьтесь, что дренажи шпигата не заблокированы; не размещайте консервированные заводы и другие объекты по дренажам шпигата.Редко использующиеся западни оврага должны быть покрыты; замените западни оврага непроникнувшими и установите клапаны антимоскита.

Не помещайте емкости под или поверх никакой единицы кондиционирования воздуха.Цветочные вазы — изменяют воду через день. Когда Вы сделаете так, вычистите внутреннюю часть вазы полностью и ополосните его.

Листья — удостоверяются, что листья не блокируют ничего, что может привести к накоплению луж или застойной воды.Более разнообразная популяция птиц — Западный Нильский Вирусный уровень может быть ниже, если популяция птиц в области более разнообразна, исследователи от Национального Центра Экологического Анализа и Синтеза (NCEAS) в Univeristy Калифорнии, сообщил в журнале PLoS One.

Они говорят, что разнообразная популяция птиц имеет эффект разбавления — более высокое биоразнообразие в результатах дикой природы в меньшем количестве риска для людей относительно инфекций от животных.


6 comments

  1. Муленко Анисья

    не понимаю людей, которые тратят свое время чтобы послушать всякое вранье. зачем?

  2. Дагина Елена Леонидовна

    откуда в параше это тупое убеждение что считаться надо только с их желаниями интересами и прочими хотениями?

  3. Hugigelv

    что значит нет денег на отдых в крыму? этож сакральная для всех русских земля. паломничество еще никто не отменял. отрастить бороды, обуть лапти и вперед

  4. Stoneseeker

    Та неважно, свой,не свой. Просто невероятно наглая рожа.

  5. Власова Елена

    Ну не подкачайте на президентских выборах. Не дайте донбасне протянуть овоща на второй срок. Возможный сценарий это протянут овоща на антифашисткой теме, на роль фашистов предварительно поставив Свободу.

  6. Zular

    Бля вы в натуре тупые??Я фигею, уровень путинского ТВ!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *