Научный спорт

Луна Рок говорит все

Камни от пространства редко идут с обратным адресом, столь же определенным как тот из Sayh al Uhaymir 169. Ученые теперь проследили этот метеорит, нашли в Султанате Оман в 2002, назад к определенному участку Луны и датировали ее отъезд в Землю. Геологи могут даже сказать, сколько раз это было взлохмачено влиянием астероида, прежде чем это было брошено в космос. Метеорит имеет самую полную родословную любого когда-либо найденного на Земле.

Если большинство камней рассказывает историю со своей сущностью, Sayh al Uhaymir 169 учетов мыльная опера. Это родилось, когда гигантский астероид врезался в луну настолько трудно, это создало обширный кратер под названием Кобыла Imbrium и расплавило материнскую породу. Sayh al Uhaymir в основном составлен из того варева, которому придают с кусками развалин. Еще два влияния произошло после этого каждый поднимающий камень через щебень и glomming на дополнительных развалинах.

Четвертое влияние, приблизительно 340 000 лет назад, взорвало Sayh al Uhaymir 169 от поверхности. В выпуске 30 июля Науки Эдвин Гнос, геолог в Бернском университете, Швейцария и коллеги описывает использование четырех изотопических методов датирования, каждый эффективный по определенному периоду времени, для нахождения возраста каждого влияния. Химия камня прибила свое происхождение у Кобылы Imbrium.

Очень необычно проследить историю лунного камня это точно, говорят Рэнди Коротев, лунный geochemist в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, Миссури. Поскольку луна покрыта толстым слоем пыли и развалин, часто трудно сказать, куда камень прибыл из — даже качается от миссии Аполлона, имеют неясные происхождения. «Если влияние на луну так эффективно, что у нас есть камни на Земле с Луны, чем какой-либо камень на Луне мог прибыть из везде», говорит он.

На данный момент, по крайней мере, Sayh al Uhaymir уникален.


8 comments

  1. Akinolabar

    по сравнению с россией да.

  2. Akinor

    Они не в растерянности. Они радуются, что выполняется план Путлера — Янука сорвать выборы. И поступки Царева и ПР — один шаг в это плане.

  3. Жаров Валентин

    шизик он с волшебными мозгами

  4. Morin

    Да не мужики ,ходят слухи что США готовят передать нам один авианосец с полным обеспечением для защиты от русской агрессии!!

  5. Sharpsong

    Да не ,это всплыли грехи какогото прапощика зав. складом при Союзе!!

  6. Державин Семён

    И что бы не писали фсбешние боты, я Порошенка уважаю — умный, образованный, успешный, счастливый человек. И жена у него умница и красавица. Думаю, что Украине повезло с этим президентом и все будет хорошо.

  7. Anaraginn

    А что в Украине еще остались настолько тупые граждане, которые путаются в словах? Какой ты нафиг украинец, если значения украинских слов не знаешь. Мы ни кого не заставляем общаться по-украински, сам рускоязычный. Но у нас украинский все понимают, потому что его по телеку слышат. А тупые ассоциации к слову свидомый могут возникнуть только у москаля.

  8. Екатерина Ивановна

    ну раз так, будут сидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *