Научный спорт

Следующая остановка, ртуть

Это является маленьким, плотным, горячим, и быстро, и трудно достигнуть. Но после 30 лет пренебрежения, ртуть, самая внутренняя планета в солнечной системе, вернулась на маршруте планетарных ученых.

Рано этим утром (EDT) космический корабль ПОСЫЛЬНОГО НАСА за $427 миллионов был успешно запущен на 6.5-летнем, путешествии на 8 миллиардов километров для исследования таинственной планеты.Ртуть является планетарной загадкой, запутывающей ученых солнечной системы. По сравнению с другими скалистыми планетами (Венера, Земля и Марс), ртуть 4 878 километров диаметром имеет относительно огромное металлическое ядро. Действительно, ртуть является едва больше, чем шар железа, покрытого тонким слоем камня.

Некоторые исследователи думают, что скалистая мантия планеты раньше была намного более толстой, но была разрушена давно катастрофическим космическим влиянием. «Самый захватывающий вопрос, ‘Что ртуть может сказать нам о собрании внутренних планет?’» говорит научный руководитель ПОСЫЛЬНОГО, Шон Соломон из Института Карнеги Вашингтона, округ Колумбия, Соломон надеется, что инвентарь ПОСЫЛЬНОГО элементов и полезных ископаемых в поверхности Меркурия поможет исследователям решить среди конкурирующих теорий о странном интерьере планеты.В дополнение к исследованию состава Меркурия ПОСЫЛЬНЫЙ будет картировать магнитное поле планеты, наносить на карту его поверхность и искать ледяные резервуары в глубоких кратерах на полюсах планеты. До сих пор только половина планеты была нанесена на карту — Моряком НАСА 10 космических кораблей, сделавших три демонстрационных полета в 1974 и 1975.ПОСЫЛЬНЫЙ будет использовать изобретательность и терпение достигнуть орбиты вокруг планеты.

Мощный двигатель ракеты и огромный топливный резерв должны были послать ремесло непосредственно в ртуть, сделает проект слишком дорогим. Таким образом между августом 2005 и сентябрем 2009, ПОСЫЛЬНЫЙ сделает близкие демонстрационные полеты Земли, Венеры и самой ртути, которая в конечном счете поместит ремесло в орбиту вокруг ртути в марте 2011 для 1-летней миссии.

К тому времени Европейское космическое агентство (ESA) будет подготавливать свой собственный полет в ртуть, BepiColombo, намеченный для запуска в сентябре 2012. Научный полезный груз для этой амбициозной миссии с двумя космическими кораблями будет отобран этим летом.

Герхард Швем, глава ЕКА по планетарной науке, говорит, что BepiColombo будет иметь более широкий набор целей, чем ПОСЫЛЬНЫЙ, включая намного более детальное изучение магнитосферы планеты и испытание Общей теории относительности. «BepiColombo предоставит нам намного более глобальную картину», говорит Швем.


6 comments

  1. Analsa

    Сини мої на чужині,

  2. Kerr

    Ймовірність ТС дуже висока, навіть думаю, що ці останні угоди вже є ТС, тільки замазані майонезом, щоб не було видно. Ну а кого дякувати, всі вже знають

  3. Енютин Виктор

    Может их в дурку?

  4. Fordred

    Да и не забудте весной и осенью комсомольцев на прополку и уборку по колхозам вместо учебы и практики,и обязательно научите строем ходить и кричать хайль-Путин!!!!

  5. Бакрылова Надежда

    Депутаты пиарятся, а Россию при этом обмазывают дерьмом.

  6. Redwing

    Ви б ще описали, як СССР і Гітлер спільними зусиллями захопили Брестську фортецю, поляки здалися радянським військам і їх потім знищили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *