Научный спорт

Лунные кольца, которые никогда не были

Они были бы первыми кольцами, когда-либо наблюдаемыми вокруг луны: три узких полосы ледяных развалин, окружающих второй по величине спутник Сатурна, Рею. Сделайте интервалы между физиками, объявил об их существовании в марте 2008. Но более категорический поиск находит, что они просто не там. И это поднимает вопрос того, что точно видела первая бригада.

Оригинальное кольцевое обнаружение основывалось на плазменных измерениях космический корабль Кассини, сделанный в то время как орбитальный Сатурн в 2005. В статье 2008 года в Науке сделайте интервалы между физиком Джерейнтом Джонсом из Университетского колледжа Лондона, и коллеги описали, как некоторый невидимый твердый материал вокруг Реи, которая является меньше чем половиной размера нашего спутника, казалось, абсорбировал энергичные электроны, заманенные в ловушку в магнитосфере Сатурна. То поглощение, казалось, создавало электронные тени, очень поскольку кольцо создает легкую тень, когда это проходит перед звездой.

В Рее потрясающе симметрические электронные тени — три по обе стороны от луны — подразумевали три узких локона, включенные в широкий диск ледяных развалин в экваториальном самолете луны. Это, сказал Джонс в то время, было «единственным разумным объяснением, которое мы были в состоянии придумать».Но воображаемые кольца Реи обеспокоенные кольцевые специалисты с начала.

Такие кольца, вероятно, не сформируются, потому что просто правильный вид пасущегося влияния на Рею будет требоваться, сказали они. И кольца были бы быстро разрушены рывком силы тяжести Сатурна и стерты путем разрушения маленького влияния.

Звоните специалист Мэтью Тискэрено из Корнелльского университета был одним из скептиков. Таким образом в конце 2008 года и в начале 2009, он и три коллеги бросили более внимательный взгляд вокруг Реи, использующей видимо-легкую камеру на борту Кассини. Камере подсветило представления Реи солнце — который осветит пыль, неизбежно связанную с любыми кольцами — а также другие представления с солнцем позади камеры, когда объекты до размера валуна были бы наиболее легко обнаружены. Но ничто не обнаружилось.

Поиск Кассини был достаточно хорош для обнаружения нескольких порядков величины меньше материала, чем необходимый для составления наблюдаемых электронных теней, говорят исследователи. «Мы теперь исключаем возможность, что [электронные тени] происходят из-за колец твердого материала», говорит Тискэрено.Бригада Джонса признает. «Мы не можем спорить с заключениями Tiscareno и коллег», говорит Джонс. Но если не кольца, то, что? «Что мы видели, ясно реально», говорит он. «Это происходит, вероятно, из-за взаимодействий между Реей и окружающей магнитосферой». Ничто как тени электрона Реи не было замечено в другом месте, таким образом, у Джонса еще нет подсказки, каковы те взаимодействия могли бы быть.

К счастью, Кассини имеет больше демонстрационных полетов Реи, запланированных во время его недавно расширенной миссии.


8 comments

  1. Кирилл Онуфриевич

    грунт нем. Grund

  2. Грибкова Надежда

    Если будет федерализация, души погибших за Украину и их родственники не простят Порошенку. В таком случае его ждет страшная судьба.

  3. Янышев Роман

    От уж эти осетины! Как они угадывают тайные желания Путлера.

  4. Mafym

    При Януке ни призыва, ни армии не было.

  5. Никифор Титович

    Бик донецький…

  6. Bogar

    Дураком <span class="censored">[censored]</span> прикидывается у вас руки по локти в крови наших детей,мы вас ненавидим и педедадим это 10 поколениям!!!!!

  7. Bloodraven

    И правильно, Украине тоже срочно надо ввести визы для росиян

  8. Потрепалов Захар Филимонович

    помним помним. в конце февраля-начала марта уже были заявления о по-моему 600-х тысячах беженцев с Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *