Научный спорт

Месть вампиров

Большинство случаев бешенства в Латинской Америке вызывается вампирами, кусающими жертв ночью и питающимися их кровью. В дополнение к инфицированию людей летучие мыши также делают ценность за больше чем $30 миллионов ущерба домашнему скоту каждый год. Правительства, как правило, отвечали путем селекционного отстрела колоний летучей мыши, но новое исследование предполагает, что этот подход не работает и мог бы иметь неприятные последствия.Бешенство повышалось в Латинской Америке, убивая десятки людей ежегодно, несмотря на то, что точные числа тверды прибыть. «Объедините эту болезнь с летучей мышью, сосущей кровь ночью, и у Вас есть материал кошмаров», говорит Роузи Вудрофф из Института Зоологии в Лондоне.

Ведущий фактор в увеличении был растущим числом домашнего скота через континент, позволивший популяциям вампира более чем удваиваться в некоторых местах.Много латиноамериканских стран начали отбирать колонии летучей мыши в 1970-х. Дэниел Стрейкер, постдокторский эколог в Университете Джорджии в Афинах, интересовался пониманием влияния.

Он и коллеги в Перу провели больше чем 3 года, изучая вампиров на 20 местах по всей стране. Они собрали образцы крови у летучих мышей и, потому что они не могли проверить их непосредственно на инфекцию, проверил их на антитела вирусу бешенства.Как они сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B, каждая колония летучей мыши показала признаки вируса бешенства.

Уровень выставки статистически не отличался в небольших колониях и больших колониях. Это имеет значение, потому что вирус не распространяется быстрее через большие, плотно населенные колонии — в отличие от, скажем, холодного вируса, участвующего в гонках через переполненный детский сад и ясли — сокращение размера колонии селекционным отстрелом не должно уменьшать уровень бешенства, говорит Стрейкер.Тревожащее открытие состояло в том, что колонии, периодически отбиравшиеся, фактически, имели более высокие показатели выставки. В этих колониях приблизительно 12% летучих мышей были выставлены бешенству, по сравнению с приблизительно 7% в никогда не отбиравшихся колониях. «В любом случае Мы входим в неправильное направление», говорит Стрейкер.

Возможное объяснение имеет отношение, как летучие мыши, как правило, убиваются. Пойманные биты покрыты пастой антикоагулятора.

Когда они возвращаются в их колонию, другие летучие мыши ухаживают за ними и едят пасту. Это убивает взрослых, которые, более вероятно, получат сопротивление вирусу бешенства и не распространят его.

Это увеличило бы число подростков, которые не ухаживают за другими летучими мышами и восприимчивы к развивающемуся бешенству.«Это текущее исследование подтверждает появляющуюся картину, что патогенные хозяином системы сложны и могут ответить на управление неожиданными способами», говорит Вудрофф, не вовлеченный в исследование.

Джеймс Вуд, эпидемиолог в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве, добавляет, что результаты могли иметь «глубокие последствия» для того, как управлять бешенством в летучих мышах. Но он хотел бы видеть результаты, тиражированные в эксперимент, которым управляют, прежде, чем защитить изменения в селекционном отстреле методов. В любом случае он говорит, вакцинация людей и животных, как доказывают, работает и должна быть расширена.

Фермеры будут, вероятно, продолжать настаивать на селекционном отстреле, Стрейкер отмечает, потому что даже незараженные летучие мыши могут вредить домашнему скоту путем порождения гноящихся ран.


5 comments

  1. Kerarne

    Даже погода против русских фашистов,скоро будут сидеть дома падлы и будут боятся выйти на улицу там их ждет или непогода или мусульмане с отрезанными головами,зато единоверцев своих они расстреливают из градов,ну ну посмотрим !!!

  2. Шулёва Вероника

    Главное что бы эти ребята патриоты присмотрелись внимательно кто спонсор и руководитель всего этого движения!!!

  3. Суханова Алиса Игоревна

    Что делает автожлоб, когда моет машину у реки? Правильно, экономит на мойке. Вот берем минимальную цену автомойки и перемножаем на 5, а если повторно, то на 10. Допустим автомойка 50, тогда получаем, соответственно 250 и 500.

  4. Агафья Владленовна

    Царьки херовы ,что один что другой под разными предлогами хотят вечно царствовать за счет простых работяг,спецслужбами себя окружили оппозицию убивают,два совкодрочера парацвай!!!!

  5. Shage

    Прикиньте сколько лет Украина пахала в 2 -3 смены на Мацкву а теперь раз и нету не нефтяных денег не людей нормальных только таджики с метлами и азеры на базарах!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *