Метеориты показывают длительную засуху на Марсе

В исследовании во главе с Университетом Стерлинга международная команда исследователей нашла, что отсутствие ржавчины на метеоритах указывает, что Марс невероятно сух, и был тем путем в течение миллионов лет.Открытие, изданное по своей природе Коммуникации, обеспечивает жизненное понимание текущей среды планеты и показывает, насколько трудный это было бы для жизни, чтобы существовать на Марсе сегодня.Марс – основная цель в поиске жизни вне Земли, и жидкая вода – самая важная предпосылка для жизни.Доктор Кристиан Шродер, Лектор в Науке об окружающей среде и Исследовании планет в Университете Сотрудника Команды Стерлинга и Науки для Исследования Марса миссия Rover Opportunity, сказал:«Доказательства показывают, что больше чем 3 миллиарда лет назад ударил, было влажным и пригодным для жилья.

Однако это последнее исследование вновь подтверждает, насколько сухой окружающая среда сегодня. Для жизни, чтобы существовать в областях мы занялись расследованиями, она должна будет найти карманы далеко ниже поверхности, расположенной далеко от подарка сухости и радиации на земле».

Исследование, опубликованное в прошлом году, который использовал данные из марсохода Curiosity, расследующего кратер Гейла на Марсе, предположило, что очень соленая жидкая вода могла бы быть в состоянии уплотнить в верхних слоях марсианской почвы в течение ночи.«Но, поскольку наши данные показывают, эта влажность намного меньше, чем подарок влажности даже в самых сухих местах на Земле», объясняет доктор Шродер.Используя данные из Исследования Марса Rover Opportunity, ученые исследовали группу метеоритов в Meridiani Planum – равнина просто к югу от экватора планеты и в подобной широте в кратер Гейла.Доктор Шродер и его команда впервые вычислили химический темп наклона для Марса, в этом случае сколько времени это берет для ржавчины, чтобы сформироваться из металлического железа, существующего в метеоритах.

Этот химический процесс наклона зависит от присутствия воды. Это берет по крайней мере 10 и возможно до 10,000 раз дольше на Марсе, чтобы достигнуть тех же самых уровней формирования ржавчины, чем в самых сухих пустынях на Земле и пунктах к современной чрезвычайной засушливости, которая сохранялась на Марсе в течение миллионов лет.


13 комментариев к “Метеориты показывают длительную засуху на Марсе”

  1. Darkrunner

    Петрикины губернаторы за дороги ответят, или в отставку подавать будем?

  2. россия 90 % в хавне и в толчки на улицу ходит.. а в 100 км от москвы народ топит дровами.. вот это россия.

  3. Седня ж изловили еще двенадцать российских пацанов…. Не те, что тут на фотках. Здесь какие-то зэки, у-р-одпивые… А там 12 нормальных пацанов , лица не такие страшные…

  4. Каунайте Яков Даниилович

    Отжим Крыма (2 млн. населения) обернулся для РФ потерей Украины (42 млн.)как главного союзника на Чёрном море, минус санкции и конфронтация с Европой и США. Крым потерял туристов, воду, логистику и часть инфраструктуры, например: разорваны связи с Одессой, потеряны транзитные глубоководные порты.

  5. Есиков Александр

    С деньгами у Украины проблем не будет, достаточно меньше красть :)))

  6. Соболевский Дмитрий

    тепил ты колхозный .. иди бульбу копай, европеец хренов.. у 99 % населения стоят бойлеры.. ты знаешь что это такое?

  7. Не знаю, как вам))) У меня свои магазины, мне курс доллара поф))) Я тоже цены на свой товар поднял до небес, нормально мне, ватники)) И у меня на Оболони есть горячая вода. Просто в некоторых домах еще не включили – скоро включат, не переживайте)))

  8. Вопрос газа волнует эрэфию, Зеленского интересуют деньги. Криминальный лугандон Украине не нужен, как и эрэфии, впрочем :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *