Новый аналитический метод помогает решить Гончую 2 тайны

Исследование было обнаружено на Красной планете в ноябре 2014, но неуверенность окружила то, что вызвало ее отказ общаться с Землей.Теперь, сотрудничество между Университетом Де Монфора и Лестерским университетом, использовал 3D технологию моделирования, чтобы показать впервые, что Гончая 2 развернула по крайней мере три, и возможно все четыре, солнечных батарей, это, как предполагалось, после приземления на поверхности планеты.

Открытие перепишет научные знания о пораженном Высаживающемся на берег – ранее считалось, что, возможно, только (как немногие как) две из этих четырех солнечных батарей развернулись.Гончая 2 была частью Миссии ESA Mars Express, начатой в июне 2003. Mars Express все еще вращается вокруг Марса и возвращает научную информацию о планете. Гончая 2 была успешно изгнана из космического корабля Mars Express ЕКА 19 декабря 2003, но не послала сигнал на Рождестве – его запланированный день приземления на Марсе.

Считалось потерянным до более чем десятилетие спустя, когда тайна того, что произошло с миссией, была решена через изображения, взятые Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) НАСА.Несмотря на его обнаружение, из-за небольшого размера высаживающегося на берег и разрешения камеры HiRISE на MRO, точная конфигурация высаживающегося на берег на Марсе не была ясна – несмотря на сбор 8 изображений высаживающегося на берег и использование продвинутых методов обработки изображения.Теперь исследователи из Университета Де Монфора и Лестерского университета сотрудничали, чтобы придумать новый способ обнаружить конфигурацию высаживающегося на берег.

Профессор Марк Симс, бывшая Гончая 2 руководителя миссии и профессор Астробиологии и Космической Инструментовки в Лестерском университете придумал понятие «анализа отражения» – соответствия моделируемым и реальным изображениям Гончей 2.Техника основана на моделирующих возможных конфигурациях высаживающегося на берег на поверхности и сравнении света Солнца, отраженного моделируемым высаживающимся на берег с необработанными изображениями, доступными от камеры HiRISE под многими различными углами солнца.Профессор Симс обратился к команде в Университете Де Монфора, чтобы понять его понятие.

Коммерчески доступное программное обеспечение, используемое для 3D моделирования, анимации, визуальных эффектов и дизайна моделирования, было адаптировано, чтобы позволить этот анализ.Лидер Ника Хиггетта Университетской команды Моделирования Де Монфора заявил: «Это было захватывающим сотрудничеством с Центром Космического исследования Лестерского университета. Команды Де Монфора были ответственны за все 3D моделирование, чтобы проверить аналитическое понятие отражения.

Чтобы сделать это, наш специалист по визуализации Теодора Куцманова должна была создать физически точную 3D модель Гончей 2 Высаживающихся на берег Марса с поверхностями, которые точно отразят виртуальный солнечный свет. Угол солнца должен был быть моделирован наряду с положением виртуальной камеры, которая могла снять эквивалентная Орбитальному аппарату Разведки НАСА.

Наконец эти изображения должны были быть пикселированными, чтобы соответствовать разрешению изображений Орбитального аппарата.«Визуальное сравнение между реальными и моделируемыми изображениями могло тогда начать определять, который приземление конфигурации (1, 2, 3 или 4 развернутых солнечных батареи) было лучшей подгонкой. Это было первоначально доказательством принципиального проекта. Однако мы рады сказать, что мы пошли путем вне этого первоначального плана сделать этот захватывающий вывод, что Гончая 2 не разбила, но высадила и вероятно развернула большинство своих групп.

Надо надеяться, эти результаты помогают решить долгую проводимую тайну и принесут пользу любым будущим миссиям на Марс».Профессор Марк Симс добавил: «Хотя понятие «анализа отражения» было моим, я не знал, что это будет работать.

Благодаря усилию команды в Университете Де Монфора они доказали, что это понятие могло работать, и мы собрали больше информации о неудаче Гончей 2, чтобы общаться, и мы – один шаг ближе к знанию, что произошло. В действительности мы никогда можем не, конечно, знать точно, что вызвало его отказ общаться после того, что было подтверждено как успешное приземление, которое было фантастическим успехом Гончей 2 команды. Работа показывает разочаровывающе, что Гончая 2 приехала так близко к работе, как предназначено на Марсе.«Это уникальное Университетское сотрудничество между специалистами в области космических исследований и цифровыми проектировщиками позволило этому аналитическому понятию отражения быть осуществленным и проверенным и в конечном счете приводить к этим захватывающим результатам».

Ник Хиггетт, лидер МА, Цифровая проектная группа в DMU, вместе с 3D специалистами Теодорой Куцмановой и доктором Эриком Тэзэмом, использовала 3D программное обеспечение, чтобы смоделировать сцену в трех измерениях, регулируя положение солнца и покоящегося угла и ориентации Гончей 2, разворачивая эти четыре солнечных батареи при различном угловом взятии в условиях освещения на планете, пока они не нашли лучший визуальный матч к тому, что показали исходные изображения НАСА. Эти моделирования были тогда приспособлены, чтобы воспроизвести резолюцию и точку зрения космического корабля НАСА.Марк Симс, профессор Астробиологии и Космической Инструментовки в Лестерском университете (UL), бывшая Гончая 2 руководителя миссии, которые получили понятие и доктора Джима Клеммета, бывшая Гончая 2 Главных инженера, консультировал команду DMU по вопросам технических деталей высаживающегося на берег и ударил профессора Симса, и коллеги в UL сравнили изображения (моделируемый и реальный) на подробном уровне и получили близкие соответствия.Эта работа подтвердила, что передаче антенны будет, вероятно, препятствовать одна из групп, бывших не в состоянии разворачиваться правильно, подтверждая ранее воображаемую теорию.

Г-н Хиггетт сказал, что это было как близко к категорическому объяснению, как будет возможно, не приземляясь на саму планету.Лучший матч четыре групповых конфигурации под различным углом наклона – с точки зрения угла групп относительно крышки Гончей 2 – от 3 групповых конфигураций.

Этот анализ также подтверждает, что Гончая, 2 передних тепловых щита были обнаружены на Марсе и его конфигурации и ориентации, теперь также известна. Эта работа вносит дополнительную информацию в анализ того, почему Гончая 2 не передала от поверхности Марса и дополняет другие методы, такие как отображение суперрезолюции, как проводится профессором Яном-Питером Мюллером и его командой в Университетском колледже Лондона, о котором объявляют в апреле 2016.Исследователи, которые планируют издать их результаты, добавляют: «Текущий анализ, мы верим полностью согласовывающийся с этой другой работой, которая объединяет данные из всех различных углов солнца.«Эта работа (далее) подтверждает, что Вход, Спуск и Сажающий (EDL), последовательность для Гончей 2 работала как ожидалось и высаживающийся на берег, сделали успешно приземление на Марсе на Рождестве 2003.

«Однако по пока еще неподтвержденной и необнаруженной причине это не сообщило следующее приземление, хотя неполное развертывание по неизвестной причине продолжает быть вероятной основной причиной, особенно в случае трех группового развертывания, где антенна РФ была бы неспособна передать через четвертую неразвернутую группу».Ученые добавляют, что «аналитическая техника» отражения, используемая для этого исследования, могла найти применение в других областях, где источник освещения присутствует, и цель имеет ограниченный набор конфигураций и очень рефлексивна по своей природе. «Дальнейший анализ Гончей 2 изображения, используя технику согласно дополнительному финансированию и идеально другим изображениям во множестве углов солнца, мог бы далее определить конфигурацию 1-го британского высаживающегося на берег ЕКА, чтобы приземлиться на Марс», заявляют они.Гончая 2, сотрудничество между промышленностью и академией, освободила бы науку мирового класса от поверхности Красной планеты. Многие британские академические группы и промышленные компании способствовали, чтобы Вынюхивать 2. Профессор Колин Пиллинджер из Открытого Университета, который привел Гончую 2 проекта с вдохновляющим энтузиазмом, умер в мае 2014, прежде чем судьба высаживающегося на берег была показана.

Другими, которые также умерли в 2014 и обеспечили крупные вклады в Гончую 2, был профессор Джордж Фрейзер из Лестерского университета и профессор Дэвид Барнс из Университета Аберистуита.Работа была позволена Higher Education Innovation Funding (HEIF) HEFCE из Университета Де Монфора, который обеспечил ресурсы для моделирования. Команда моделирования Де Монфора была во главе с Ником Хиггеттом, которому помогает 3D специалист по визуализации доктор Эрик Тэзэм. 3D компьютерная модель Гончей 2 и моделирования спутникового снимка была произведена Теодорой Куцмановой.

Доктор Джим Клеммет бывший главный инженер на Гончей 2 консультировал по вопросам вероятных и возможных конфигураций высаживающегося на берег. «Из часов» частное время исследования использовалось членами Лестерского университета. Профессор Марк Симс из Лестерского университета и бывшей Гончей 2 руководителя миссии получили понятие «анализа отражения», используемого в этой работе, и помогли вести работу.

Подробный анализ изображений и их матча был выполнен доктором Сарой Багби и Алексом Смитом в Лестерском университете, и доктор Дерек Пуллан консультировал по вопросам доступных данных через камеру MRO HiRISE.Следите за видео интервью с профессором Марком Симсом о нахождении Гончей 2: https://www.youtube.com/watch? v=iAKAJR4N6zQПоскольку дополнительная информация видит: http://beagle2.our.dmu.ac.uk/


7 комментариев к “Новый аналитический метод помогает решить Гончую 2 тайны”

  1. Смольников Вячеслав

    Канадцы опасаются наплыва русскоязычных лентяев и пьяниц, молящихся на сортирную мочилку из кремля.

  2. Стрельцова Диана

    даю наколку… Взять легитимного и яйки в тиски.. сразу найдутся..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *