Мясо, особенно если это хорошо сделано, может увеличить риск рака мочевого пузыря

Люди, часто едящие мясо, особенно мясо, хорошо сделанное или приготовленное при высоких температурах, могут иметь более высокую возможность развивающегося рака мочевого пузыря, согласно большому исследованию в университете доктора медицины Техаса Андерсона Онкологический центр, представленный в американской Ассоциации для Исследований рака 101-е Годовое собрание 2010. Этот риск, кажется, увеличивается у людей с определенными генетическими вариантами.

«Известно, что мясо, приготовленное при высоких температурах, генерирует гетероциклические амины (HCAs), который может вызвать рак», сказал предъявитель исследования Цзе Линь, доктор философии, доцент в Отделении доктора медицины Андерсона Эпидемиологии. «Мы хотели узнать, увеличивает ли потребление мяса риск развивающегося рака мочевого пузыря и как генетические различия могут играть роль».Предпочтения в еде мяса исследованы

Согласно американскому Противораковому обществу, почти 71 000 новых случаев рака мочевого пузыря были диагностированы в этой стране в прошлом году, и больше чем 14 000 человек умерли из-за болезни. Мужчины в намного более высоком риске развивающегося рака мочевого пузыря, чем женщины.HCAs формируются, когда мясо мышцы, такое как говядина, свинина, домашняя птица или рыба, приготовлено при высоких температурах. Они – продукты взаимодействия между аминокислотами, которые являются фондом белков и химическим креатином, сохраненным в мышцах.

Прошлое исследование идентифицировало 17 HCAs, которые могут способствовать раку.Это исследование, имевшее место более чем 12 лет, включало 884 пациента доктора медицины Андерсона с раком мочевого пузыря и 878 человек, у которых не было рака.

Они были подобраны возрастом, полом и этнической принадлежностью.Используя стандартизированный анкетный опрос, разработанный Национальным онкологическим институтом (NCI), исследователи собрали информацию о диетических привычках каждого участника. Они тогда категоризировали людей на четыре уровня, в пределах от самого низкого к самому высокому красному потреблению мяса.Хорошо сделанное красное мясо кормит риск рака

У группы с самым высоким потреблением красного мяса был почти полтора раза риск развивающегося рака мочевого пузыря как те, кто съел мало красного мяса.Специфично, потребление говяжьих стейков, свиных отбивных и бекона повысило риск рака мочевого пузыря значительно. Даже цыпленок и рыба, когда пожарено значительно разводившая разногласия рака.

Уровень степени готовности мяса также оказал отмеченное влияние. Люди, диеты которых включали хорошо сделанное мясо, были почти вдвое более вероятны заболеть раком мочевого пузыря, чем те, кто предпочел редкое мясо.

Далее опрос субпопуляции 177 человек с раком мочевого пузыря и 306 человек без рака мочевого пузыря показал, что люди с самым высоким предполагаемым потреблением трех определенных HCAs, больше чем в два с половиной раза более вероятно, заболеют раком мочевого пузыря, чем те с низким оценили потребление HCA.«Чтобы определить количество потреблений HCAs, мы начали три или четыре года назад собирать информацию о готовящих мясо методах и уровне степени готовности, и затем использовали программу, развитую NCI, чтобы оценить потребления трех главных HCAs», сказала Лин. «Эти данные дали важную информацию об отношении между HCAs и раком мочевого пузыря».Генетические варианты увеличивают уровень

Чтобы взять расследование шаг вперед, исследователи проанализировали ДНК каждого участника, чтобы найти, содержало ли это генетические варианты в проводящих путях метаболизма HCA, которые могут взаимодействовать с красным потреблением мяса, чтобы увеличить риск рака.Люди с семью или больше неблагоприятными генотипами, а также высоким потреблением красного мяса были почти в пять раз риске рака мочевого пузыря.«Это исследование укрепляет отношение между диетой и раком», сказал Сифэн У, Доктор медицины, доктор философии, преподаватель в Отделении доктора медицины Андерсона Эпидемиологии и ведущего автора на исследовании. «Эти результаты сильно поддерживают то, что мы подозревали: у людей, едящих много красного мяса, особенно хорошо сделанного красного мяса, такой, как пожарено или пожарено на барбекю, кажется, есть более высокая вероятность рака мочевого пузыря.

Этот эффект составляется, если они несут высокие неблагоприятные генотипы в пути HCA-метаболизма».Ву сказал, что это исследование является шагом к будущему, в котором всесторонняя модель прогноза риска рака будет объединяться экологический, диета и генетические факторы риска, чтобы предсказать возможности человека развивающегося рака.

Среди соавторов с Лин и Ву были Цзян-Мин Ван, Доктор медицины, доктор философии, и Мэн Чэнь, доктор философии, также Отделения доктора медицины Андерсона Эпидемиологии, и Х. Бартона Гроссмана, Доктора медицины, и Колина П. Динни, Доктора медицины, Урологического отделения.Это исследование поддерживается путем финансирования от Национального Онкологического института.Источник: университет доктора медицины Техаса Андерсона онкологический центр


FBCONSTANTA.RU