Младенческая желтуха: причины, симптомы и лечение

младенческой желтухи

Младенческая желтуха, также известная как физиологическая желтуха, является условием, в котором кожа, и иногда склеры (белая часть глаза), ребенка кажутся желтыми.Цвет кожи и склер варьируется в зависимости от уровней билирубина в кровотоке. Билирубин (bil ih мусорное ведро КЕНГУРУ) является веществом, вызывающим пожелтение кожи и склер. Когда печень не полностью развивается, она не функционирует должным образом, который приводит к bilirubinhyperbilirubinemia (избыток билирубина).

Во время беременности билирубин крови плода удален печенью матери.Согласно медицинскому словарю MediLexicon, официальное определение младенческой желтухи:«Форма желтухи, наблюдаемой часто в новорожденных младенцах за первые 1-2 недели жизни. Это вызывается несколькими факторами, включая сравнительно высокую массу эритроцита при рождении по сравнению с тем из взрослых, более короткой продолжительности жизни эритроцита, скоротечно ухудшенного спряжения билирубина в печени и отсутствия флоры пищеварительного тракта (которые полезны в метаболизме кишечника и экскреции билирубина); связан с косвенной (неконъюгированной) билирубинемией, достигающей максимума в 2-3 дня возраста в нормальных младенцах полного срока и позже с более высокими уровнями в недоношенных детях и подчеркнутой во вскармливаемых грудью детях».Желтуха является общим условием в младенцах, вызывающие более чем 50% всех новорожденных, особенно недоношенных детей – мальчики чаще, чем девочки.

Это обычно появляется в течение первой недели ребенка после жизни.Младенческая желтуха редко является причиной для тревоги, поскольку это имеет тенденцию уходить самостоятельно.

Однако, если лечение является необходимыми младенцами, имеют тенденцию отвечать на атравматичную терапию. В редких случаях невылеченная младенческая желтуха может привести к повреждению головного мозга и даже смерти.Причины младенческой желтухи

Желтуха влияет на более чем 50% всех новорожденных младенцевМладенческая желтуха чаще всего вызывается избытком билирубина. Билирубин является отходами, остающимися после того, как гемоглобин (преобладающий белок в эритроцитах) выпущен от распада эритроцитов, несущих кислород всюду по телу.Гемоглобин эритроцитов в матке отличается от гемоглобина после рождения.

Поэтому уровень, при котором тела новорожденных младенцев ломают эритроциты перед рождением и производят новые, очень быстр. Это генерирует выше, чем нормальные уровни билирубина, который должен быть отфильтрован из кровотока печенью и послан в почки для экскреции. Однако слаборазвитая печень не может отфильтровать билирубин с такой скоростью, как это производится, приводя к гипербилирубинемии.В некоторых случаях младенческой желтухи, там может одна из нескольких основных патологий.

Некоторые из них включают:Заболевание печени.Сепсис – кровяная инфекция.

Патология эритроцитов ребенка.Заблокированный желчный проток или кишка.Несовместимость резуса – когда у матери и ребенка есть различные группы крови, антитела матери, нападает на эритроциты ребенка.

Ферментный дефицит.Бактериальные или вирусные инфекции.

Гипотиреоз – underactive щитовидная железа.Гепатит – воспаление печени.Факторы риска для младенческой желтухиФактор риска – что-то, что увеличивает вероятность заболевания болезнью или условием.

Например, курение повышает риск заболевания многими случаями рака – поэтому, курение является фактором риска для рака.Общие факторы риска для младенческой желтухи:

Преждевременные роды – у недоношенных детей сильно слаборазвитая печень и меньше испражнений, вызывающих медленную фильтрацию и нечастую экскрецию билирубина.Кормление грудью – младенцы, не получающие достаточно питательных веществ или калорий от грудного молока или становящиеся обезвоженными, более вероятно, заразятся желтухой.

Несовместимость резуса – когда у матери и ребенка есть различные группы крови антитела матери, проникает в плаценте и нападает на эритроциты плода, вызывать ускоренный ломается.Избиение во время рождения – укорачивает разрыв эритроцитов быстрее, приводя к более высоким уровням билирубина.Симптомы младенческой желтухи

Самым распространяющимся симптомом младенческой желтухи является ксантодермия и склеры (белые глаз). Это, как правило, начинается в голове и распространяется к груди, желудку, рукам и ногам.

Симптомы младенческой желтухи включают:Ксантодермия и склеры (белые глаз)

СонливостьЗудящая кожаБледные табуреты – у вскормленных грудью младенцев должны быть зеленовато-желтые табуреты, в то время как те из кормивших из бутылочки младенцев должны быть цветом зеленоватой горчицы.

Плохое всасывание/кормлениеТемная моча – моча новорожденного должна быть бесцветной.Симптомы тяжелой младенческой желтухи включают:

Желтая брюшная полость или конечностиСонливостьЖелтые склеры (белые глаз)Неспособность прибавить в весе

Плохое кормлениеЖелтуха, длящаяся более чем три недели.

На следующей странице мы смотрим на диагноз младенческой желтухи и доступного лечения для условия.


11 комментариев к “Младенческая желтуха: причины, симптомы и лечение”

  1. Чото этот предсказатель, неомессинг, так сказать, начинает надоедать. Надо менять. Пусть будет кто угодно, еврей, турок, китаец, но только не москаль.

  2. А что в Украине делает товарищ Корбан этот дружок Кернеса??Бабло которое поступает ввиде помощи от ЕС И США запахло и манит как валерьянка котов!!!

  3. лугандонцы нам в Украине не нужны. хотели в россию, так пусть туда и валят. на свою историческую родину

  4. Евграф Елисеевич

    Потму что посадка посадке рознь. Бывает дело четкое, а бывает шитое криво.

  5. Нормальная реакция, выставили на улицу и фиг с ними, пускай трясут сисьмками перед туристами. А в России дело завели. Во истину велика путинская параноя.

  6. Еркулаев Александр Кириллович

    Мы хотим жить в Украине, вы Украину ненавидите, как можно говорить о единой, где логика. Украинцы вам порванных флагов не простят.

  7. опоблок проявил озабоченность, надо же. когда они были при власти что то не было слышно аналогичных заявлений, когда устраивались маски шоу и рейдерские атаки

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *