Научный спорт

Мои три Солнца

В открытии, убеждающемся удовлетворить космических художников и научно-фантастических любителей одинаково, астрономы нашли иностранную планету освещенной тремя солнцами. Существует всего одна проблема: Это не должно существовать.

За прошлое десятилетие были найдены десятки так называемого ‘горячего Юпитера’: крупные, газовые планеты в очень трудных орбитах вокруг их звезд матери. Как они добираются существует проблема. Внутренние части порождающих планету дисков газа и пыли окружающие новорожденные звезды, как полагают, не содержат достаточно массы для формирования гигантских планет. Газовые гиганты, вероятно, рождаются далее вне приблизительно 400 миллионов километров, где ледяные кристаллы могут развиться и накопиться в планетарные ядра, которые являются достаточно крупными для привлечения больших сумм газа от диска.

Таким образом, как эти далекие гиганты заканчивают в пороге звезды? Ответ, по словам теоретиков, является планетарной миграцией: драматическая орбиталь изменяется из-за гравитационного взаимодействия молодой гигантской планеты с остатками диска или взаимных взаимодействий между планетами.

Теперь войдите в планету подобной Солнцу звезды, известной как HD 188753. Расположенный 149 световых годов далеко в совокупности Cygnus Лебедь, это было обнаружено планетарным ученым Мацеем Конэки из Калифорнийского технологического института в Пасадене с 10-метровым телескопом Keck в Мауна-Кеа, Гавайи. Планетой является классический горячий Юпитер, но ее звезда матери является частью близкой тройной системы, которая никогда не должна была быть в состоянии дать начало гигантским планетам во-первых. Причина?

Объединенная серьезность вторых и третьих звезд сохранила бы диск газа и пыли основной звезды в максимальном радиусе 200 миллионов километров — слишком близко для формирования гигантских планет. И если эти планеты не формируются, они, очевидно, не могут мигрировать.«Это открытие заставит нас посмотреть на очень твердые сценарии формирования экзопланеты», говорит планетарный ученый Дэвид Триллинг из Аризонского университета. Но, он говорит, «Я не думаю, что это — смертный приговор за миграцию».

Триллинг говорит, что планета тройной звезды могла принадлежать классу, сформировавшемуся по-другому, возможно даже близко к звезде. Существует также удаленный шанс, это не планета вообще, а коричневая карликовая звезда, говорит он. Будущие наблюдения за другим набором из двух предметов и системами тройной звезды могут привести к дальнейшим подсказкам.

До сих пор охотники за экзопланетой сосредоточились на единственных, подобных Солнцу звездах. Говорит Триллинг: «Они до сих пор проигнорировали, по крайней мере, половину всех звезд».


6 comments

  1. Centridwyn

    я понимаю почему так радостно тявкают русские свиньи в комментах. им не терпится прирости новыми оккупированными территориями. видимо для поддержания своего вяличия.

  2. Звягина Валентина

    вот такие последствия политики россии по отношению к Украине. в принципе результат прогнозируем и ожидаем

  3. Aralmaran

    Это вам суки не по мирным городам Украины из градов стрелять!!!

  4. Сиянковский Ярослав

    Та дома ему не сидится, его колбасит от мысли, что Украина может с ЕС договориться. И что тогда будет с его вЯличием?

  5. Painbreaker

    не было в крыму в то время крымских татар, их депортировали.
    вы бы хоть историю своей страны учили. тоже мне патриот.

  6. Mightshaper

    да кто бы сомневался что виновными сделают стрелочников. но за своих подчиненных должно отвечать начальство. а начальство как обычно ни при чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *