Научный спорт

Марсианская глубокая заморозка

Древний Марс, теплый и влажный? Возможно, так, но это должен был бы быть очень древний Марс.

Новый анализ марсианских метеоритов утверждает, что средняя поверхностная температура планеты редко повышалась выше замораживания почти на 4 миллиарда лет.Геологи узнали много о Марсе просто путем изучения метеоритов, оторвался планета влиянием астероида. Если эти метеориты приземляются на Земле, исследователи могут встречаться с ними путем измерения отношений радиоактивных элементов — тот же способ, которым они делают для домотканых камней. Однако один метод датирования — сравнение отношения калия к аргону — имеет специальную причуду: потому что аргон является газом, когда камень становится достаточно горячим, весь аргон распространяется, перезагружая его часы.

Планетарные ученые Бенджамин Вайс из Массачусетского технологического института в Кембридже и Дэвиде Шустере из Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния поняла, что они могли использовать эту причуду для подбирания подсказок о древнем марсианском климате. Исследователи сравнили данные по возрасту двух типов марсианских метеоритов, с помощью четырех различных часов изотопа. Удивительно, возрасты калия/аргона метеоритов соответствовали другим часам изотопа очень близко, означая, что почти ни один из аргона не распространялся из камней в течение долгого времени.

Это предполагает, что ни один из марсианских камней, возможно, не был выше замораживания больше чем на миллион лет в прошлом миллиарде, сообщают исследователи 22 июля в Науке. Один из марсианских метеоритов, которые они проанализировали, значительно старше, чем другие, казалось, был при ниже точки замерзания температурах в течение почти 4 миллиардов лет.Этот холодный климат не исключает жидкой воды на поверхности, но это должно было бы существовать только кратко или быть достаточно соленым, что это останется жидкость при ниже точки замерзания температурах, говорят Эндрю Нолл, geobiologist в Гарвардском университете в Кембридже, Массачусетс. «Если эти парни где-нибудь близко к тому, чтобы быть правым, это имеет последствия для того, как мы думаем об астробиологии», говорит Нолл. Изобилие аргона в метеоритах означает, что они никогда не готовились, даже во время влияния астероида, пославшего их в Землю.

Это предлагает, говорит Нолл, что для жизни было бы возможно цеплять поездку от Марса до Земли без того, чтобы быть пожаренным.


9 comments

  1. Хорошавцев Владимир

    Это она призывает официально признать лугандону и аннексию Крыма.

  2. Thetazel

    Хто напав на Росію, чурка? Навпаки, всі бажають віддалитися від цієї божвільні

  3. Храмова Татьяна

    Москали, не марайте святую память о великом князе киевском. Ваша орда никакого отношения к нему не имеет.

  4. Alsazar

    Нет, Медведев обидится…

  5. Voodoogar

    А посмотреть скажем по пьесе "За двумя зайцами", то большинство народу говорило на дичайшем суржике.

  6. Марина Игоревна

    Питоров везде хватает,в одной Маскве тысяч двадцать будет,просто Путян их шугает вот они и трахаются по закаулкам!!!

  7. Bura

    «За большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.»

  8. Doramar

    Не знаю, что тебе обещал Порошенко, знаю обещания Янука: (Покращення вже сьогодні, Почую кожного)

  9. Yggswyn

    Вот у тебя аленя логика фашистская,а как же выборы ,народ,совесть честь,порядочность??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *