Научный спорт

Неуловимые остатки темной материи

Слухи летели в течение многих месяцев среди астрофизиков, что новый телескоп в Африке определил частицы «темной материи», уничтожающей друг друга в основе нашей галактики. Теперь, ведомая немцами бригада телескопа подтверждает, что она обнаружила гамма-лучи, сверкающие непосредственно от ядра Млечного пути, потенциального признака уничтожения темной материи. Однако бригада заявляет, сигнал больше походит на обычный вопрос, потрясенный сверхновой звездой.Теория утверждает, что Млечный путь охвачен обширным ореолом невидимой темной материи.

Много физиков думают, что темная материя состоит из «слабого взаимодействия крупных частиц» или МЕЩАН, только реагирующих с другим вопросом. Астрофизики теоретизируют, что МЕЩАНЕ собираются в плотном узле вокруг центра галактики, где они должны врезаться в друг друга и испустить гамма-лучи, как они самоликвидируются.

Телескопы могут определить эти события, когда гамма-лучи вкладывают в атмосферу Земли, зажигая каскады миллионов частиц, испускающих слабые подобные метеору следы синеватого света, названного черенковской радиацией.Один инструмент, изучающий эти вспышки, является Высокой энергией стереоскопической системой (HESS), множеством четырех телескопов, законченных в декабре в центральной Намибии. ГЕСС видит устойчивый сигнал гамма-луча из крошечной области в центре галактики, говорит физик Вернер Хофман из Макс.

Планка Института Ядерной Физики в Гейдельберге, Германия. Однако Хофман говорит, что сигнал, вероятно, не указывает МЕЩАНАМ. Образец энергии похож на физику классической ударной волны, созданной атомными ядрами, врезающимися в газ в космосе. Вероятный источник является остатком сильной сверхновой звезды рядом с галактическим центром, где магнитные поля заманивают в ловушку и ускоряют частицы, говорит он.

Более серьезно гамма-лучи так сильны, что, если бы они прибыли от МЕЩАН, их массы — выраженный с точки зрения энергии — составили бы по крайней мере 12 триллионов электрон-вольт. Это в 10 — 100 раз выше, чем предсказанный. «Ясно нужно предпочесть более нормальное объяснение», комментирует Хофман.

Его бригада объявила о своих результатах 27 июля на Международном Симпозиуме по Высокоэнергетической Астрономии Гамма-луча в Гейдельберге.На данный момент аргументы поколебали астрофизика Дэна Хупера из Оксфордского университета, Великобритания, «Намного более вероятно, что астрофизический акселератор ответственен», говорит он. «Я не полностью спишу ультраэкзотическую частицу темной материи, но потребуется намного больше доказательств для убеждения меня».


8 comments

  1. Быков Юлий Демьянович

    а тебе пукан рвет, видимо хочется чтобы наживка была педорашинская

  2. Faelabar

    Когда это фашист и захватчик был нормальным человеком??

  3. Кунаева Вероника

    да кто к вам лезет то?

  4. Morlukus

    ой, «Фриц-х» и пиндоская это две разные бомбы. а то сейчас найдутся знатоки)

  5. Darana

    А тому, що там сама здорова екологічна ситуація

  6. Кахадзе Роман Георгиевич

    татарва называя себя русскими крадет чужую историю. и дико возмущается что остальные над этим смеются.
    но, граждане, из истории мы знаем что они по другому не умеют. захватить, украсть и объявить это исконно своим — вот и вся политика россии.

  7. Янов Артём

    С 1989 года по 1997 год — преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор, заведующий кафедрой морского и таможенного права, проректор по учебной работе Юридического института Одесского государственного университета.

  8. Владимир Денисович

    Это государственная тайна, аленям её рассказывать запрещено, пускай своими мозгами пользуются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *