Научный спорт

Прибытие скоро: новая солнечная система

Диск пыли, окружающей близлежащую звезду, содержит глыбы и другие признаки скалистого объединения планет. Второй из его вида, новое наблюдение предполагает, что много молодых звезд окружены сталкивающимися валунами.На основе ряда наблюдений у астрономов есть общее представление о том, как новая солнечная система формируется. Сначала звезда соединяется от циркулирующего диска пыли и газа.

Затем меньше чем за 10 миллионов лет газовые планеты, подобные Юпитеру и Сатурну, объединяются, пожирание оставшийся газ. После этого камни, валуны и «planetesimals» начинают сталкиваться, поднимая совершенно новый диск пыли и, более чем много миллионов лет, создавая скалистые планеты, подобные Земле и Марсу.Или таким образом, сценарий идет. Фактически, исследователи определили только несколько молодых звезд с пыльными дисками.

Из них самым разоблачающим был b Pictoris (b Рис.), звезда меньше чем 20 миллионов лет, вдвое более крупных, чем солнце, и только 60 световых лет далеко. Интригующе, его диск пыли, кажется, был деформирован и ваялся серьезностью по крайней мере одной планеты.

Теперь, звезда, родившаяся в том же звездном районе размножения и выращивания потомства как b Рис., обеспечивает еще лучший взгляд на диск пыли, сообщает астроном Майкл Лю из Гавайского университета, Гонолулу, онлайн сегодня в Науке. Известный как AU Microscopii (AU Mic), звезда является вдвое менее крупной, чем солнце и находится простые 33 световые годы от Земли.

Астрономы обнаружили диск пыли вокруг звезды в прошлом году, и в течение двух ночей в июне, Лю исследовал его с 10-метровым телескопом Keck II в Мауна-Кеа на Гавайях. Замеченный край — на, диск показывает яркие и темные пятна, которые могли быть возникающими планетами или доказательствами их гравитации, говорит Лю.

И как диск вокруг b Рис., диск AU Mic, кажется, имеет более плотное ядро, содержащее большие сталкивающиеся органы, генерирующие пыль, и мог бы glom на protoplanets.«Это — самое подробное наблюдение, которое мы имеем все же диска в процессе формирования планеты», говорит Юджин Чанг, астроном в Калифорнийском университете, Беркли. Наблюдение доказывает, что b Рис. не был никакой простой счастливой случайностью, и это предполагает, что диски пыли относительно распространены, говорит Чанг.

Марк Кукнер, астроном в Принстонском университете в Нью-Джерси, говорит, что исследователи будут охотиться для большего количества дисков пыли теперь, когда их значение становится более ясным.

9 comments

  1. Чалый Арина Святославовна

    Может они и отделятся, но только по законодательно установленным правилам

  2. Aririel

    так мы и выбрали Украину. но сросия, считающая что Украина эта зона ее интересов, с нашим выбором не согласна)) и что за флажок то у тебя? не российский. так какую страну ты выбрал то?

  3. Anaginn

    предприятие регулярно платит за вывоз собак с территории, однако, отмечают в ботсаду, животные возвращаются.

  4. Kadwyn

    Никто больше русских не убивал украинцев!!!ИСТОРИЯ!!СМЕРТЬ РУССКО-ФАШИСТКИМ ЗАХВАТЧИКАМ!!

  5. Mikarn

    я историю в ссср учил, в отличие от тебя, школота.

  6. Danin

    А вы ожидали, что дважды несидевший урка это образец честности и верности? Говорили же вам, не голосуйте за эту уркоту, они и вас кинут и нас. Нет блин «он свой», «он за Россию», ну что получили? Обтекайте.

  7. Flameflame

    Вопрос — нахера то объединение?! Те 64% могут аргументированно объяснить? Что бы вот эти москали, называющие здесь украинцев селюками, рагулями, быдлом и т.п., в лицо улыбались, держа дулю в кармане и снова называли украинцев братьями. Нет уж, только 8 рядов колючей проволоки вдоль границы и пулеметные вышки.

  8. Демьян Мартьянович

    абсолютно правильно. нефиг в Украине делать тем, кто Украину ненавидит.

  9. Гавшин Владислав Венедиктович

    ну так регион талантов недюжинных,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *