Ночное видение для птицы – и благоприятная для летучей мыши энергия берегового ветра: программное обеспечение ThermalTracker может помочь ответственному расположению ветровой электростанции и операциям

Защитные очки ночного видения используют тепловое отображение, которое захватывает инфракрасный свет, это невидимо для человеческого глаза. Теперь, исследователи в Тихоокеанской Северо-западной Национальной лаборатории Министерства энергетики используют тепловое отображение, чтобы помочь птицам и летучим мышам около прибрежных ветровых электростанций. PNNL разрабатывает программное обеспечение под названием ThermalTracker, чтобы автоматически категоризировать птиц и летучих мышей в тепловом видео. Птицы и летучие мыши пролетают над офшорными водами, но их трудно отследить в таких отдаленных местоположениях.

«ThermalTracker может помочь разработчикам, и регуляторы делают обоснованные решения о расположении и работе проектами берегового ветра», сказал инженер PNNL Шари Matzner, кто ведет развитие ThermalTracker. «Нам нужны научные инструменты как это, чтобы лучше понять, как турбины берегового ветра могут сосуществовать с птицами и летучими мышами».Программное обеспечение может помочь определить, есть ли многие птицы или летучие мыши около проекта берегового ветра и если они могли бы быть затронуты проектом. Если это так, чиновники могут рассмотреть наладку местоположения предложенного проекта или изменения действий существующего проекта.

Биологи в некоммерческом Научно-исследовательском институте Биоразнообразия проверяют систему этим летом, чтобы определить, как хорошо это определяет птиц по сравнению с их полевыми наблюдениями в Мэне, одном из государств, рассматривая энергию берегового ветра.«Это – экстраординарное сотрудничество между технологическими разработчиками, инженерами и биологами дикой природы, которые сотрудничают на передовой технологии», сказал Крыло Гудэйл, заместитель директора Научно-исследовательского института Биоразнообразия. «Разрабатывание технологии, чтобы обнаружить предотвращение птицы и летучей мыши в земном и прибрежных ветровых электростанциях будет способствовать лучшему пониманию природы рисков дикой природы – или недоставать этого – в любом типе ветровой электростанции и уменьшать неуверенность по поводу потенциала для непреднамеренных воздействий во время операции.

Эти камеры могли предоставить надежный метод обнаружения птицы и ответа летучей мыши на проекты берегового ветра, где не возможно провести традиционный контроль дикой природы».Офшорный потенциал

Ветры более сильны по океану, чем на земле, и САМКА оценивает, что США могли потенциально произвести почти дважды сумму электричества, которое это в настоящее время использует, если мы захватили энергию на ветрах, которые сдувают наши берега.Энергия берегового ветра начинает взлетать в США.

Национальный первый коммерческий проект берегового ветра отделяется Род-Айленда, и другой предложенный проект под Нью-Йорком недавно получил раннее одобрение. Береговой ветер далее приезжает в Европе, где почти у 3 600 офшорных турбин есть общая мощность поколения приблизительно 12 000 мегаватт.Для птицАмериканские чиновники стремятся делать американский береговой ветер экологически ответственным, включая ограничение его воздействия на птиц и летучих мышей около американских берегов.

Сегодня, большинство мест энергии ветра оценено для птиц и летучих мышей биологами, которые стоят в области и делают заметки на том, что они видят. Для мест энергии берегового ветра ученые садятся на судно, но могут только наблюдать при свете дня и когда погода сотрудничает.

Технологии дистанционного зондирования могли позволить долгосрочную птицу и летучую мышь, контролирующую, который является также менее дорогим и трудоемким.Ученые долго использовали тепловое отображение, чтобы наблюдать летучих мышей, которые являются ночными и не могут быть замечены с традиционным видео ночью. Но в то время как тепловые камеры видят общие формы животных, когда видимость низкая, они не обеспечивают ясные изображения или цвет, который делает животных идентификации трудными.

Решение PNNL включает алгоритмы, которые могут определить птиц и летучих мышей на основе их поведений полета. Программное обеспечение ThermalTracker определенно оценивает две особенности: форма пути, который птицы или летучие мыши берут, чтобы полететь от пункта A до B, и как часто их крылья мечутся. Программное обеспечение оценивает тепловое видео для этих поведений и затем определяет, являются ли наблюдаемые животные летучими мышами или принадлежат семействам птиц, таким как чайки, крачки или ласточки.

Повышение игрыДве ранее опубликованных работы описывают, как ранняя версия ThermalTracker обнаружила 81 процент всех животных, зарегистрированных в тепловом видео, и правильно классифицировала 82 процента тех наблюдаемых животных. И это взяло людей в среднем в пять раз дольше, чтобы прийти к тем же самым выводам как программное обеспечение.Теперь, Matzner и ее коллеги PNNL улучшают их программное обеспечение.

Они уже обновили его алгоритмы, таким образом, это может обнаружить животных, поскольку видео регистрируется, вместо того, чтобы обработать видео после факта. Живая обработка данных означает, что программное обеспечение только экономит видео, когда птица или летучая мышь обнаружены.

С меньшим количеством данных, чтобы сохранить, система может использоваться для долгосрочного наблюдения и предоставить более полную информацию о птицах и летучих мышах около мест энергии берегового ветра.Команда также создает систему, у которой есть «видение стерео» или 3D видео при помощи двух тепловых камер вместо справедливой.

Наличие 3D видео обеспечивает восприятие глубины, которое помогает определить, летят ли птицы на высотах, где турбины вращаются и если птицы избегают существующих турбин. Видение стерео также покажет, как далеко птица от камеры, которая может определить размер птицы и, в свою очередь, более точно определить птицу.

Проверение егоИсследователи области ИНТЕРФЕЙСА БАЗОВОГО УРОВНЯ проверяют новую систему стереофотоаппарата этим летом. В то время как система с двумя камерами делает запись, ученые Института документируют, каких птиц они наблюдают, как далеко далеко птицы, и как хорошо система камеры работает.

Затем, Matzner и ее коллеги будут использовать примечания полевых биологов, чтобы усовершенствовать алгоритмы ThermalTracker, таким образом, программное обеспечение сможет лучше определить птиц и летучих мышей от 3D видео.Видео


12 комментариев к “Ночное видение для птицы – и благоприятная для летучей мыши энергия берегового ветра: программное обеспечение ThermalTracker может помочь ответственному расположению ветровой электростанции и операциям”

  1. Щепетинникова Вера

    Ай маладца! Давай жги тетка. Накроеьш рашку половым органом бабушки, о чем так упрамо просит ее дедушка

  2. Капитон Афанасиевич

    Медведчук- инструмент кремля, лидер 5-й колонны, всегда поддержит сдачу государственных интересов Украины.

  3. Дудко Наталья

    Выборы президента перешли в фазу метания дерьма, надеемся, ни один кандидат не пострадает.

  4. Енотина Милена

    он не знает где это.. для начала надо скинуться на GPRS .. а то случайно монголию возьмёт..

  5. Ну, судя по фотографии – там большинство теток жирнее, чем свиньи в селе… Пять месяцев не получают минимальной зарплаты.. ЧТО ЖЕ ОНИ ЕДЯТ, ЧТО ИХ ТАК РАСПЕРЛО???? Желатин, или дрожжи?:)

  6. Рябкина Евгения Виталиевна

    по-моему Петро вот этими своими телодвижениями заганяет себя в глубокую опу.. лучше бы молчал..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *