Научный спорт

Новая поддержка ‘гипотезы гигиены’

У некоторых людей иммунная система имеет неприятную тенденцию восстать: По некоторым причинам это злобно нападает на сам орган. В течение многих лет ученые задавались вопросом, что вызывает это восстание. Теперь, бригада иммунологов, возможно, совершила нападки на важной части проблемы: агрессивное перепроизводство класса клетки T, нападающей на ткани органа. Этот удачный ход клетки T может быть предотвращен, они нашли путем демонстрации мышей бактериям рано в жизни.

Иммунная система походит на миниэкосистему — если будет нехватка одного типа клетки, то другой неистово умножится для заполнения ниши. Чтобы заняться расследованиями, как это могло бы способствовать болезни, иммунологи Нора Сарветник, Сесиль Кинг и их коллеги в Научно-исследовательском институте Scripps в Ла-Хойе, Калифорния, изучили мышей, предрасположенных к диабету 1 типа и другим аутоиммунным нарушениям. На несколько недель возраста, перед тем, чтобы заболеть, у этих животных была приблизительно половина нормального числа так называемой памяти T клетки. Клетки вспоминают столкновения со злоумышленниками и защищают от будущих.

Не удивительно, бригада Сарветника нашла, что другие клетки T заполняли промежуток оставленные позади клетки памяти. То, что было особенно поразительно, было то, что эти замены были так называемым CD4 + и CD8 + клетки, те же, выходящие из строя и разрушающие поджелудочную железу, вызывая диабет 1 типа.

Быстро распространяющиеся клетки, они нашли, также вызвали мутацию у определенной сигнализирующей клетку молекулы. Несмотря на то, что тот маркер, названный IL21, не был ранее связан с аутоиммунными болезнями, ген, производящий его, сидит прямо на протяжении ДНК, которая, как известно, сделала этих мышей ранимыми к диабету, предполагая, что IL21 мог бы сделать цель препарата, говорит Сарветник.

Кроме того, путем предоставления животным выстрела мертвых бактерий — подобный иммунизации в людях — когда они были новорожденными, Сарветник и ее коллеги предотвратили неумеренность CD4 + и CD8 + клетки. И животные никогда не заболели, они сообщают в выпуске 16 апреля Клетки. Подход придает правдоподобность так называемой «гипотезе гигиены», утверждающей, что выставка к токсинам рано в жизни — в случае мышей, привитых бактерий — помогает предотвратить аллергии и аутоиммунные болезни.

Открытие представляет некоторые свидетельства для поддержки связи между низким количеством клеток T и аутоиммунными болезнями, несмотря на то, что все еще не ясно, что каждый существует, говорит Майкл Бевэн, иммунолог в университете Вашингтона, Сиэтла. Сарветник теперь надеется собрать некоторые человеческие образцы от пациентов, чтобы видеть, держит ли ее теория там.


4 comments

  1. Flameblade

    Та какие у сепаратистов органы. Там же все пропито и пронаркоманено+сифилис.

  2. Кахадзе Роман

    Ні, ти помилився. Таких сотні мільйонів

  3. Goldskin

    ТС это очень свежая авантюра, нужно еще подождать посмотреть как она будет работать. Первые результаты очень не утешительные. ЕС постарше, и уже видны все плюсы и минусы.

  4. Aurad

    так вы ее только для телевизора надеваете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *