Новый радарный прототип мог помочь понизить энергетические затраты

Способность National Wind Institute (NWI) присоединяет Джона Шредера, и преподаватели исследования Брайан Хирт и Джерри Гуинес принесли систему измерения онлайн на полевом месте NWI. Финансируемый грантом в размере $1,4 миллионов из американского Министерства энергетики, система разработана, чтобы сделать соответствующие измерения сложных областей потока в более низкой атмосфере. В частности, новая система разработана, чтобы иметь размеры внутри – и смотать области потока завода.

«Понимание сложной области потока в более низкой атмосфере является основополагающей информацией, запрошенной, чтобы сделать более интеллектуальные заводы ветра», сказал Шредер, преподаватель в атмосферной науке. «Ветряной двигатель взаимодействует с областью потока, создавая след. Поскольку тот след переводит вниз по течению, он влияет на другие ветряные двигатели.

Прямо сейчас эта технология – лучший инструмент, доступный, чтобы понять, как турбины/заводы ветра модулируют область потока и влияют друг на друга. Следовательно, эта технология может предоставить информацию, чтобы помочь увеличить работу заводов ветра и значительно ниже стоимости энергии».Новый инструмент полагается на новаторский успех NWI использования радарных измерений, чтобы зарегистрировать сложные области потока ветра в заводах ветра. Первоначально, проектная группа использовала существующую Ka-группу Техасских технологических университетов (TTUKa) мобильные доплеровские радиолокаторы, чтобы сделать эти измерения.

В то время как успешный, радары TTUKa были ограничены в их способности обеспечить полезные данные в некоторых атмосферных условиях. Цель нового проекта состоит в том, чтобы перевести развитые методы к новому поддающемуся трансформации инструменту, который мог использоваться в более широком множестве атмосферных условий.«Радары TTUKa вручили предыдущие научно-исследовательские работы хорошо, позволив нам определить и визуализировать сложные явления потока ветра, которые, как известно, влияют на работу завода ветра, такую как ветряной двигатель просыпается», сказал Шредер. «В этом проекте мы продвинули технологию измерения, и новая радарная система обеспечивает намного лучшую доступность данных, не жертвуя скорость просмотра или резолюция.

Это улучшение открывает дверь в более широко распространенное принятие и использование в промышленности».В то время как исследовательская группа заявляет, что больше времени оценки необходимо, начальные результаты исключительно многообещающие. В течение первых нескольких недель операции в мае, новая система предоставила полезным измерениям приблизительно 90 процентов времени.

«Это изменение – монументальное улучшение относительно предыдущей технологии и большой шаг вперед для более широко распространенных заявлений», сказал Шредер. «Полезно видеть научно-исследовательские усилия, которые произошли прямо здесь в Техасском технологическом университете, переводящем быстро к промышленности. Мы взволнованы будущим этой технологии и глобального влияния, которое это могло бы оказать на энергию ветра».

Цель финансируемых министерством энергетики премий инкубатора состоит в том, чтобы ускорить развертывание инновационных технологий в рынок. Чтобы облегчить быстрое внедрение, Техасский технологический университет сотрудничал с SmartWind Technologies, LLC, чтобы коммерциализировать разработанные энергетические приложения ветра.«Доктор Шредер, доктор Хирт и новый метод доктора Гуинеса для измерения потока ветра являются другим примером того, как наша творческая способность Техасского технологического университета обогащает общество посредством их открытий», сказал Гай Лонерэгэн, временный вице-президент по исследованию. «Их работа приведет к улучшенному дизайну и управлению ветровыми электростанциями.

Это приводит к повышенной производительности для операторов ветряных двигателей и более доступной энергии для наших национальных семей. Это иллюстрирует ценность федеральных инвестиций в исследование, потому что это решает реальные проблемы и приводит к значащим льготам для наших граждан в течение многих последующих лет».


8 комментариев к “Новый радарный прототип мог помочь понизить энергетические затраты”

  1. Рябкина Евгения Виталиевна

    Сейчас ватные аленегархи начнут какашки метать…

  2. Крючков Владислав

    все нормальные кандитаты в РФ отпетляли.. Овощ, Мыкола Яновыч…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *