Ограниченные доказательства тот стирол вызывают рак

В 2011 стирол, большой объем химические пластмассы и канцерогенное вещество животных, был центром в ‘ядовитом скандале’ в датских СМИ; но теперь изучение регистрации больше чем 72 000 сотрудников больше чем от 400 компаний, которые были подвергнуты стиролу во время производства стекловолокна, укрепило пластмассы, не нашел увеличенный уровень широкого спектра типов рака. Отдел Профессиональной Медицины в Орхусском университете находится позади исследования.

Сотрудники в стекловолокне укрепили пластмассы, кто работал с химическим стиролом, не имеют – как ранее боится – увеличенная заболеваемость раком пищевода, поджелудочной железы, легких, почек, мочевого пузыря или широкого спектра других типов рака. С другой стороны, у них может возможно быть повышенный риск развития, что известно как миелоидная лейкемия и носовой и параносовой рак.

Это – заключение самого всестороннего исследования до сих пор, которое было подготовлено Отделом Профессиональной Медицины в Орхусском университете. Исследование было недавно опубликовано в американском научном журнале EPIDEMIOLOGY. Это покрывает 72 292 сотрудника, которые работали на одну из 443 малых и средних компаний в Дании, которые использовали стирол для производства, например, ветряных двигателей или туристических судов в период 1968-2012.Датский обзор был начат ‘ядовитым скандалом’ назад в 2011, где датская газета Berlingske Tidende высказала 20 бывших сотрудников компании Энергия ветра LM в Лундерскове под Колдингом (раньше LM Glasfiber).

Все сотрудники были тяжело больны, предположительно из-за взаимодействия со стиролом, который использовался в производстве ветряной мельницы.Они сообщили обо всем от воспаленного кипения размер мячей для гольфа к дыхательным проблемам, потере памяти и страху перед раком, обеспечив то, что было – вместе с последующим политическим спором, включая дискуссии о завершенном запрещении стирола – очевидная отправная точка для исследования долгосрочных эффектов, объясняет преподаватель в Отделе Профессиональной Медицины в Орхусском университете, Хенрике А. Колстэде:«С помощью нескольких национальных регистров мы определили соответствующие компании и их сотрудников перед сцеплением эта информация с датским Регистром Рака.

Мы таким образом сравнили случаи различных типов рака в 72 000 сотрудников против риска этих болезней в населении в целом, кто не вошел в контакт со стиролом», говорит Хенрик А. Колстэд.«Важно знать для нынешних и бывших рабочих, подвергнутых стиролу, что они вряд ли заболеют, делая их работу, если они заболели раком пищевода, поджелудочной железы, легких, почек, мочевого пузыря или широкого спектра других типов рака. Это – также новое и важное знание в США, где стирол был добавлен к списку канцерогенных веществ в 2011», говорит Хенрик А. Колстэд.

Относительно типов рака, где исследование показывает возможный повышенный риск, т.е. носовой и параносовой рак и миелоидную лейкемию, Хенрик А. Колстэд подчеркивает, что больше расследования должно быть сделано, чтобы определить, является ли стирол фактической причиной болезни сотрудника.Это должно теперь быть проверено с детальными изучениями сотрудников, которые заболели, например объяснив, если они были непосредственно вовлечены в производство и уровни стирола, они были выставлены.

Хенрик А. Колстэд подчеркивает, что грехи прошлого – центр здесь, и что производственные условия изменились значительно с тех пор, так, чтобы работа со стиролом в укрепленной промышленности пластмасс в Дании сегодня произошла в закрытых местах со строгими выхлопными требованиями вентиляции. Как исследователь он также отвергает идею, что люди могут ‘просто’ использовать альтернативы стиролу.

Это было представлением, что некоторые конкуренты Энергии ветра LM продвинули, когда критика компании была в его самом высоком:«Это – случай оценки степени риска: Вы должны использовать стирол, который мог бы иметь серьезный – хотя неподтвержденный – побочные эффекты в форме рака, или Вы должны использовать продукты эпоксидной смолы, у которого есть менее серьезные но хорошо зарегистрированные побочные эффекты в форме экземы?» как Хенрик А. Колстэд выражается. Он ожидает последующие результаты исследования быть готов в течение весны 2017 года.


9 комментариев к “Ограниченные доказательства тот стирол вызывают рак”

  1. Правоохранительных органов в Украине штук шесть, и судя по контактам этого знакомого Саакашвили господина с Онищенко и Коломойским, можно предположить, что не пущать решила Государственная служба охороны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *