Ученые проектируют генератор электричества, который подражает деревьям

Ученые Университета штата Айова построили устройство, которое подражает ветвям и листьям трехгранного тополи и производит электричество, когда его искусственные листья качаются на ветру.Майкл Макклоски, адъюнкт-профессор генетики, развития и цитобиологии, кто привел дизайн устройства, сказал, что понятие не заменит ветряные двигатели, но технология могла породить специализированный рынок для маленьких и визуально незаметных машин, которые превращают ветер в электричество.«Возможные преимущества вот – эстетика и ее меньший масштаб, который может позволить сбор и преобразование побочной энергии вне сетки», сказал недавно Макклоски в его лаборатории ISU. «Мы намереваемся отвечать на вопрос того, можете ли Вы вытащить полезные суммы электроэнергии из чего-то, что похоже на завод.

Ответ ‘возможно’, но идея потребует дальнейшего развития».Макклоски сказал, что башни сотового телефона в некоторых городских районах, таких как Лас-Вегас, были скрыты как деревья, вместе с листьями, которые служат только, чтобы улучшить эстетическое обращение башни.

Укол энергии от тех листьев увеличил бы их функциональность, сказал он.В работе, опубликованной в этом месяце в рецензируемом академическом журнале PLOS ONE, исследовательская группа ISU копается в мире biomimetics, или использование искусственных означает подражать естественным процессам. Понятие вдохновило новые способы приблизиться к областям, столь же различным как информатика, производство и нанотехнологии.

Маловероятно, что многие люди перепутали бы прототип в лаборатории Макклоски для реального дерева. Устройство показывает металлическую решетку, от которой вешают дюжину пластмассовых откидных створок в форме листьев трехгранного тополи.

Кертис Мошер, объединенный ученый из штата Айова и соавтор бумаги, сказал, что это не настолько большое из прыжка от прототипа исследователи, построенные к намного более убедительному искусственному дереву с десятками тысяч листьев, каждая вырабатывающая электроэнергия, полученная из энергии ветра.«Это определенно выполнимо, но уловка достигает его, не ставя под угрозу эффективность», сказал Мошер. «Больше работы необходимо, но есть доступные пути».Маленькие полосы специализированной пластмассы в стеблях листа выпускают электрическое обвинение, когда согнуто движущимся воздухом. Такие процессы известны как пьезоэлектрические эффекты.

Листья Коттонвуда были смоделированы, потому что их сглаженные стебли листа заставляют лезвия колебаться в регулярном образце, который оптимизирует производство энергии гибкими пьезоэлектрическими полосами.Эрик Хендерсон, преподаватель генетики, развития и цитобиологии, кто также работает над исследовательской группой, предполагает будущее, в котором биоподражательные деревья помогают привести бытовую технику в действие.

Такая биоподражательная технология могла стать рынком для тех, кто хочет способность произвести ограниченные суммы энергии ветра без потребности в высоких и препятствующих башнях или турбинах, сказал Хендерсон.Но Макклоски сказал создание, что действительность видения означает находить альтернативное средство механической-к-электрическому трансдукции или схему преобразования энергии ветра в применимое электричество. piezo метод, принятый для экспериментов ISU, не достиг эффективности, технология должна будет конкурировать на рынке.Пьезоэлектричество было очевидным местом, чтобы начаться, потому что материалы широко доступны, сказал Хендерсон. Но делание следующего шага потребует нового подхода.

Другие методы трансдукции, такие как triboelectricity или поколение обвинения разногласиями между отличающимися материалами, работой над подобной эффективностью и могут привести автономные датчики в действие. Однако Макклоски сказал, что это потребует, чтобы намного большая эффективность – и дальнейшее исследование – произвели практическое устройство.


9 комментариев к “Ученые проектируют генератор электричества, который подражает деревьям”

  1. Летавина Юлия

    Ну шутки шутками, а все-таки только чечены и осетины ипут коз, когда нет женщины.. Или мужичка могут оприходовать с другого села.. У наших такое замечено не было…

  2. Whitesinger

    денёк можно обогревателем покреться… ну или поближе к подруге.. бггг..

  3. Барыги грызутся за рынки сбыта, педороссы ждут объедков с барского стола:)))

  4. Курневича Евгения

    Ну Лобода по сравнению с Чичериной, Собчак, Лолитой- топ модель.. так что алени, дёргайте пиписки…

  5. Покалюк Яков Мартьянович

    Верховную клоунаду, не имеющую большинства, мог бы распустить и Порошенко, отложив инаугурацию на неопределённый срок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *