‘Ореолы’, обнаруженные на Марсе, расширяют период времени для потенциальной жизни

«Концентрация кварца очень высока в средних линиях этих ореолов», сказал Йенс Фриденванг, ученый из Национальной лаборатории Лос-Аламоса и Копенгагенского университета и ведущего автора статьи. «Что мы видим, то, что кварц, кажется, мигрировал между очень старой осадочной основой и в младшие лежащие скалы. Цель миссии марсохода Curiosity НАСА состояла в том, чтобы узнать, был ли Марс когда-либо пригоден для жилья, и это было очень успешно в показе, что кратер Гейла однажды держал озеро водой, которую мы даже будем в состоянии выпить, но мы все еще не знаем, сколько времени эта пригодная для жилья окружающая среда вынесла.

То, что это открытие говорит нам, – то, что, даже когда озеро в конечном счете испарилось, значительное количество грунтовой воды присутствовало для намного дольше, чем мы ранее думали – таким образом дальнейшее расширение окна для того, когда жизнь, возможно, существовала на Марсе».Возможно, ли эта грунтовая вода, выдержала жизнь, еще неизвестно.

Но это новое исследование поддерживает недавние результаты другим ученым Лос-Аламоса, который нашел бор на Марсе впервые, который также указывает на потенциал для долгосрочной пригодной для жилья грунтовой воды в прошлом планеты.Ореолы были проанализированы научным полезным грузом марсохода, включая стреляющую в лазер Химию и Камеру (ChemCam) инструмент, разработанный в Национальной лаборатории Лос-Аламоса вместе с французским космическим агентством.

Работа Лос-Аламоса над управляемыми открытием инструментами как ChemCam происходит от строительства и работы опыта Лаборатории больше чем 500 относящимися к космическому кораблю инструментами для национальной безопасности.Любопытство поехало больше чем 16 км больше чем по 1 700 соль (марсианские дни), как оно поехало из основания части кратера Гейла путь гора Шарп в центре кратера.

Ученые используют все данные, собранные ChemCam, чтобы соединить более полное изображение геологической истории Марса.Поднятый кварц в ореолах был найден приблизительно по 20 – 30 метрам в возвышении около пласта породы древних отложений озера, у которых было высокое содержание кварца. «Это говорит нам, что кварц, найденный в ореолах в младших скалах рядом, был, вероятно, повторно мобилизован от старых осадочных пород водой, текущей через переломы», сказал Фриденвэнг. Определенно, некоторые скалы, содержащие ореолы, были депонированы ветром, вероятно как дюны.

Такие дюны только существовали бы после того, как озеро высохло. Присутствие ореолов в скалах сформировалось еще долго после того, как озеро иссякло, указывает, что грунтовая вода все еще текла в скалах позже, чем ранее известный.


9 комментариев к “‘Ореолы’, обнаруженные на Марсе, расширяют период времени для потенциальной жизни”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *