Результаты Ровера указывают на стратифицированное озеро на древнем Марсе: Вода несла больше кислорода в определенное время, глубин

Стратифицированные массы воды показывают острые химические или физические различия между глубоководным и мелководьем. В озере Бури мелководье было более богато окислителями, чем более глубокая вода была.«Мы узнаем, что в частях озера и в определенное время, вода несла больше кислорода», сказал Роджер Винс, планетарный ученый из Национальной лаборатории Лос-Аламоса и соавтор исследования, опубликованного сегодня в журнале Science. «Это имеет значение, потому что это затрагивает, какие полезные ископаемые депонированы в отложениях, и также потому что кислород важен для жизни. Но мы должны помнить, что во время Озера Бури, жизнь на нашей планете еще не приспособилась к использованию кислорода – фотосинтез еще не был изобретен.

Вместо этого степень окисления определенных элементов как марганец или железо, возможно, была более важна для жизни, если это когда-нибудь существовало на Марсе. Этими степенями окисления управляло бы содержание растворенного кислорода воды».«Они были совсем другой, сосуществующей окружающей средой в том же самом озере», сказал Джоэл Хуровиц из Каменного Университета Ручья, ведущий автор отчета. «Этот тип стратификации окислителя – общая черта озер на Земле, и теперь мы нашли его на Марсе. Разнообразие окружающей среды в этом марсианском озере обеспечило бы многократные возможности для различных типов микробов, чтобы выжить».

Принимал ли Марс когда-либо жизнь, все еще неизвестно, но поиск подписывается жизни на любой планете, начинается ли Земля, Марс или более – отдаленные ледяные миры, с реконструкции окружающей среды, чтобы определить, было ли это способно к поддержке жизни. НАСА использует Любопытство, чтобы исследовать пригодную для жилья окружающую среду на древней поверхности Марса.

Больше чем по 1 700 соль (марсианские дни, которые составляют 24 часа, 39 минут длиной), Любопытство поехало больше чем 16 км от основания части кратера Гейла путь гора Шарп около центра кратера. Национальная лаборатория Лос-Аламоса развивала стреляющую в лазер Химию и Камеру (ChemCam) инструмент, который сидит на Любопытстве вместе с французским космическим агентством.

Работа Лос-Аламоса над управляемыми открытием инструментами как ChemCam происходит от строительства и работы опыта Лаборатории больше чем 500 относящимися к космическому кораблю инструментами для национальной безопасности. Ученые используют все данные, собранные ChemCam и другими бортовыми инструментами, чтобы соединить более полное изображение геологической истории Марса.


11 комментариев к “Результаты Ровера указывают на стратифицированное озеро на древнем Марсе: Вода несла больше кислорода в определенное время, глубин”

  1. Дорогова Зинаида Евгениевна

    а теперь развернись к володе задом и раздвинь булки..

  2. Борислав Дмитриевич

    Петр выступил по миру в Украине и его услышали, Мэй выступила по Солсбери и её услышали, Вову уже никто не слушает, его дела расследуют.

  3. Кизатов Всеволод

    Избиратели имеют мотив, и знают ситуацию на местах пролонгации свинарчуковского режима не будет.

  4. Филин Александр Гаврилевич

    А алени только примитивные стоянки мокши могут у себя раскопать

  5. Зеленский будет выбивать костыли из-под Путина, заложников обменяли, ихтамнетов разведут, стрельба и прекратится. А без выборов законной власти в лугандоне неоткуда взяться, придётся эрэфии кормить незаконную и дальше :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *