Научный спорт

Остановка малярии внутренние москиты

Поскольку стойкая к препарату малярия распространяется, исследователи увеличили свой поиск новых способов сражаться с перенесенным москитом бичом. Теперь они точно определили три гена, управляющие, как хорошо сами москиты отбивают паразита малярии.

Результаты означают, что наркотики или генетические модификации, увеличивающие иммунную реакцию москитов, могли однажды помочь мешать малярии распространиться.Когда комариные укусы кто-то зараженный малярией, это глотает одноклеточных паразитов плазмодия, вызывающих болезнь. В течение 10 минут, помощников паразита; в течение дня это устанавливает себя в стенке пищеварительного тракта москита; и после 3 недель это пробивается к слюнным железам жука, готовым вскочить в следующего человека комариные укусы. Но даже в данной разновидности только некоторые москиты переносят малярию.

Исследователи подозревали, что различия в моските свободные протеины могли бы быть ответственными.Для идентификации таких протеинов молекулярные биологи Майк Оста, Джордж Кристофидес и Фотис Кэфэтос из европейской Лаборатории Молекулярной биологии в Гейдельберге, Германия, спроектировали москитов для недостатка в определенных свободных генах. По одному они инактивировали 100 таких генов с помощью берегов РНК, блокирующих определенный ген от создания его соответствующего протеина. Неделю спустя они позволили измененным москитам питаться мышью, зараженной линией малярийного паразита, который был генетически модифицирован, чтобы пылать зеленым, когда живой, но стать черным после смерти.

Тогда они убили москитов, анализируемых их кишки, и посчитали живых и мертвых паразитов под микроскопом.Глушение гена под названием LRIM1 более чем утроило число живых паразитов, исследователи сообщают в выпуске 26 марта Науки. Это предполагает, что ген обычно помогает насекомым убить плазмодий. Напротив, заставление замолчать любого из двух других генов, CTL4 и CTLMA2, заставило москитов убивать еще много паразитов чем обычно, предложив, чтобы протеины, которые они делают так или иначе, защитили плазмодий.

Если результаты держатся для человеческого малярийного паразита, химикаты, блокирующие два защитных гена или стимулирующие убивающий паразита ген, могли замедлить распространение малярии, говорит Оста.«Это — впечатляющая работа», говорит паразитолог Ким Уильямсон из Университета Лойола в Чикаго.

Но существует длинный путь для движения, прежде чем дикими москитами можно будет управлять этот путь; например, исследователи должны показать, что эти три гена управляют сопротивлением разновидности плазмодия, заражающей людей. Тем не менее, подход обещает, она говорит, потому что, когда он заражает москитов, «паразит относительно раним».


5 comments

  1. Rockbeard

    Надо создать специальную независимую комиссию по деятельности этого товарища и причиненный вред государству!!!

  2. Gholas

    Я знаю такого — в 70 років в гаражі зробив дитину 20-річній дівчинці, потім женився на ній. Потім вона його кинула. До пістолета не дійшло.

  3. Androrgas

    моя Украинa по мнению некоторых если вопрос неудобен, то он тут же становится провокационным.)

  4. Жвикова Екатерина

    Херня, дурня і примітивний піар.

  5. Бодрова Христина

    Кругом агенты Путлера, сначала Крым украли, теперь документы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *