Научный спорт

Отходы стола отпуска пум

Если Вы владеете кошкой, он, вероятно, прослушивает Вас в кухне, надеясь выиграть некоторые отходы от блюда, которое Вы готовите. Но в природе, кузен Вашей кошки, пума, поставляет отходы. Новое исследование показывает, что корпусы, оставленные этими большими животными из семейства кошачьих, обеспечивают удивительно большие суммы мяса разнообразной группе мусорщиков, включая редкий Андский кондор (Vultur gryphus).«Я полагаю, что это — первое исследование, которое задокументирует это, большое, уединенное плотоядное животное предоставляет значительную продовольственную субсидию для мусорщиков, других плотоядных животных и всеядных существ», говорит Пол Беир, эколог заповедника в Университете Северной Аризоны во Флагштоке, не вовлеченный в исследование. «Это добавляет к увеличивающимся доказательствам, что главные хищники имеют важные эффекты на сообщества и экосистемы».

Пумы не являются самыми большими кошками в Америках, но они — самое широкое расположение. Пума, того же цвета, обычно известная как пума, пантера, пума, пума, и десятки других имен, найдена в каждом главном типе естественной среды с юго-восточной Аляски почти к южному наконечнику Южной Америки. Несмотря на их обширный диапазон, исследователи знают мало о поведении этих уединенных существ, говорят Марк Элброх, эколог заповедника в Калифорнийском университете, Дэвис. Теперь, первая в своем роде учебно-производственная практика коллегой Элброха и Дэвиса Хайко Виттмером пролила новый свет на экологическую роль пумы.

Между мартом 2008 и сентябрем 2009, исследователи поймали девять пум, живущих в регионе на 1 100 квадратных километров в южном Чили, и связали оборудованные GPS радио-воротники на них. Поскольку существа бродили по своим участкам обитания, воротники делали запись своего места каждые 2 часа и передали ту информацию ученым один раз в 2 — 5 дней.

Если кошки провели больше чем 2 часа в одном пятне вокруг сумрака или рассвет или в течение ночи, исследователи пошли на то место для проверки на остатки добычи пумы.Между мартом 2008 и декабрем 2010, ученые определили местонахождение 433 убитых пумой корпусов. Путем оценки веса добычи и сколько поели пум (и любые котята они имели), Elbroch и Wittmer могли вычислить, сколько мяса кошки оставили позади — или когда они стали сытыми и углубленными или боялись далеко от корпуса группами мусорщиков.

Затем они использовали те данные для оценки, сколько мяса было оставлено всей популяцией пумы в регионе.В целом пумы в области исследования — регион приблизительно шесть раз размер округа Колумбия — оставлял больше чем 2,5 метрических тонны мяса каждый месяц, сообщают исследователи онлайн сегодня в Письмах о Биологии. Посещения корпусов показывают, что отходы кошек являются важным источником еды для многочисленных разновидностей мусорщиков, включая редкий Андский кондор, найденный почти на 30% мест убийства.

Исследователи также делали запись восьми других видов едящих падаль птиц, двух млекопитающих, и даже ящерицы, использующей в своих интересах остатки — несмотря на то, что крошечная рептилия, вероятно, питалась насекомыми, привлеченными к корпусу, говорит Элброх.«Никто не посмотрел на это с пумами прежде», говорит Кристофер Вилмерс, эколог заповедника в Калифорнийском университете, Санта-Круз, кто не был вовлечен в исследование. Помимо улучшения биоразнообразия экосистемы, мусорщики, поддержанные условиями пумы, доступны для быстрого потребления корпусов существ, умерших из-за естественных причин, таким образом удалив возможные источники болезни, он предлагает.Предок Вашей собаки не так щедр с ее отходами.

3-летняя учебно-производственная практика в Йеллоустонском национальном парке, изданном в 2003, показала, что волки там каждый месяц оставляют между 85 и 156 килограммами мяса для каждых 100 квадратных километров их диапазона, или между одной третью и двумя третями средняя сумма, оставленная пумами. То различие, вероятно, происходит от разрозненных охотничьих стратегий пум и волков, говорит Элброха.

Принимая во внимание, что пумы являются уединенными охотниками и легко боятся далеко от их убийства, охоты на волков в пакетах и поэтому имеют больше возможности закончить их еду.Помимо обеспечения мяса для их экологических соседей, волкам в Йеллоустоне приписывают возвращение осины на места, где лось, которые, как правило, просматривают молодые деревья вниз к уровню земли, теперь чувствует себя ранимым, говорит Элброх. Это, в свою очередь, позволило кустам и другой растительности процветать также, изменив естественную среду и делая его более привлекательным для певчих птиц и множества других существ. Хищничество пумы может иметь подобное положительное влияние в некоторых пейзажах, несмотря на то, что в других экосистемах влияние присутствия больших кошек может быть более тонким, отмечает Элброх.

Пумам все более и более угрожают, в основном из-за потери естественной среды и неразборчивого уничтожения фермеры и владельцы ранчо. Помимо возможного приведения к существенному снижению в мусорщиках, которые могут зависеть от отходов пумы, один из самых больших результатов проигрывающих пум, вероятно, был бы популяционными циклами цикла «бум-спад» у животных добычи, таких как олень.

Например, быстрое увеличение оленя после исчезновения пумы могло привести к перетравливанию растительности, которая, в свою очередь, могла вызвать массовое голодание оленя.


10 comments

  1. Козлова Кристина

    никто не может дискредитировать кпу сильнее чем само кпу

  2. Сурков Вячеслав

    У нас будет праздник ,день освобождения от российских оккупантов,он не менее важный чем от Гитлеровских,потому как те и другие фашисты и националисты!!Слава Украине!!

  3. Свечников Евгений

    Что же вы фрау так его боитесь,неужели вы забыли как русские солдаты насиловали мирных германских женщин,или этот страх у вас доминирует??

  4. Коняшев Виктор

    Кстати, обратите внимание, поляков, чехов, словаков, словенцев пациент в империю не пригласил. Наверное считает что они не славяне, а отличие от чистокровно славянских вьетнамцев.

  5. Смотров Тимофей

    Все залежить від точки зору. Як би на більшій частині України збереглася влада Польші, то Богдан Хмельницький був би злочинцем, гіршим за Бандеру і Шухевича разом узятих. З точки зору московітів Богдан Хмельницький герой і славний син українського народу. А от точка зору самого дійсно українського народу на ці фігури нікого з окупантів не цікавить. Нав’язується точка зору іноземців.

  6. Лесков Леонид Титович

    Странное затишье,не перед бурей ли??Что в голове у этого кремлевского щизофреника??

  7. Moogukree

    Два года это не так много.Через год стартонет официальная президентская компания. Кличко уже давно тусит в Киевраде и знает, что главное не замазаться.

  8. Клепахов Артур

    Олеся, если мы укропы, то вы тогда кто?

  9. Ромазанова Виктория Брониславовна

    Ну так отчисления в Израиль с России приличные,русские люди там живущие столько не получали с роду,и такого обеспечения,над этим трудятся ,Миллеры,Чубайсы,Волошины,и те кго мы не знаем но они точное еть спросите у Зюганова он недавно чуть не проговорился в Думе!!!

  10. Taule

    ринатка в печали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *