Научный спорт

Что делает вирусы летучей мыши настолько смертельно?

Когда дело доходит до встающих на якорь вирусов смертельно людям, летучие мыши являются великими чемпионами. Летающие млекопитающие являются резервуаром для всего от бешенства до Эболы. Теперь, ученые нашли новый вирус принятым летучими мышами, та, которая, кажется, не в состоянии вызвать болезнь у других животных. Открытие может дать представления о том, что позволяет некоторым вирусам вызвать тяжелую болезнь.

Новый вирус Кедра называют в честь города Туевника в Квинсленде, Австралия, где это было найдено в 2009. Австралийские ученые обнаружили его в моче из колоний летучей мыши при показе на вирус Hendra. Hendra и его близкий вирусный кузен Нипа являются henipaviruses, убивающими между 40% и 100% животных и людей, которых они заражают, делая их среди самых смертельных вирусов известными. В лаборатории бригада нашла, что вирус Кедра мог заразить хорьков и морских свинок — животные произвели борющиеся с инфекцией антитела для вируса.

Однако они не стали клинически больными. К тому же, в людях нет никаких зарегистрированных случаев.Генетический анализ показал, что вирус Кедра является также henipavirus — но с основным отличием.

В отличие от другого henipaviruses, вирус Кедра не производит то, что называют V протеинами. V протеинов дают вирусам Hendra и Nipah способность уклониться от человеческой иммунной системы, делая их смертельно.

Путем сравнения летального и мягкого henipaviruses, «Мы можем получить понимание того, что делает Hendra настолько опасным», говорит молекулярный вирусолог Гленн Марш из австралийской Лаборатории здоровья животных в Джелонге. Марш и его коллеги сообщают об их результатах в газете, кажущейся онлайновыми сегодня у Патогенов PLoS.Внимание бригады на V протеинов «интригует и имеет право быть проконтролированным», говорит Бенхур Ли, микробиолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, Медицинской школе Дэвида Геффена.

Марш говорит, что его бригада планирует провести, контролируют эксперименты. «Используя генную инженерию может быть возможно изменить вирус, таким образом, это действительно производит V протеинов или альтернативно помещать ген от вируса Hendra в вирус Кедра и видеть, делает ли это вирус патогенным». Ли предупреждает, однако, что, даже если V генов действительно помогают сделать henipaviruses настолько опасным, это — вероятно, не единственный ответственный ген.


9 comments

  1. Keranrad

    ну конечно шарию сидя в гейропе виднее, чем обсе.

  2. Ariulanim

    Евреи красавцы они чужими руками и жизнями решают свою самую тяжелую проблему,они выганяют незговорчивых арабов от своих границ,они в 1941 ту свою проблему решили за счет славян и теперь то же самое!!За что платите и головы ложите мацкали??

  3. Agathis

    А твое какое собачье дело ,что твои боевики делают у нас в стране??

  4. Mori

    Ты уже покушало хлеб для скота от Путина??

  5. Yogar

    Нахер її вибачення, гнати з опери і з України. Вона не помилилася, це її переконання. За таке вибачення не буває

  6. Изольда Карповна

    риторика в стиле сам дурак очень эффективна, но по детски наивна.

  7. Сподарева Ольга

    П нах-придурок!!!

  8. Ивашева Нина Евгениевна

    ну когда аргументов нет, переходят на личности. это лишь свидетельствует о низком интеллектуальном уровне.

  9. Pebor

    А почему Свобода им подигрывает? Нафига устраивать демарши про «жидовку» и прочие темы к украинским реалиям отношения не имеющих?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *