Научный спорт

Отрезание от доступа ВИЧ

Обрезание, кажется, предлагает некоторую защиту от ВИЧ, но не других болезней, передающихся половым путем (STD), согласно новому исследованию. Результаты поддерживают идею, что ВИЧ взаимодействует с крайней плотью способами в отличие от тех из других STD.Предыдущие исследования намекнули, что у обрезанных мужчин есть сниженный риск ловли ВИЧ.

Но эти исследования также нашли, что у обрезанных мужчин был более низкий риск других STD также, предполагая, что они могут просто принять участие в меньшем количестве опасных половых поведений, чем необрезанные мужчины, возможно из-за различий между культурами, поощряющими обрезание и тех, которые не делают. Чтобы определить, приводит ли обрезание к определенной для ВИЧ защите, эпидемиолог Роберт Боллингер из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе сотрудничал с учеными из Национального Научно-исследовательского института СПИДа в Пуне, Индия.Бригада следовала почти за 2 300 мужчинами, которые посетили клиники STD в Индии и были без ВИЧ.

Приблизительно 10% мужчин были обрезаны. Исследователи определили ставки, при которых мужчины стали зараженными ВИЧ, гонореей или сифилисом. Управляя для опасного полового поведения, исследователи нашли, что мужчины заключили гонорею и сифилис при примерно тех же ставках независимо от обрезания, но обрезали мужчин, в шесть — семь раз менее вероятно, заразятся ВИЧ, сообщают они в Ланцете 27 марта.

Боллингер говорит, что специфика обрезания к уменьшенной ВИЧ-инфекции «дает представление» относительно того, почему это работает: «Другие исследования показали, что крайняя плоть имеет клетки, которые являются магнитами для ВИЧ». Удаление крайней плоти может препятствовать ВИЧ, но не другим STD, говорит он.«Это — хорошее исследование», говорит эпидемиолог Стивен Моисей из университета Манитобы, Виннипега. Но он все еще не убежден, что обрезание защищает от ВИЧ-инфекции. «Обрезание является операцией, оно удаляет естественную ткань, и оно может нанести ущерб», говорит он, таким образом, доказательства должны быть твердыми, прежде чем врачи рекомендуют его.

Он говорит, что дебаты будут улажены тремя испытаниями, на которых мужчины беспорядочно группируются для получения обрезания или не и затем сопровождаются, чтобы определить, защищает ли процедура их от ВИЧ.

6 comments

  1. Mocage

    А шо такое? Пачаму холод? у нас сейчас на улице +13

  2. Trueraven

    да вообще нужно запретить все не русское!

  3. Антонина Захаровна

    Для них ООН до лампочки даже не будут коментировать,кто сильный тот и прав,можно летать над чужими странами кидать бомбы,а жидом называть нельзя -это антисиметизм!!

  4. Захарова Евгения

    Киев выполнит меморандум, дело в том, что в меморандуме сроки выполнения четко не определены, так что спешить некуда. И вообще, лугандония — не Украина.

  5. Rockbringer

    Скоро ни один самолет и Раши не вылетит так как будет сразу арестован за долги по проигранным судам,Северная Рассея в изоляции с ядерной дубиной под подушкой!!Итог правления фюрера 21 столетия!!

  6. Fogar

    А вы спросили украинцев в Крыму,вы сожгли все украинские книги,по закрывали школы,путиноиды фашистские!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *