Подробная карта потенциальной посадочной площадки марсохода Марса

Регион является родиной поразительного минерального разнообразия, включая депозиты, которые указывают на множество прошлой окружающей среды, которая, возможно, приняла жизнь. Используя изображения с самым высоким разрешением, доступные от Орбитального аппарата Разведки Марса НАСА, исследование наносит на карту степень тех ключевых месторождений полезных ископаемых через поверхность и размещает их в большем геологическом контексте региона.

«Когда мы смотрим на это в высоком разрешении, мы видим сложные geomorphic образцы и разнообразие полезных ископаемых в поверхности, что я думаю, непохоже на что-либо, что мы когда-либо видели на Марсе», сказал Майк Брэмбл, аспирант в Брауне, который привел исследование, которое опубликовано в журнале Икар. «В нескольких километрах есть огромный спектр вещей, которые Вы видите, и они изменяются очень быстро».Если бы НАСА в конечном счете решает приземлиться в Северо-восточном Syrtis, работа помогла бы в предоставлении дорожной карты для поездки марсохода.«Это – основополагающая статья для рассмотрения этой части планеты как потенциальная посадочная площадка для марсохода Mars2020», сказал Джек Мастард, преподаватель в Отделе Брауна Земли, Экологических и Планетарных Наук и соавтора на бумаге. «Это представляет исключительный объем работы на части Майка, действительно входя в ключевые морфологические и спектроскопические наборы данных, в которых мы нуждаемся, чтобы понять то, что этот регион может сказать нам об истории Марса, если мы исследуем его с марсоходом».

Прошлая пригодная для жилья окружающая средаСеверо-восточный Syrtis сидит между двумя гигантскими марсианскими очертаниями суши – кратер воздействия 2 000 километров в диаметре, названном Бассейном Isidis и большим вулканом по имени Майор Syrtis. Бассейн с воздействием сформировался приблизительно 3,96 миллиарда лет назад, в то время как поток лавы с вулкана прибыл позже приблизительно 3,7 миллиарда лет назад. Северо-восточный Syrtis сохраняет геологическую деятельность, которая произошла за эти 250 миллионов лет между теми двумя событиями.

Миллиарды лет эрозии, главным образом от ветров, воющих через регион в низменность Isidis, выставили ту историю на поверхности.В Северо-восточном Syrtis минеральные подписи четырех отличных типов водянистой и потенциально пригодной для жилья прошлой окружающей среды.

Те полезные ископаемые были обнаружены предшествующим исследованием, но новые шоу карты подробно, как они распределены в большем геологическом контексте региона. Это помогает ограничить механизмы, которые, возможно, сформировали их и шоу, когда они сформировались друг относительно друга.

У самого низкого и самого старого слоя, выставленного в Северо-восточном Syrtis, есть вид глиняных полезных ископаемых, сформированных, когда скалы взаимодействуют с водой, у которой есть довольно нейтральный pH. Затем в последовательности скалы, содержащие kaolinite, минерал, сформированный водой, просачивающейся через почву.

Следующий слой содержит пятна, где минерал olivine был изменен к карбонату – водная реакция, которая, на Земле, как известно, обеспечивает химическую энергию для бактериальных колоний. Верхние слои содержат полезные ископаемые сульфата, другой признак водянистой, потенциально поддерживающей жизнь окружающей среды.Понимание относительного выбора времени этой окружающей среды очень важно, говорит Мастард. Они произошли вокруг перехода между эпохами Noachian и Жителя Запада – время глубокого изменения окружающей среды на Марсе.

«Мы знаем, что эта окружающая среда существовала около этой крупнейшей точки опоры в истории Марса, и в отображении их контекста, мы знаем то, что было на первом месте, что прибыло затем и что было последним», сказал Мастард. «Таким образом, теперь, если мы в состоянии пойти туда с марсоходом, мы можем пробовать скалу по обе стороны от той точки опоры, которая могла помочь нам понять изменения, которые произошли в то время, и проверьте различные гипотезы на возможность прошлой жизни».И нахождение признаков прошлой жизни является основной миссией марсохода Mars2020. НАСА провело три семинара, в которых ученые обсудили достоинства различных целей приземления марсохода. Горчица и Ежевика привели обвинение для Северо-восточного Syrtis, который вышел около верхней части списка на каждом семинаре.

В прошлом феврале НАСА объявило, что место – один из заключительных трех на рассмотрении.Горчица и Ежевика надеются, что эта последняя работа могла бы сообщить решению НАСА, и в конечном счете помочь в планировании миссии Mars2020.

«Поскольку мы обращаем глаза к следующей цели исследования на месте на марсианской поверхности», исследователи завершают, «никакое местоположение не предлагает лучшего доступа гаммы геологических процессов, активных в Марсе, чем Северо-восточный Главный Syrtis».


12 комментариев к “Подробная карта потенциальной посадочной площадки марсохода Марса”

  1. Голубова Анна

    Ща общаг делить будут. Бедная мама Коболева. В Ростов дорога, если Зеля сможет довести дело до конца

  2. Молодых Самсон Венедиктович

    посмотрите ролик про мальчика в маичке и трусиках которого на глазах у мамы распяли.. и все болячки как рукой снимает..

  3. Goldenseeker

    Задача Петра #1- провести демократические выборы, план кремля – их сорвать, или подвесить. Среди кандидатов практически нет пророссийских, не востребованы.

  4. Наталья Кузьмевна

    Слуги рассуждают правильно, снимать крышу с верха легче и безопасней.

  5. Янушкевич Николай

    Дорого это, но эффективно: бьют по позициям террористов, не спрашивают о мотивации, вероисповедании и кто подносит патроны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *