Затишье в гиганте Марса влияет на историю: Это спокойствие перед штормом поддерживает поздно тяжелую теорию бомбардировки

Это открытие издано в последней проблеме Геонауки Природы в названной газете, «post-accretionary успокаивается в больших воздействиях на ранний Марс». Доктор Билл Боттк SwRI, который служит научным руководителем Института Науки о Целях Исследования (ISET) в Solar System Exploration Research Virtual Institute (SSERVI) НАСА, является ведущим автором статьи. Доктор Джефф Эндрюс-Ханна, из Лунной и Планетарной Лаборатории в Аризонском университете, является соавтором газеты.«Новые результаты показывают, что история воздействия Марса тесно параллельна историям бомбардировки, которые мы вывели для Луны, пояса астероидов и планеты Меркурий», сказал Боттк. «Мы обращаемся к периоду для более поздних воздействий как ‘Последняя Тяжелая Бомбардировка’.

Новые результаты добавляют веру в эту несколько спорную теорию. Однако само затишье – важный период в эволюции Марса и других планет. Нам нравится называть это затишье ‘депрессией’».Ранняя бомбардировка воздействия Марса была связана с историей бомбардировки внутренней солнечной системы в целом.

Северное сияние, самый большой и самый древний бассейн на Марсе, почти 6 000 миль шириной и покрывает большую часть северного полушария планеты. Новый анализ нашел, что оправа Северного сияния была выкопана только одним более поздним кратером воздействия, известным как Isidis.

Это устанавливает сильные статистические пределы для количества больших бассейнов, которые, возможно, сформировались на Марсе после Северного сияния. Кроме того, состояния сохранения четырех самых молодых больших бассейнов – Эллады, Isidis, Argyre, и теперь похороненной Утопии – поразительно подобны тому из большего, более старого бассейна с Северным сиянием. Подобные состояния сохранения Северного сияния и этих младших кратеров указывают, что любые бассейны сформировались, промежуток должен быть так же сохранен. Никакие другие бассейны с воздействием не проходят этот тест.

«Предыдущие исследования оценили, что возрасты Эллады, Isidis и Argyre были 3.8 4,1 миллиардам лет», сказал Боттк. «Мы утверждаем, что возраст Северного сияния может быть выведен из фрагментов воздействия с Марса, который в конечном счете прибыл в Землю. Этим марсианским метеоритам показывают Северное сияние, чтобы быть почти 4,5 миллиарда лет – почти столь же старый как сама планета».

Новые результаты показывают удивительную историю бомбардировки для красной планеты. Гигантское воздействие вырезало северную низменность 4,5 миллиарда лет назад, сопровождаемый затишьем приблизительно 400 миллионов лет.

Тогда другой период бомбардировки произвел гигантские бассейны с воздействием между 4.1 и 3,8 миллиарда лет назад. Возраст бассейнов с воздействием требует двух отдельного населения объектов, ударяющих Марс.

Первая волна воздействий была связана с формированием внутренних планет, сопровождаемых второй волной, ударяющей марсианскую поверхность намного позже.


11 комментариев к “Затишье в гиганте Марса влияет на историю: Это спокойствие перед штормом поддерживает поздно тяжелую теорию бомбардировки”

  1. Я , как простой человек в этом мире скажу. Люди, пастыри – они посредники между мной и БОГОМ. Они должны подавать пример мне, как жить.. И Патриарх Кирилл подает мне пример, что нужно продавать сигареты, водку, ввязываться в мирские дела, судиться со всеми, заниматься содомией.. Послушайте, я не святой, но то, что творит этот дядька – та он брат САТАНЫ.. Он просто родственник Дьявола.. Во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, Изыди , проклятый навеки Кирилл.

  2. о каких пленных говорит пуйло если ихтамнет? совпадение? не думаю.. кто то из них пистит..

  3. здесь немного другое.. он намекает что готов выложить информацию в обмен на что нибудь.. потому как спалился..

  4. Волкер информирует мир о продолжающейся пятый год необъявленной войне кремля против Украины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *