Научный спорт

Развитие болезни и выживание пациентов рака шейки матки: генетические изменения являются важными индикаторами

пациент

Исследование норвежских исследователей издало 13 ноября в журнале PLoS Genetics открытого доступа, сообщает, что у пациентов рака шейки матки с определенными изменениями в геноме рака есть три — или четырехкратный повышенный риск рецидива после стандартного лечения по сравнению с пациентами без этих изменений. Исследование предполагает, что определенные генетические изменения являются критическими шагами в развитии болезни к агрессивному и устойчивому к лечению государству.Рак шейки матки является одним из наиболее распространенных злокачественных развитий вызывающие женщины во всем мире. Это — основная причина смерти от рака.

По этой причине исследователи стремились заняться расследованиями, могли ли бы эти генетические изменения добавить информацию к клиническим данным, полученным через стандартные методы экспертизы, и если это могло бы использоваться, чтобы идентифицировать пациентов, нуждающихся в дополнительном лечении. Более ранние исследования показали, что раковые клетки пациентов рака шейки матки показывают многочисленные генетические изменения. Однако их важность для развития болезни и устойчивости лечения неясна.Победите автора Хайди Линг, и коллеги исследовали больше чем 140 пациентовдиагностированный и лечивший в норвежской Больнице Радия.

Они использовали методы проверки, покрывшие все гены в геноме человека. Исследователи сообщают, что их ключевой признак является открытием ряда биологических процессов, которые являются известными признаками рака, связанного с прибылями и потерями определенных генов.

Кроме того, они идентифицируют новые очаги, связанные с устойчивостью к chemo-и лучевой терапии, и изображают включенные гены.Это исследование представляет главный шаг в понимании развития рака шейки матки.

Однако авторы подчеркивают, что результаты должны быть подтверждены в независимых контингентах пациента, прежде чем их можно будет рассмотреть для использования в клиническом принятии решения.Исследование было поддержано Национальной Программой для Исследования в Функциональной Геномике (FUGE) в Научном совете Норвегии, норвежском Противораковом обществе и Юго-восточной Норвегии Региональное Министерство здравоохранения.«Доза гена, выражение и анализ онтологии идентифицируют гены водителя в Carcinogenesis и Chemoradioresistance рака шейки матки»Ландо М, Холден М, Берджерсен ЛК, DH Svendsrud, Stokke T, и др.

(2009) Генетта PLoS 5 (11): e1000719doi:10.1371/journal.pgen.1000719Генетика PLoS


11 comments

  1. Шелагин Максим

    Уничтожало у него не выросло,украинский народ пережил Сталина и Ленина страшных тиранов и этого запердыша переживет!!Слава Украине Героям Слава!!

  2. Vudotilar

    Не надейся на гугл. Рахуеш это считать цифры, считать в плане иметь свое мнение вважати.

  3. Кунаева Вероника

    Они воры и аферисты обманувшие избирателей что от них ждать — такого же обмана и воровства а ЦИК потдержав их сам стал вором и обманщиком людей и не надо ссылаться на какойт о закон, этот закон лживый если позволяет такое делать !!!

  4. Douzahn

    Где здесь укротроль? Типичный кацатроль с устаревшей методичкой.

  5. Shaktirg

    Москали и Россия — враги Украины!

  6. Modilace

    Вы что еще не поняли -это геополитика ,главное что бы Украина была на стороне цивилизованного мира а не России,да и мы не против после всего что она с нами сделала!!

  7. Modinrad

    Анна, вы зачем свою великую рассею с Украиной сравниваете? или ситуацию описываемую в статье вы считаете нормальной?

  8. Cerezius

    Ты дурак?

  9. Dalar

    А российских олигархов тоже Кравчук породил? Я понял, во всем виноваты украинцы со своей независимостью, и козахов тоже они обокрали.

  10. Thordilar

    это к этой статье. вы другие почитайте, сколько там радости и злобы со стороны русских.

  11. Комяхова Светлана Тимуровна

    Остается только понять, что делать с Яныком. На западе его всегда не любили, восток он предал. Может его на освободившееся место и дело с концом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *