Научный спорт

ScienceShot: забудьте оперение, птицы пронюхивают хороших помощников

Птицы известны их зрением, не их обонянием. Но ароматы, которые они испускают, могут играть ключевую роль в помощи им сажать помощников, согласно новому исследованию.

Большинство ароматов птицы происходит из нефти в приводить в порядок железе. Птицы используют свой клюв для протирки, приводят в порядок нефть по их перьям при уходе. Для изучения результатов различных ароматов на выборе помощника исследователи собрали образцы приводить-в-порядок-нефти у 34 темноглазых юнко, обыкновенного североамериканского воробья. Они тогда соединяют профиль составов аромата, более как правило, найденных в мужчинах и, более как правило, найденных в женщинах.

Исследователи назначили счет на птиц на основе пропорции составов в приводить в порядок нефти. Чем выше счет, тем большее изобилие подобных мужчине составов аромата. Высоко выигрывающие мужчины произвели большее число потомков (между шестью — семью неоперившимися юнцами) по сравнению с низко выигрывающими мужчинами, у которых не было потомков выживания.

Исследование, чтобы быть изданным в октябрьском выпуске Поведения животных, также нашло, что аромат птицы был более надежным предсказателем репродуктивного успеха, чем размер мужчины или его оперение. Исследователи также посмотрели на социальный репродуктивный успех или способность мужчины воспитать собственных потомков, а также произведенных на свет другими мужчинами.

Хорошие птицы «отца» были склонны иметь более подобный мужчине аромат.


9 comments

  1. Kigak

    от хорошей жизни наверное.

  2. Daiktilar

    ну в тырнетах кого не послушать, все бесстрашные воины))

  3. Жабкин Николай

    как всегда вранье в каждом слове.

  4. Гавшин Владислав Венедиктович

    ТАКИЕ МОЛОДЫЕ А УЖЕ ТАК ПРОГИБАЮТСЯ ПЕРЕД ФЮРЕРОМ,А КТО НИБУДЬ ЗАДУМАЛСЯ ЧТО ИХ ВОЙСКА ДЕЛАЮТ НА ДОНБАССЕ И КРЫМУ КТО ИМ ДАЛ ПРАВО ОТБИРАТЬ ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ!!!

  5. Вадим Филимонович

    Ничего бы не помогло с Крымом. Рашенфюрер сам сказал, что операцию по аннексии Крыма готовили годами. Просто попался удобный момент. Но Крым раньше или позже орда аннексировала бы.

  6. Perinn

    Кстати, во Львове пошел всплеск туризма, и казалось бы причем тут евро.

  7. Doombearer

    да уж, такие статейки для кацапья, считающих себя выршиной эволюции как бальзам на душу.

  8. Steelray

    вы напоминаете собаку которой дали команду фас. все равно на кого, абы тявкнуть

  9. Terdred

    А роССияне ні до кого добре не відносяться. Тільки з німцями дружать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *