Научный спорт

Североатлантические косатки могут ветвиться в две разновидности

Косатки (косатка Orcinus) могут быть удивительно привередливыми едоками. На Севере, Тихоокеанском и Антарктическом, некоторая подача только на рыбе; другие, только на млекопитающих — диетические предпочтения, которые, кажется, привели к новым видам косаток. Некоторые исследователи думают, что подобный процесс происходит в популяциях косатки Северо-восточной Атлантики. Но видообразование там может быть долгим временем в прибытии.

Новая газета, исследующая диеты этих косаток за прошлые 10 000 лет, показывает, что большинство не так придирчиво как их родственники; те, которые едят сельдь сегодня, могут пировать на детских печатях завтра. Исследование показывает, что Северо-восточные Атлантические киты могут только быть в начале процесса видообразования.Эволюционные биологи долго спорили о том, возможно ли для новой разновидности возникнуть в популяции, не отделенной географическими барьерами, такими как океан или горная цепь — процесс, названный симпатрическим видообразованием. “Косатки считались некоторыми чем-то как ребенок плаката” для процесса, “потому что существуют многократные генетически отличные популяции [которые еще не были формально описаны как отдельные разновидности] с различными предпочтениями добычи на Севере, Тихоокеанском и Антарктическом”, говорит Филип Морин, китовый биолог в Юго-западном Научном центре Рыболовства в Сан-Диего, Калифорния, кто не был вовлечен в новое исследование.

Ученые предположили, что косатки распались на различимые виды из-за того, что они решили съесть. В этом сценарии едоки рыбы спаривались бы только с другими едоками рыбы и едоками млекопитающего только с другими едоками млекопитающего.

Учитывая достаточное количество времени, эти две популяции стали бы генетически отличными и неспособными воспроизвести.Некоторые наблюдатели косатки предложили, чтобы косатки в Северо-восточной Атлантике также, вероятно, включили две разновидности, потому что некоторые стручки, кажется, специалисты по рыбе, в то время как другие предпочитают морские млекопитающие.

Они указывают, что охотничья тактика косаток для двух типов добычи отличается существенно и является изученными поведениями — культурные различия, которые могут также помочь вести популяции обособленно.“При охоте на сельдь киты путешествуют в многочисленных группах и напевают много”, говорит Эндрю Фут, эволюционный биолог в Копенгагенском университете, и ведущий автор нового исследования. “Но они путешествуют в небольших группах, трех — пяти животных и охоте в полной тишине при следовании за печатями”, из-за острого слушания тюленей.Чтобы узнать, привели ли различия в диете и культуре также к двум видам косаток в Северо-восточной Атлантике, Фут и его коллеги изучили диетический выбор и генетические отношения косаток от Гренландии до Норвегии. Они сравнили 20 образцов ткани, взятых от современного (1865 — 1995) кости кита и зубы с 23 более древними образцами, датирующимися от 2 800 до 6 800 лет назад, которые были собраны из операций по выемке грунта и мест археологических раскопок.

Ученые проанализировали изотопические отношения образцов — контрольная химическая подпись того, что животные съели во время их сроков службы. Они также извлекли ДНК из экземпляров, и из образцов кожи живущих косаток для восстановления генетических происхождений китов. И они исследовали образцы износа на зубах животных; у косаток, питающихся в большой степени сельдью, ужасно потертые зубы.

Анализ ученых показал смешанную картину. Несмотря на то, что две из популяций косатки едят только рыбу, не было никаких генетических доказательств, что они отличались от тех, которые обедают на печатях, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B.“Могло бы случиться так, что киты в начале того, что является очень медленным процессом, так как все экологические компоненты там для события видообразования”, говорит Фут.

Он указывает, что только 10 000 лет назад эти воды находились подо льдом, и никакие косатки не должны были быть найдены, таким образом, это может не быть удивление, что большинство косаток не дифференцировалось, как они имеют на Севере, Тихоокеанском и Антарктическом, где они жили намного дольше.Некоторые популяции исследования, которые ранее считали посетителями только для рыбы также банкетом на млекопитающих, исследование бригады, показывают. Например, ученые собрали образцы из семейного стручка шести косаток, которых убили коренные охотники в Восточной Гренландии. “У каждого кита был щенок печати в его животе”, говорит Фут, “все же их зубы были изношены как те из охотящихся на сельдь китов” провоженная Исландия. Фактически, последующий анализ исследователей показал, что эти косатки принадлежали популяции животных, которых ранее рассматривают строго едоки рыбы.

Tilikum, печально известная косатка SeaWorld, убившая трех человек, включая одного из его преподавателей, был пойман как мальчик в этих тех же водах, отмечает Фут; в то время как он питается только рыба в SeaWorld, в природе, он, возможно, съел морские млекопитающие, также.“Их данные указывают, что предпочтения добычи менее фиксируются у Североатлантических косаток, чем в тех на Севере, Тихоокеанском и Антарктическом”, говорит Морин. Так, в этих водах “одни только предпочтения добычи, кажется, не достаточны для порождения генетической дивергенции”, приводя к различимым видам.

Популяции, возможно, должны быть физически отделены, также. Однако, это может происходить, говорит Фут. “Если строгие едоки рыбы будут придерживаться своей диеты, и группы, охотящиеся на рыбу и тюленей, становятся специализированными на млекопитающих, своевременно, то у них будет меньше столкновений друг с другом, и это могло привести к видообразованию”.

И если это так, тогда Фут и его бригада задокументировали один из самых редких из биологических событий: популяция в самом начале становления двумя разновидностями.


12 comments

  1. Kale

    особенно понравилось про "срыв перестройки" сам эту перестройку затеял, а вот реализовать не смог. и по обыкновению виноват в этом кто-то, но ни как не меченый.

  2. Kalace

    Порошенко к вам не поедет. Поедет только делегация принимать безоговорочную капитуляцию.

  3. Doshicage

    то есть возрождение и развитие с/х комплекса, о чем так упорно говорили российские власти опять откладывается.
    оно бы конечно и возродилось и развилось, да теперь этому мешает Аргентина со своей говядиной)

  4. Куделин Лаврентий

    Не твое фашистское дело!!

  5. Landanaya

    Та шо там за дело, если бы рашисты не начали драку, ничего бы не было

  6. Краевич Евгений

    Кто-то кого-то заставлял говорить по-украински?

  7. Соловьев Онуфрий Евгениевич

    с детей то какой спрос. дети всегда дети. а вот с ваты, которая устроила этот высер спрос должен быть.

  8. Овсова Нина

    Нет счастья в жизни, не судьба.. В Украине как видишь фото начальника, так и кажется, Что рожа криминальная

  9. Мажулина Инесса

    Некрофил твое имя!!

  10. Oghmakus

    конечно, избиpается пpавительством, но качества, котоpыми он

  11. Duran

    Детей Донбасса расСтреливали ваши выродки приехавшие по найму убивать женщин и детей и прятатЬся за ними!!

  12. Яшнов Евгений

    а какое отношение они к лнр имеют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *