Научный спорт

Собаки, обученные, чтобы эффективно пронюхать рак простаты

собака

Собаки могут быть обучены правильно идентифицировать определенный рак простаты полученные из клетки летучие органические соединения (VOCs) в моче, согласно новым данным от исследователей в Париже. Эти многообещающие новые данные были представлены 1 июня 2010 во время 105-й Ежегодной Научной Встречи Американской урологической ассоциации (AUA).

Процедура была смягчена Председателем Комитета по Общественным СМИ AUA Энтони И. Смит, Мэриленд.В последние годы новые результаты исследования появились, чтобы указать, что собаки, из-за их сильной способности запаха, способны к обнаружению рака.

Прошлые исследования сосредоточились на груди, легком и раке мочевого пузыря. Это новое исследование обращается к способности клыков точно обнаружить наличие рака простаты.Используя образцы мочи от 33 пациентов с подтвержденным биопсией раком простаты, исследователи обучили собак (использующий учебный кликером метод) признавать характерные обонятельные подписи полученного из рака простаты VOCs. Собак тогда обучили различить мочу рака от мочи контроля и, наконец, попросили сигнализировать мочу рака из числа пяти отдельных образцов (только один был от пациента с подтвержденным раком).

Чувствительность и специфичность составляли 100 процентов и 91 процент соответственно; из 66 общих образцов мочи (33 в каждой группе), собаки правильно классифицировали 63 образца. Отрицательное прогнозирующее значение составляло 100 процентов.

«Эти данные предполагают, что опухоли рака простаты могут экскретировать определенные VOCs, поднимающиеся в моче пациента и что этот ‘аромат’ может быть определенным для рака простаты», сказал доктор Смит. «Что мы должны сделать, теперь фигура, что те VOCs и можем ли мы развить определенный анализ, чтобы идентифицировать их. Но, не удивляйтесь через несколько лет, если мы должны ‘призвать собак’, чтобы поставить диагноз — если он держит, собаки лучше, чем PSA!»Источник: американская урологическая ассоциация


9 comments

  1. Горюнов Никита

    просто удивляешься как все таки правительства работают без ценных советов корровских комментаторов.

  2. Volrajas

    то есть вопрос где теперь вы будете брать ракетные двигатели для вас не важен.
    все об Украине думаете, переживаете, сердобольные вы наши)

  3. Kirisar

    А тем временем в Москвк мусульмане изнасиловали 39 летнюю москвичку,в Петербурге дагестанцы изрезали ножами двух офицеров МВД, прибывших на учебу из Коми!!А русня все на украинцев гонит все им не дает покоя Украина,да просрали вы Украину-расстреляли ,учите Коран скоро вас мусульмане будут на поводках водить!!!

  4. Мусин Евгений Евграфович

    Участие в консорциуме по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины не является важным для Москвы.

  5. Бобриков Денис

    У нас в стране тысячи легального оружия и что-стреляют по безоружным??Шо вы мелете!!!

  6. Красоткина Лада

    Грустно от того что ОН этого всего даже непонимает!!И что от такого руководителя ждать людям???

  7. Ananis

    Та они все через прокси работают, зашухерились. Думают Путлер не узнает, кто здесь укрепляет уверенность украинцев в необходимости. вступать в ЕС и строить забор на границе.

  8. Hellstaff

    Много ты про Европу знаешь…

  9. Тянников Агафон

    странно как то. корр пишет что разрушений и пострадавших нет, другие ресурсы пишут что сирийские позиции были уничтожены. кому верить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *