Научный спорт

Совершенство в кольцах Сатурна

Прибытие Кассини в Сатурн на этой неделе, оказалось, было триумфом. Космический корабль за $3,3 миллиарда и его 5,7 тонн технологии, выполняемой безупречно, обещая, осадил НАСА и его европейские годы партнеров положительного общественного интереса. И исследователи могут с нетерпением ждать лет прибыли из планетарной системы, во многих отношениях вызывающей первые годы нашей солнечной системы (Наука, 28 мая, p. 1230).

Изображения Кассини колец Сатурна были взяты от настолько близко и с такой способной камерой, что даже научный руководитель камеры — Кэролайн Порко из Института Космической науки в Валуне, Колорадо — был изумлен, несмотря на ее 15 лет планирования в настоящий момент. ««О, мой бог», посмотрите на это!» она воскликнула при наблюдении подобных фонографу «углублений» в Сатурне кольцо, наиболее удаленное из трех главных колец. Они и другие так называемые спиральные волны плотности были обнаружены двумя космическими кораблями Путешественника, полетевшими Сатурном в 1980 и 1981, но Кассини отловил их с более крупной камерой, извлекающей выгоду с 20 лет электронной разработки технологий, и повысился на намного более устойчивом космическом корабле. «Это великолепно, просто великолепно», сказал Порко.Камера Кассини поймала целый зверинец известных кольцевых структур: спиральные волны плотности (которые похожи на рябь на водоеме, но являются фактически единственной полосой, где ледяные частицы более плотно упакованы), сгибая волны (морщины в кольце), зубчатые края промежутка, локоны, залитые лунным светом следы, moonlet-пасшие кольца и т.д. были также несколькими новыми разновидностями для добавления к списку.

Тщательное изучение различных волн должно обеспечить понимание того, как кольца работают.Другие инструменты на Кассини обеспечили новые взгляды на кольца.

Роджер Кларк из американской Геологической службы в Денвере, Колорадо, сообщил, что Видимый и Инфракрасный Спектрометр Картографирования нашел, что — по причинам, все же неизвестным — 99%-й чистый лед кольцевых частиц является dirtied больше в тонко населенных промежутках и в кольце F. И Дональд Шемэнский из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе сказал, что в начале этого года Ультрафиолетово-видимый Спектрограф обнаружил крупную вспышку атомарного кислорода прочь одной стороне главных колец. Поскольку вспышка началась на орбитальном расстоянии слабого, разбросанного кольца E, Шеманский размышляет, что скачок заряженных частиц от сатурновой магнитосферы так или иначе разрушил все же необнаруженный moonlets, который, как думают, поставлял частицы размера микрометра кольца E.

Поскольку все это — только первые годы 4-летней миссии, Porco был несомненно правильным, когда она отметила, что «Я и мои кольцевые коллеги будем заняты».


8 comments

  1. Конно Пелагея

    А по-моему и так штрафы большие. Нужно на другое обратить внимание. Лихачей торбить нужно, именно от них большинство серьезных ДТП. Агрессивное вождение, скорость вот два главных фактора ДТП.

  2. Kethris

    Все равно его убьт родственники убитых им детей,это человек это не один случайный!!!Люди уже уехали на месть!!!

  3. Мамкин Владимир Владимирович

    Какие нафиг протоукры. Хомо Сапиенс говоришь 40-80 тыс лет. А как насчет Хомо Абилис?

  4. Гудков Федот

    По-этому чтобы безпрепчятственно размножаться китайцы едут в Россию.

  5. Steelsong

    Обычная схема, модернизировать за гос деньги и продать своим за копейки.

  6. Кошляка Диана

    мы то славяне. а вот насчет кацапов, коим представителем вы являетесь, у славян большие сомнения.

  7. Агапова Марина

    Вы слышком высокого мнения о себе. Кому вы нахрен нужны. Вас вообще надо изолировать от Украины и забыть

  8. Виктория Александровна

    )(уйло когда закончится его срок может у пецей на разогреве быть, с лекциями как посраться со всеми соседями и все профукать выдавая это за вставание с колен. перед кем то стоите хоть?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *