Научный спорт

СПИД СПИДа малярии матерей

Впервые, исследование зараженных ВИЧ беременных женщин нашло, что коинфекция с малярией значительно увеличила риск матери передачи вируса СПИДа ее ребенку прежде или во время рождения. Согласно отчету в ноябрьском выпуске журнала AIDS, у некоторых из этих беременных женщин в Уганде был почти три раза риск передачи вируса СПИДа их младенцам.

Мало, знают о том, как другие болезни влияют на разногласия матери, переносящей ВИЧ к ее зародышу. Измерять риск для малярии, эпидемиолог Университета Джонса Хопкинса Хина Брахмхатт, превращенный к набору данных, собранному в большом исследовании ее советника, Рональда Грэя, в сотрудничестве с несколькими угандийскими исследовательскими группами. Эти исследователи оценили 746 зараженных ВИЧ беременных женщин и их младенцев в районе Уганды Ракай с 1994 до 1999. Брахмхатт нашел 93 случая, в которых исследователи установили статус ВИЧ ребенка и также сохранили плаценту.

Из 15 младенцев, у матери которых была плацентарная малярия, она нашла, что шесть (40%) стал зараженным. Напротив, распространение ВИЧ только 12 из 78 младенцев (15%), у зараженной матери которых не было малярии в их плацентах.

Результаты были статистически значительными, принудив авторов прийти к заключению, что испытания «срочно необходимы», чтобы оценить, могут ли лекарства от малярии уменьшить передачу ВИЧ к зародышам. «Если наши наблюдения удаются, может быть случай для намного более агрессивного подавления малярии в зараженных ВИЧ женщинах во время беременности», говорит Грэй.История является сложной, как бы то ни было. Другое исследование, в настоящее время в прессе в Появляющихся Инфекционных болезнях, нашло, что число паразитов в плаценте крайне важно: Низкие уровни фактически предлагают некоторую защиту от ВИЧ, в то время как более высокие уровни увеличивают риск, говорит что ведущий следователь исследования, Ричард Стекети из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Грэй Хопкинса говорит, что он и его коллеги планируют проверить уровни паразита в плаценты из Уганды.

Стекети подозревает, что интенсивность инфекции малярии изменяет неприкосновенность матери в различных способах, влияя на способность ВИЧ передать в утробе. «Для кого-то было бы важно посмотреть на это снова», говорит Стекети. «Это не легкие исследования, и они не являются дешевыми, но влияние могло быть существенным».


5 comments

  1. Rexwood

    А ваш Янукович перед соглашением 10 раз ездил к Путину с воплей: "Шо делать, шеф?…" Ну тот ему и насоветовал. А теперь никто не знает,что делать.

  2. Drelardana

    А в это время повстанцев выступающих за независимость Дагестана,Сибири,сажают по тюрьмах и сжигают в домах,вот такая российская правда для наших грады и танки а для своих смерть!!!

  3. Типалова Римма

    Вите — ледоруб

  4. Серебряков Платон

    этим расеянцам везде фашизм с нацизмом мерещатся. а сами при этом демонстрируют все признаки фашизма

  5. Молчанов Герасим

    Мне противно жить с москалями. Тупыми оккупантами Украины. Москаль украинцу не брат
    Я не не хочу жить в ордынской империи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *