Научный спорт

Озон может помочь забить артерии

Холестерин заработал плохой рэп для своей роли в формировании забивающих артерию мемориальных досок, характеризующих атеросклероз и приводящих к сердечным приступам и ударам. Но холестерин имеет сообщников. В частности исследователи думают, что воспаление кровеносных сосудов является крупным подстрекателем скопления бактерий. Работа, описанная в выпуске 7 ноября Науки теперь, указывает на интригующий новый путь, которым воспламенение может привести к отложению холестерина в мемориальных досках.

Исследователи знали в течение многих лет, что окисление холестерина вовлечено в формирование чумы, но они не знали точно, как это окислено. Мало того, что новые результаты обеспечивают возможное объяснение, они могут также привести к лучшим способам идентифицировать людей в высоком риске сердечного приступа, а также новых стратегий предотвращения атеросклероза.

Текущая работа выросла из открытия, сделанного в прошлом году Полом Уэнтуортом младшим, Ричардом Лернером и их коллегами в Научно-исследовательском институте Scripps в Ла-Хойе, Калифорния. Они нашли, что антитела генерируют озон от воды, если предоставлено очень реактивную форму кислорода, названного кислородом майки (ScienceNOW, 15 ноября 2002). Озон убивает бактерии, и открытие предположило, что антитела могли бы работать частично при помощи озона.

Кроме того, бригада показала, что нейтрофилы, тип иммуноцита, найденного на воспаленных местах, могли обеспечить кислород майки. Поскольку антитела также присутствуют на воспаленных местах, это подняло привидение, которое сгенерированный антителом озон мог бы внести в ущерб, нанесенный воспалительными заболеваниями, включая атеросклероз.Для испытания этой идеи Вентворт и его коллеги получили 15 хирургических образцов атеросклеротической ткани. Образцы произвели озон, когда выставлено стимулирующему нейтрофил химикату, демонстрируя, что мемориальные доски имеют оборудование для производства озона.

Индикация, что это могло бы привести к скоплению бактерий, прибыла из нахождения, что образцы содержат составы, произведенные, когда озон окисляет холестерин. Другие эксперименты показали, что эти «ozonolysis» продукты продвигают один из шагов в скоплении бактерий: внедрение холестерина клетками назвало макрофаги. Кроме того, Лернер говорит, они были как “токсичное вещество как ад” к клеткам кровеносного сосуда и таким образом могли бы способствовать воспламенению.Слишком рано, чтобы сказать, является ли производство озона в мемориальных досках крупным фактором атеросклероза, Дэниелом Стайнбергом предостережений из Калифорнийского университета, Сан-Диего.

Но обнаружение важно. “Как только мы знаем наверняка [как холестерин окислен]”, говорит он, “мы будем знать, какие антиокислители будут работать” в подавлении скопления бактерий. Ферменты, генерирующие кислород майки в иммуноцитах, были бы одной целью антиатеросклеротических наркотиков.

Новые результаты могли бы также указать на лучший диагностический тест для продолжающегося воспаления артерий, говорит Сэмюэль Райт, исследователь атеросклероза в Научно-исследовательских лабораториях Мерка в Рэуэе, Нью-Джерси.


9 comments

  1. Nightbourne

    Прблема решается только НОВЫМИ ветками метро (удлиннение старых увеличивают нагрузку и толкучку в вагонах и выталкивает все больше людей на автомобили).

  2. Салехов Вадим

    1:1

  3. Витвинский Николай

    Ще й таке існує?! Що, воно таке корисне, може то просто сироватка?

  4. Bazius

    Свадьба до этого, через 3 года уже не получится.

  5. Ячевский Максим

    чтоб занять матросов на кораблях организовали кружки юных авиамоделистов)
    сперва беспилотники будут кордовыми)

  6. Сочеванова Пелагея

    кроме тебя, больше ни одного

  7. Malasida

    Красивый спектакль они розыграли под названием ЕС,и главное что все довольны,но по прежнему олигархи грабят страну а Россия грабит по своему,а мы с такой вермишелью сидим и ждем чуда ,да нефига не будет ребята,это такая игра в хороших и плохих накануне выборов!!!!

  8. Пахомов Сергей

    А ПАЧАМУ ТОЛЬКО В ТРЕХ….?

  9. Янушкене Тимур

    А мы не хотим в ваш ТС ,мы не хотим что бы пацанов и девченок сажали по тюрьмах за ленточку на руке или за свое мнение,мы не хотим чтобы правительство и президенты сидели по 5 сроков в своих креслах когда они не справляються,мы не хотим что бы продажные депутаты писали паршивые законы а народ их должен выполнять,что вы можете не из этого нам предложить??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *