Стабильное будущее двинулось на большой скорости морским путем

В том году профессор Шинтэйк и Квантовая Единица Микроскопии Волны в OIST начали, проект назвал «Морского конька», стремясь использовать энергию от тока океана Куросио, который вытекает из восточного побережья Тайваня и вокруг южных частей Японии. Этот проект использует погруженные турбины, прикрепленные к морскому дну через пришвартовывающиеся кабели, которые преобразовывают кинетическую энергию длительного естественного тока в Куросио в применимое электричество, которое тогда поставлено кабелями земле. Начальная фаза проекта была успешна, и Единица теперь ищет промышленных партнеров, чтобы продолжиться в следующую фазу.

Но исследователи OIST также желали океанского источника энергии, который был более дешевым и легче поддержать.Это – то, где энергия волн океана в береговой линии играет роль. «Особенно в Японии, если Вы обходите пляж, Вы найдете многих четвероногих животных», объясняет профессор Шинтэйк. Четвероногие животные – конкретные структуры, сформированные несколько как пирамиды, которые часто помещаются вдоль береговой линии, чтобы ослабить силу поступающих волн и охранять берег от эрозии.

Точно так же прерыватели волны – стены, построенные перед пляжами для той же самой цели. «Удивительно, 30% побережья в материке Япония покрыты четвероногими животными и нарушителями волны». Заменяя их «умными» четвероногими животными и нарушителями волны, Шинтэйк объясняет, турбинами, приложенными к или около них, оба произвел бы энергию, а также помог бы охранять побережья.

«Используя всего 1% побережья материка Япония может [произвести] приблизительно 10 гигаватт [энергии], который эквивалентен 10 атомным электростанциям», объясняет профессор Шинтэйк. «Это огромно».Чтобы заняться этой идеей, исследователи OIST начали проект Wave Energy Converter (WEC) в 2013. Это включает помещающие турбины на ключевых объектах около береговой линии, таких как соседние четвероногие животные или среди коралловых рифов, чтобы произвести энергию.

Каждое местоположение позволяет турбинам быть выставленными идеальным условиям волны, которые позволяют им не только производить экологически чистую и возобновляемую энергию, но также и помогать охранять побережья от эрозии будучи доступными для тех с ограниченным финансированием и инфраструктурой.Сами турбины построены, чтобы противостоять силам, которые навязывают им во время резких условий волны, а также экстремальных погодных условий, таких как тайфун. Дизайн лезвия и материалы вдохновлены плавниками дельфина – они гибки, и таким образом в состоянии выпустить напряжение, а не остаться твердыми и поломка риска.

Структура поддержки также гибка, «как цветок», объясняет профессор Шинтэйк. «Стебель цветка изгибы назад против ветра», и таким образом, также, делают турбинный изгиб вдоль их осей постановки на якорь. Они также построены, чтобы быть безопасными для окружения морской флоры и фауны – лезвия вращаются на тщательно расчетной скорости, которая позволяет существам, пойманным среди них убегать.Теперь, профессор Шинтэйк и исследователи Единицы закончили первые шаги этого проекта и готовятся устанавливать турбины – полумасштабные модели с турбинами 0,35 метра диаметром – для их первого коммерческого эксперимента.

Проект включает установку двух турбин WEC, которые будут индикаторы питания для демонстрации.«Я воображаю планету двести лет спустя», говорит профессор Шинтэйк. «Я надеюсь эти [турбины], будет упорно работать спокойно, и приятно, на каждом пляже, на котором они были установлены».


13 комментариев к “Стабильное будущее двинулось на большой скорости морским путем”

  1. Ящина Инесса

    Ярославский молодчага.. Потихоньку Мелаллист у Кученка отжал..

  2. Израиль не будет ожидать, пока его начнут сносить, иранские военные имеют опыт :)))

  3. Пыжалова Ираида

    и что по-этому поподу пропердит Машка Захарова? Может надо отбить *Калинку* на столе в МИДе Греции?

  4. Painbringer

    Российские граждане, попы и паломники не приехали, и про гундяя не слыхать. Видимо, из-за поребрика праздновать безопаснее :)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *