Научный спорт

Структура рибосомы отражает мир РНК

В каком многие говорят, научный эквивалент вычисления Горы Эверест, исследователи выяснили почти всю структуру одной части рибосомы, гигантской фабрики протеина клетки. Структура предлагает, чтобы молекулы РНК, не протеины, сделали фактическую работу сшивания вместе аминокислот в протеины. Эксперты говорят, что это сильно поддерживает теорию, что жизнь началась как «мир РНК», в которой РНК — носитель генетической информации это химически связано с ДНК — выполнил основные биохимические реакции.Рибосома имеет две ключевых подъединицы, сделанные из протеинов и РНК, делающих работу сплачивания и сборки аминокислот.

В прошлом году структурные биологи Томас Штеиц и Ненад Пан и биохимик Питер Мур из Йельского университета представили нечеткую картину большей подъединицы микроорганизма Мертвого моря Haloarcula marismortui (ScienceNOW, 26 августа 1999). После сбора и анализа еще многих данных, они теперь знают точное место почти каждого атома. Это позволяет им видеть связи между РНК и протеинами намного более ясно.Бригада нашла, что две молекулы РНК подъединицы соответствуют плотно вместе.

Эти две молекулы способствуют формированию пептидных связей, связывающих аминокислоты в новый протеин, отчеты бригады в завтрашней проблеме Науки (см. Запрещение и др. и Ниссена и др.). Такая роль была предложена для рибосомной РНК прежде, «но это никогда не была заключенная сделка до сих пор», комментирует биохимик Гарри Ноллер из Калифорнийского университета, Санта-Круз. Окружение этого оживленного региона является протеинами с длинными петлями и щупальцами, достигающими промежуточный повороты и повороты молекул РНК. «Очень вероятно [протеины] развились позже и подача для стабилизации РНК», Запрещение предлагает.

В другом исследовании в Науке Йельский биохимик Скотт Стробель описывает эксперимент, точно определяющий одну основу нуклеотида в РНК как ключ для реакции пептидной связи. Та основа, аденозин, сохраняется в организмах всюду по дереву жизни, он сообщает, и это могло отнестись ко времени мира РНК.Пан надеется использовать структурную информацию, чтобы понять, как бактерии развивают устойчивость к антибиотикам, предназначающимся для рибосомы — исследования, которые должны привести к новым наркотикам, отмечает он.

Но даже без практических применений, «это — самое большое молекулярное строение с высокой разрешающей способностью, это когда-либо решалось», говорит Ноллер. «Это в и себя является ошеломляющим достижением».Йельские веб-страницы об исследовании рибосомы

Структура рибосомы и функцияРибосомный проект базы данных

6 comments

  1. Железкина Дарья

    После стольких убиенных украинских людей Москвой ни о каком Московском патриархате не может идти и речи!!

  2. Dakree

    Придурок провокатор ты!!!При чем сдесь язык????

  3. Rexbringer

    ну это же не единственное убийство в москве. уверен поножовщины со смертельным исходом валом.

  4. Орел Глеб

    А в ДНР И ЛНР за убийства мирных жителей сторонников Украины доплачивают и не считают преступлением,и кстати в Афганской компании при Союзе уголовных дел было не меньше проив произвола советских солдат,война она война всегда!!!!

  5. Алпатов Кондрат

    Никто так не пресовал граждан Украины как эта риговская банда,такого разгула бандитов с властью мы давно не видели,и это все из-за одного человека,человека который возомнил себя БОГОМ,наплевал на народ и хочет превратить нашу страну в концлагерь усиленного режима!!!

  6. Мосина Вероника

    а это точно в донецке? в рашасми же неоднократно писали что это в киеве бегают вооруженные автоматами злые жидобандеровцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *