Научный спорт

Две хромосомы и двойная жизнь

ВАШИНГТОН, D.C. — Исследователи распутали генетический код Вибриона cholerae, одного из самых универсальных микроорганизмов природы. Когда V. cholerae заражают людей в местах, испытывающих недостаток в хорошей гигиене, она вызывает необузданные эпидемии интенсивной диареи; но тот же жук, а также много других разновидностей Vibrio, может жить связанный с планктоном в свежих и морских водах. Данные о геноме дают и исследователям холеры и микробовым экологам новый способ посмотреть на микроорганизм.Клэр Фрейзер и ее коллеги в Институте Геномного Исследования (TIGR) в Роквилле, Мэриленд, определили последовательность всех 4,03 миллионов пар азотистых оснований Вибриона — А, Т, К и Г, которые составляют ДНК.

Результаты были представлены 2 августа на пресс-конференции здесь и будут изданы в выпуске 3 августа Природы.Геном, оказалось, был больше чем миллионом пар азотистых оснований дольше, чем бригада TIGR ожидала, и быть разделенной на одно большое и одну маленькую хромосому.

Это необычно; большинство микробовых геномов состоит из единственной хромосомы, иногда с некоторыми дополнительными генами продолжал части посторонней ДНК, названной плазмидами. Кроме того, V. cholerae «не были похожи на типичный человеческий патоген», говорит Фрейзер. Для одного это, кажется, не имеет гены, чтобы помочь ему уклониться от обнаружения иммунной системой, как большинство патогенных бактерий. Но это действительно имеет гены для многих типов протеинов транспортера, переправляющих молекулы в и из клетки.

Они, вероятно, позволяют жуку процветать в намного более широкой разновидности окружающих сред, чем другие патогены.Все вместе, Фрейзер и ее коллеги предсказывают, что геном содержит 3 885 генов.

Для больше чем одной трети функция полностью неизвестна. Это делает геном «огромным инструментом, фантастическая база данных для задавания вопросов», и о свободноживущих микроорганизмах и о патогенах, отмечает Мэтью Волдора, микробиолога в Университете Тафтса в Бостоне». [Это] истинный кладезь информации сокровища."


5 comments

  1. Dusida

    Лолита не переживай ты так Россия скоро развалится так что твой дом в Мукачево а это уже Европа!!!

  2. Подколодный Мирослав

    Учи ПДД, пешеход:

  3. Kirilas

    Вся надежда на Таджикистан и Талибан может хоть они дадут прикурить этим нелюдям кремлевским!!

  4. Любова Анастасия

    Что-то не припомню блокады германской продукции.

  5. Mnerus

    Москали вечные, подлые враги украинцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *