Научный спорт

У Сильвии есть два партнера

Как крошечные планеты в миниатюрной солнечной системе, два куска камня были найдены, вращаясь вокруг астероида, известного как Сильвия. Открытие является первым наблюдением за системой тройного астероида и может дать ключ к разгадке природы процесса, породившего планеты приблизительно 4,6 миллиарда лет назад.

Астероиды — скалистые органы, окружающие солнце между орбитами Марса и Юпитера — как думают, являются отходами от формирования солнечной системы. Измеряясь 380 260 на 230 километров, Сильвия (обнаруженный в 1866 и названный в честь Реи Сильвии, мифической матери основателей Рима) является девятой по величине. За прошлое десятилетие приблизительно 20 астероидов, как находили, сопровождались одним спутником. Планетарные ученые предполагают, что эти небольшие луны являются результатами столкновений в поясе астероидов: развалины Рокки от столкновения повторно накапливаются в так называемый астероид груды щебня, иногда с меньшим объектом в стабильной орбите вокруг этого.

Сильвия является теперь первым астероидом, который, как известно, имел два спутника. В 2001 астрономы определили первый спутник — камень 18 километров в диаметре, вращающемся вокруг астероида каждые 3.65 дня.

Но это взяло мощный 8,2-метровый Очень Большой Телескоп европейской южной Обсерватории в Чили и специальной камеры, разработанной для компенсации за атмосферную турбулентность для определения второго партнера Сильвии. Новое залитое лунным светом, обнаруженными планетарным ученым Франком Марчисом из Калифорнийского университета, Беркли и коллеги, являются всего 7 километров через и орбиты Сильвия каждые 33 часа.С наблюдаемых орбит этих двух спутников бригада вывела, что плотность Сильвии всего на 20% выше, чем та из воды, предполагая, что астероид является очень пористым. Это находится в превосходном соглашении с теорией столкновения, предсказывающей, что много астероидов являются свободными агрегатами меньших фрагментов, сообщают исследователи 11 августа по своей природе.

Будущие измерения могут пролить свет на физические свойства самих спутников.«Найти систему с двумя маленькими спутниками является довольно захватывающим», говорит исследователь астероида Дэниел Дерда из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо. Действительно, машинные моделирования Дерды предположили, что это намного более вероятно для астероидов закончиться с только одним залитым лунным светом, но «это относительно раннее открытие истинной trinary системы намекает, что мы найдем больше», говорит он.

Нахождение большего количества мультиспутниковых астероидов должно вынудить астрономов, таких как Дерда улучшить свои модели, которые в конечном счете привели бы к лучшему пониманию динамического прошлого солнечной системы.


7 comments

  1. Bralis

    Чиво-чиво?! Вот так просто взять и выдать преступников? А уран кто копать будет??

  2. Юневича Тамара

    ты бы сперва почитал про движок, который вы якобы штатам продаете, не писал бы ахинею.))

  3. Богдан Несторович

    Да чуть не забыл, для веселки есть еще синоним Райдуга. Сколько синонимом у российского слова радуга?

  4. Kashicage

    это в царской россии, а вот в советском союзе только после войны.

  5. Колокольцев Кирилл Давыдович

    Придурок, это отголоски той ненависти!!То что вы сделали с Украиной во сто крат сильней отразится на людских отношениях двух когда то братских народов!!

  6. Agamann

    U A куда к себе? он что, феодальчик со своим наделом? вы либо молчите, либо тупость свою не показывайте.

  7. Runebringer

    отозвать подпись с этой европейской конвенции и всех делов. во-первых европейские ценности чужды высокодуховной россии. во-вторых достаточно и во-первых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *