Научный спорт

Луна, впитанная некоторая земля

Луна, возможно, купалась в атмосфере Земли в течение первых лет солнечной системы. Это — лучшее объяснение до сих пор таинственного присутствия изотопа азота, характерного для атмосферы нашей планеты в лунной почве, согласно новому исследованию.

Если это правда, возраст магнитного поля Земли и другие тайны его интерьера могли быть захвачены в иностранной пыли.Луна сформировалась, когда объект размера Марса от возникающей солнечной системы, разбитой в Землю и развалины от столкновения, соединился и вошел в орбиту. Большинство газов выкипело, оставив лунных бедных в элементах, таких как водород и азот. Несмотря на то, что эти элементы присутствуют в почвенных образцах, взятых с луны, они имеют тенденцию быть найденными главным образом на поверхности зерен почвы, и их суммы отличаются чрезвычайно от образца до образца, предполагая, что они были импортированы солнечным ветром, метеоритами или некоторым другим маршрутом.

В выпуске 4 августа Природы Minoru Ozima университета Токио в Японии и коллег предполагают, что, по крайней мере, некоторые газовые элементы в лунной пыли прибыли из Земли. Бригада посмотрела на несколько предыдущих исследований лунных почвенных образцов и заметила, что отношение изотопов азота и водородного изотопа, известного как дейтерий, значительно различалось: Некоторые образцы содержали много азота 15 и дейтерий, в то время как у других было больше азота 14 и нулевой дейтерий.

В то время как второй тип образца мог быть объяснен газами, плавающими на луну на солнечном ветру, не содержащем почти дейтерия, первый тип соответствовал отношениям изотопа, обычно находимым в атмосфере Земли.Это подобие предполагает, что некоторые газы луны действительно прибывали из Земли, говорили исследователей.

Такая поездка была бы невозможна сегодня из-за магнитного поля Земли, но это, возможно, произошло перед сформированной областью говорят они.«Если теория правильна, то у нас мог бы быть способ смотреть на прошлое Земли от поверхности луны», говорят Бернард Марти, geochemist в Национальном Центре Научного исследования в Нэнси, Франция.

Возраст лунных почв, затронутых Земными газами, мог показать, когда магнитное поле планеты сформировалось, и потому что магнитное поле требует холодного, твердого ядра, это могло в свою очередь показать как быстрая охлажденная Земля. Марти предостерегает, однако, что некоторые образцы содержат газовые комбинации, не соответствующие ни Земле, ни солнечному ветру, и он не убежден, что идея Атмосферы Земли может объяснить это.

7 comments

  1. Юрий Феоктистович

    В 2008-м отвоевались!)

  2. Gameena

    Во-во! русский+китаец = братья навек.

  3. Vushakar

    парашинга видно сразу по фашиствующим речам

  4. Balladolas

    а кто вы такой чтобы тут ставить кому то условия?
    вы здесь на сайте никто, так просто юзер, не более.

  5. Umntrius

    Ты еще витю, бандюгана предложи, тебя тут живо ссаными тряпками закидают.

  6. Ульяшина Зинаида Николаевна

    эх как кацапы то на гуано исходят.

  7. Sinweaver

    Он не прав, это лет на 200,вернее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *