Ваши внутренние жуки – то, что Вы едите

США могут быть домом мультикультурализма, но американским спортом кишок намного меньше разнообразия, чем те из сельских жителей Малави и Венесуэлы. Это – заключение нового исследования, находящего, что богатая протеином диета, потребляемая людьми в странах Запада, может иметь сильное воздействие на микроорганизмы, которым они питают. Американские популяции пищеварительного тракта также кажутся более адаптированными богатой мясом диете.

В органе микроорганизмы превосходят численностью клетки человека фактором 10 одному. Исследование этих обширных бактериальных флор — вместе названный микробиомами — быстро развивается. Ученые обнаружили, что микробовые участники играют важную роль в разрушении определенных питательных веществ в диете и превращении других молекул в форму, которая полезна для людей.

Состав микробиома также влияет, насколько восприимчивый хозяин к определенным болезням, они подозревают.Для испытания той гипотезы, однако, ученые сначала должны надеть ручку, на что похож микробиом здоровых взрослых. Таким образом, гастроэнтеролог Джеффри Гордон в Вашингтонском университете в Сент-Луисе и его коллегах собрал фекальные образцы от 532 человек всех возрастов, больше чем половины из них живущий по США, остальные америнды, живущие в двух деревнях в Венесуэле и членах сельских общин в Малави.

Исследователи заморозили образцы, распылили их и извлекли ДНК. Путем выбирания и упорядочивания 16 rDNA, части ДНК, характерной для всех микроорганизмов и используемой для классификации их, ученые могли идентифицировать разновидности, существующие в микробном сообществе пищеварительного тракта.

Они нашли, что микробиом во всех трех популяциях назрел похожим способом: Младенцы начали с меньшим количеством разновидностей микроорганизма, но в три года, разнообразие их микробиома достигло разнообразия взрослых. «Как другие органы, требуется время микробиома для развития», говорит Даско Эрлих, микробовый генетик в Национальном Институте Сельскохозяйственного Исследования в Париже, координирующий европейский проект создать ассоциации между генами человеческих микроорганизмов кишечника и болезни.Взрослые микробиомы америндов и малавийцев были удивительно подобны, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе, но те в США отличались значительно. С одной стороны, они были намного менее разнообразными, питая примерно на 25% меньше разновидностей, чем венесуэльские микробиомы.

Эрлих называет это «очень сильным и неожиданным открытием. …, кажется, существует потеря в разнообразии в Западных микробиомах», говорит он.Полностью последовательными 110 из образцов исследователи также нашли различия, в которых гены были представлены в микробиомах взрослых в этих трех странах.

Альфа-амилаза, фермент, вовлеченный в поломку крахмала, была более распространена в микроорганизмах, найденных в образцах из Малави и Венесуэлы; американские микробиомы содержали больше генов, вовлеченных в разрушение аминокислот и простого сахара. Исследователи размышляют, что неравенство отражает различия между американской диетой, богатой в протеинах и сахаром и теми в Малави и Венесуэле, которые являются во власти зерна и кассавы.Анализ микробиома пищеварительного тракта 33 млекопитающих, сделанных группой Гордона и изданных в Науке в 2011 также, показал, что микробиомы коррелируют с диетой.

В целом, америндские микробиомы наиболее близко напоминают те из травоядных млекопитающих, он говорит, в то время как американские микробиомы больше походят на найденных у плотоядных животных. «По крайней мере на один аспект нашего генетического пейзажа влияет наша Западная диета», Гордон завершает. «Что это означает для риска болезни, должен будет быть установлен в будущих исследованиях».Микробиолог Джонатан Эйсен из Калифорнийского университета, Дэвис, сравнивает работу с исследованием нового континента: «Все является новым, все – открытие». Но он думает, что слишком рано для выбора диеты как причинного фактора позади разновидности. «Существует миллион различий между этими образцами, теперь у них есть микробовые различия для движения с ними, но мы понятия не имеем, какое изменение идет, с которым», говорит он.

Дэвид Релмен, микробиолог в Медицинской школе Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, также предостерегает против того, чтобы делать широкие выводы. «Несмотря на то, что текущее исследование представляет героическое усилие», говорит он, «у нас все еще есть длинный путь для движения, прежде чем у нас будет действительно глобальная картина разновидности в человеческом микробиоме».


FBCONSTANTA.RU