Научный спорт

Видео: подскакивающие коконы спасают жизни гусениц

Мир обернутой в кокон гусеницы может быть маленьким, но это не мешает некоторым из них потворствовать их жажде путешествовать. В лесах Вьетнама гусеница моли Calindoea trifascialis подготавливается к ее преобразованию путем восхождения на дерево, обертывания себя в небольшое количество листа и запечатывания себя внутри. Вместо того, чтобы оставаться помещенным, пока это не превращается в свою взрослую форму, изгибы личинки вокруг до его недавно построенных домашних падений к лесной подстилке.

Его поездка не заканчивается там: Однажды на земле, гусеница сгибает свой орган таким способом, которым скручивание листьев начинает прыгать, движущийся почти 1 см с каждым скачком в течение максимум 3 дней (посмотрите видео). Путем прослеживания путей десятков скручиваний листьев ученые заметили, что укутанные гусеницы последовательно прыгали далеко от интенсивного света, стратегия, позволившая им находить оттенок, не будучи должен иметь определенное место назначения в виду, согласно исследованию, изданному сегодня в Письмах о Биологии.

Несмотря на то, что путешествующие куколки действительно рискуют привлекать хищников на лесной подстилке, их готовность подскочить перед лицом опасности предполагает, что иссякание на солнце представляет большую угрозу гусеницам, поскольку они ждут, чтобы быть рожденными заново как моль.


11 comments

  1. Samut

    делайте, упыри, кто вам не дает? или ждете особого разрешения?

  2. Громов Аркадий

    Я себе так думаю, что проще всего радикально решить вопрос — принять решение,Что лугандония — не Украина, отпустить их как они хотят. Оградить забором и все. Надоела эта нерешаемая бодяга.

  3. Kigalkree

    Хотел сказать свое мнение про эту проститутку,но оказалось у меня много единомышленников в коментах и уже все сказали за меня и даже больше видно народ прозрел!!!

  4. Есаулова Ираида

    Это мелочи. Их и всех будет судить Высший суд.

  5. Селидов Эдуард

    Нет омерзительней подлее человека на свете чем русский фанатик фашист!!!

  6. Шумилов Григорий

    Украинцы это люди бросившие вызов кремлевским фашистам захватившим и узурпировавшим власть в России!!!

  7. Кортнева Ирина Георгиевна

    Там фактически “непаханая целина”.

  8. Нюхалова Алина

    Вместо Китая, производство можно наладить в любой стране мира. В Китае просто получается дешевле.

  9. Меликов Модест

    "Ополченцы на востоке Украины ответят "взаимностью", если Киевская власть остановит антитеррористическую операцию (АТО)"
    лавров это может знать только в случае курирования террористов

  10. Алексеева Аза

    мелко мыслят свидурки, масштаба им не хватает

  11. Rainbeard

    не, ну на нее смотреть гораздо приятнее чем на этого недомерка-метросексуала.
    ну а кто со мной не согласен — підарас и идет долбиться в очко со своим )(уйлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *