Научный спорт

Вирусный взрыв от прошлого

Второй по возрасту образец ВИЧ, когда-либо обнаруженный, пододвинул дату обратно, вирус спрыгнул с шимпанзе людям больше чем 2 десятилетия, согласно новому исследованию. Исследование помогает далее разъяснить, как эпидемия СПИДа началась, и это укрепляет повышающиеся доказательства, что ВИЧ не распространялся с готовностью, пока города не появились в центральной Африке.Образец прибывает из биопсии лимфатического узла, взятой в 1960 от 28-летней женщины в том, что является теперь Киншасой, Демократическая Республика Конго.

Исследователи во главе с эволюционным биологом Майклом Уороби из Аризонского университета, Тусон, проанализировали блоки ткани, взятые от 27 пациентов между 1958 и 1960, который университет Киншасы сохранил вместе с некоторыми терпеливыми учетами. Как Уороби отмечает, этим пациентам взяли биопсии, потому что у них были таинственные болезни, включая отклонения лимфатического узла, которые распространены у зараженных ВИЧ людей. «Вы действительно не могли попросить лучшую когорту искать людей, у которых был ВИЧ в Киншасе», говорит он.Как исследователи описывают в завтрашней проблеме Природы, они изолировали приблизительно 5% генома ВИЧ от лимфы женщины.

Сравнение с самым старым образцом ВИЧ, который является также из Киншасы и даты к 1959, нашло, что они отличались приблизительно на 12% по одному региону перекрывания. Это принудило Worobey и коллег оценивать, что у этих двух вирусов был общий предок приблизительно в 1908, что означает, что ВИЧ, зажегший текущую эпидемию СПИДа, спрыгнул с шимпанзе людям к тому времени. Предыдущие оценки встречались с общим предком к приблизительно 1931.

Уороби и соавторы связывают распространение ВИЧ к росту Киншасы и других городов в центральной Африке. Они не документируют тот город в регионе, имел больше чем 10 000 жителей до 1910, поддерживая долго проводимую теорию, что ВИЧ была нужна эта критическая масса людей в городском урегулировании для установления себя. «Вирус действительно изо всех сил пытается зажечь эпидемию», пока города не разрешили быстродействующую передачу, отмечает Уороби. Он говорит, что это подчеркивает, что организованные усилия по предотвращению сегодня могут мешать местным эпидемиям укрепиться.Worobey, более ранние исследования которого детализировали, как распространение ВИЧ от Африки до США и Европы, все еще имеет сотни образцов для анализа и ищет еще более старые образцы. «Люди просто действительно не попытались найти эти старые образцы», говорит он.

Беатрис Хэн, группа которой в университете Алабамы, Бирмингема, вывела предыдущие оценки с помощью современных образцов ВИЧ, приветствует тяжелую работу. «Это было сделано просто способ, которым Вы хотите сделать это», говорит Хэн, отмечающий, что вторая лаборатория независимо подтвердила последовательность, никогда не происходившую с образцом 1959 года. «Это походит на наклон назад, чтобы сделать это правильный путь».


7 comments

  1. Николай Леонович

    Если ты не виновен,не воровал, не отдвал приказ стрелять,не менял насильно конституцию кулуарно ,чего боятся приезжай в прокуратуру с адвокатами и доказывай свою невиновность,Юля женщина и та не сбежала!!! Просто есть такое слово-предатель!!!!

  2. Ольга Георгиевна

    Та не дивно. Кругом агенти, шпигуни і диверсанти використовують найменшу можливість підставити Україну.

  3. Vikree

    Сколько ты тут будешь гадить по методичке урод!!!

  4. Володина Алина

    Чья бы корова мычала,где в рассеи украинские школы,культурные центры,украинские каналы,радио,а ведь мы там вторые по населению после русских!!!!!Как это называется???Все привыкли руских ущемляют,а посмотрите правде в глаза сколько у нас в Украине русских каналов,школ,что есть в рассеи хоть половина этого украинского???

  5. Наталья Кузьмевна

    Какая разница, зато откроют новую службу, посадят начальника с секретаршей, два десятка клерков и служебный автомобиль.

  6. Landaron

    Волк Серый — 18.02.2015, 03:48— Нахера та конфедерация с врагами, уж лучше радикально отрезать, как опухоль, и снять этот геморой. Единства никогда уже на будет, да и не было его.

  7. Ярушина Екатерина Федотовна

    Да кто ты такой что бы тебе чукче отдавать славянские города!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *