Научный спорт

Удивление Нобелевской премии

В вызове одному из самых известных вирусологов в мире Нобелевская ассамблея в Институте Karolinska в Стокгольме, Швеция, объявила сегодня, что это присудило Нобелевский приз 2008 года в физиологии или медицине Люку Монтанье и Франсуаз Барр-Синусси из Института Пастера в Париже для их открытия вируса, вызывающего СПИД. Решение передает по Роберту Галло из Института Человеческой Вирусологии в Медицинской школе Университета Мэриленда в Балтиморе, с которым у Монтанье было продолжительное сражение и за кредит на открытие вируса СПИДа и за патенты, связанные с испытанием, используемым для обнаружения вируса в крови.

Монтэгнир и Барр-Синусси вместе получают половину премии в размере $1,4 миллионов; другая половина переходит к немецкому вирусологу Харальду zur Хаузен для нахождения, что вирус папилломы человека (HPV) может вызвать рак шейки матки. Несмотря на то, что открытие HPV в конечном счете привело к двум недавно утвержденным вакцинам против рака, теперь широко вводимым в развитых странах, zur приз Хаузена был омрачен спорным выбором его коллег лауреатов.Нобелевские кредиты комитета Монтэгнир и Барр-Синусси для первой изоляции вируса иммунодефицита человека (HIV) от французского пациента с раздутыми лимфатическими узлами. Исследователи также обнаружили деятельность фермента, названного обратной транскриптазой, доказательство, что возбудитель инфекции принадлежал группе, названной ретровирусами, вставляющими их собственную ДНК в геном хозяев.

Но лаборатория Монтэгнира не доказала, что их вирус вызвал СПИД. Те доказательства сначала прибыли 1 год спустя от Галло и коллег, опубликовавших четыре работы в Науке, убедительно связавшей подобные вирусы, которые они нашли к болезни. Галло говорит, что все три получателя приза заслужили его, и он рад видеть, что Нобелевская ассамблея в конце концов дала награду области ВИЧ/СПИДА. Но он признал, что был «разочарован» быть не учтенным. «Да, Я немного снижаюсь об этом, но не ужасно», сказал Галло Науку. «Единственная вещь, о которой я волнуюсь, состоит в том, что это может дать людям понятие, что я, возможно, сделал что-то не так».

«Я очень сожалею о Роберте Галло», сказал Монтэгнир Науку сегодня из Абиджана, Кот-д’Ивуар, где он присутствует на встрече ВИЧ. Монтэгнир говорит, что был «удивлен» также: «Было важно доказать, что ВИЧ был причиной СПИДа, и у Галло была очень важная роль в этом».Галло, который был классно конкурентоспособен по отношению к Montagnier и другим лабораториям во время гонки для нахождения причины СПИДа, также подчеркнул, что смягчился много. «Двадцать пять лет назад я заикался бы и сказал бы, ‘Что, черт возьми, продолжается?’ Пока у всего не отнимают мое наследство, это существенно что вопросы мне».

Решение не включать Галло вызвало смешанные эмоции среди научного сообщества ВИЧ/СПИДА, в частности потому что его лаборатория играла решающую роль в разрабатывании технологии для роста ВИЧ в блюдах культуры и также впоследствии сделала фундаментальные открытия о генах вируса и как это входит в клетки. «Мне грустно, что Боб был не учтен», говорит лауреат Нобелевской премии Дэвид Бэлтимор, делающий исследование ВИЧ/СПИДА сам в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. «Его работа была критически важна по отношению к придавливанию ВИЧ как причина СПИДа».Ханс Вигзелл, исследователь ВИЧ/СПИДА в Институте Karolinska в Швеции, возглавивший Нобелевский комитет по физиологии или медицине с 1990 до 1992, говорит, что «всегда удивляется» решениями премии, но это члены комиссии берет серьезно оригинальные пожелания Альфреда Нобеля. «Они следуют в очень строгом смысле за желанием дарителя в том смысле, что оно должно быть дано открытию», говорит Вигзелл. «Они никогда не дают его для прижизненных достижений, и что, многими в научном обществе, как полагают, несправедлив».Вражда Галло и Монтэгнира в ее корне о распределении кредита, но это сначала сосредоточилось на патентах для анализа крови ВИЧ. В 1987 американский президент Рональд Рейган и французский премьер-министр Жак Ширак успокоили юридические воды путем объявления этих двух исследователей «co-исследователями» вируса и договоренности разделить доступные лицензионные платежи между этими двумя странами.

Галло и Монтэгнир признали, что компромисс и зарыл топор войны, даже создав в соавторстве хронологию исследования СПИДа, бежавшего по своей природе в том году. Противоречие оставалось тихим до 1990, когда Chicago Tribune издала крупную следственную историю Джона Крюдсона, подвергнувшего сомнению, украла ли лаборатория Галло вирус из группы Монтэгнира.

Это привело к расследованию американскими Национальными Институтами Здоровья, работодателем Галло в то время, и американский Конгресс оказался замешанным. Но Галло и его бригада в конечном счете были очищены от проступка.У Галло и Монтэгнира было восстановление отношений в конце 1990-х, достигнувших высшей точки в каждом письме эссе в Науке в 2002, в которой они пришли к заключению что оба сделанных существенных вклада в открытие вируса. «За прошлые 20 лет исчезли научные и юридические споры между нашей бригадой и группой Галло», написал Монтэгнир.

Эссе были замечены некоторыми как способ подготовить почву для общей, Нобелевской премии без противоречий. Все же, «главные герои не добираются для написания истории сами», говорит исследователь Пастера Саймон Уэйн-Хобсон.

На пресс-конференции этим утром, члены Нобелевской ассамблеи ясно дали понять, что то, что имело значение больше всего для их решения, было первым открытием вируса, не доказывая то, что заставило СПИД или более поздние соглашения между конкурирующими лабораториями разделять кредит и преимущества. «Когда дело доходит до решения, кто сделал достойные Нобелевской премии открытия, я думаю, что мы — эксперты, не ряд адвокатов», сказал Ханс Джорнвол, секретарь Нобелевского Комитета по Физиологии или Медицине.Другая половина Нобелевских почестей идет решительные усилия zur Хаузена установить ссылку HPV на рак шейки матки. Когда zur Хаузен начал работать над темой в 1970-х в немецком Центре Исследований рака в Гейдельберге, где у него все еще есть своя лаборатория, широко считалось, что рак шейки матки мог быть вызван передающимся половым путем вирусом, говорит исследователь HPV Джоуким Диллнер из университета Лунда в Швеции — но агент был вопросом больших дебатов. Вирус герпеса был среди ключевых подозреваемых, но zur ставка Хаузена на HPV, который, как было известно, вызвал бородавки. «Много людей думали, что он был не в своем уме», говорит Филип Дэвис, генеральный директор европейской Ассоциации Рака шейки матки.

В 1983, zur Хэюзн смог продемонстрировать присутствие HPV 16 и-18 — двух из многих различных типов HPV — в биопсиях рака шейки матки. Эти два вируса были впоследствии найдены приблизительно в 70% биопсий рака шейки матки во всем мире. «Он показал важность творческого мышления в науке», говорит Диллнер — «что, и постоянство». HPV был с тех пор вовлечен в рак вульвы, заднего прохода, члена и рта.

Зур Хэюзн говорит, что чувствовал себя доказанным — и был «полностью удивлен» — когда он слышал новости этим утром незадолго до того, как пресс-конференция в Стокгольме началась.


13 comments

  1. Meztitilar

    Да нам по фиг с какой стороны качать у нас труба в обе стороны,успакойтесь кацы,вы уже нас пугали и что замерзли??

  2. Ironbringer

    Таки я смотрю, Жорик признает действия России торговой войной, а слова Онищенко враньем.

  3. Tho

    Ну так а что тебя не устраивает? Введение христианства укрепило связи между славянскими племенами и развило торговлю с ведущим на то время государством. Или ты веришь долбославам, которые рассказывают что 20 000 лет назад славяно-арии летали на пепелацах?

  4. Sashakar

    как на очередного казнокрада заводят уголовку, так сразу же его сторонники начинают орать о политическом преследовании.

  5. Umlmeena

    Ничего менять и не надо, Путя и так валит на всех парах в Азию интерграция с казахами, туркменами и прочими узбеками идет полным ходом, равно как и кавказская экспансия. Украина нужна Путе, чтобы скрыть реальное положение вещей.

  6. Счастливцева Юлия

    А вообще, чем лугандоны думали, когда объявляли независимость??. как думали ее строить?

  7. Губанова Надежда

    Он думает, что Канада построена по такому же шовинистическому принципу как и Россия.

  8. Фомичев Вадим Ерофеевич

    Доктор Аlfa а чего ты меня должен выпроваживать?

  9. Нефёдов Зиновий

    Таки да! И враг один и тот же. Интересно, не правда ли?

  10. Карпов Семен Вячеславович

    ничо, им полезно поголодать. меньше свой православный нос будут совать в чужие дела.

  11. Kirilsa

    Національності «русский» — не існує. «Русский» це як «американський». Може бути «русский мордвин», русский чукча», «русский єврей», «русский чеченец», «русский мурома»,….

  12. Андреев Евстигней

    газированные напитки безусловно вредны для здоровья россиян, но!
    но если обложить их налогом, то они становятся очень полезны для здоровья тех же россиян.
    каноничность и православие! безумие и дебилизм!

  13. Травкина Ксения

    еще один воинствующий идиот))) то есть вы будете бомбить европу, а сами все ракеты перехватите российским чудо оружием? весь мир будет в радиоактивном пепле и только россия будет процветать. так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *