Научный спорт

Законодатели Назад повышают для науки

Группа расхода Дома превысила бюджетную заявку президента Джорджа Буша — младшего 2008 года для четырех ключевых научных управлений. Это — очень хорошие новости, говорят научные лоббисты, тем не менее, предупредившие, что счет должен все еще пережить вето Белого дома, которому угрожают, если его более высокие уровни расхода сначала не сведены на нет в Сенате.

Научное и математическое образование рассматривают особенно хорошо, в соответствии с двупартийным толчком улучшить качество учителя и поднять студенческие экзаменационные отметки.Вчерашнее действие подкомиссией ассигнований палаты для Коммерции, Справедливости и Науки покрывает Национальный научный фонд (NSF), Национальный институт стандартов и технологий (NIST), Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) и НАСА.

Первые два управления являются частью президентской американской Инициативы Конкурентоспособности, призывающей к значительному повышению исследования.В соответствии с законопроектом, бюджет NSF 2008 года повысился бы с 5,92$ до $6,51 миллиардов. Это было бы 10%-й экскурсией, и на $80 миллионов выше президентского запроса о 8%-м увеличении. Почти все те дополнительные деньги — $72 миллиона — перешли бы к программам обучения фонда, уже намеченным для повышения за $50 миллионов $750 миллионов.

Остальные были бы добавлены к 25-летней программе, чтобы помочь менее интенсивным исследованием состояниям стать более конкурентоспособными. Большие строительные проекты фонда, и новые и продолжение, были бы полностью финансированы, как будет запрос о 15%-м повышении эксплуатационных расходов NSF.Научная программа НАСА выиграла повышение за $180 миллионов по президентскому запросу за $5,52 миллиардов, представлявшему 1%-е увеличение по уровню этого года. Значительная мера того увеличения перешла бы к миссиям науки о Земле фонда, а также охотящейся на планету Космической Миссии Интерферометрии, которая управление приостановило данные ограничения бюджета.

Группа добавила общие $286 миллионов к президентскому полному запросу о $17,3 миллиардах, представляющему 6%-е повышение по текущему бюджету за $16,79 миллиардов. «Это лучше, чем острая палка в глазу», говорит тот, рад менеджер космического агентства, отметивший, что счет также охватывает $3,9 миллиарда, которые требует президент построить ракету для возвращения людей на луну. Законодатели также добавили $64 миллиона к программам обучения НАСА, теперь получающим $153 миллиона.

В NOAA ассигнование представляет приятное аннулирование обычного образца, в котором президент хочет понизить бюджет управления, и палата ищет дальнейшие сокращения. Вместо этого полный уровень расхода $4 миллиардов на $200 миллионов выше президентского запроса о маленьком увеличении. В Офисе за $400 миллионов Океанского и Атмосферного Исследования Национальная Морская Программа Колледжа Гранта за $55 миллионов получила бы увеличение $2,5 миллионов. Основные программы исследований NIST подскочили бы на 15%, почти к $500 миллионам, соответствуя президентскому запросу.

И группа спасла бы Передовую технологию и Производственные Дополнительные программы, которые президент неоднократно пытался устранить.Представитель Алан Моллохэн (D-WV), сказанный во время повышения, что группа передавала $1,9 миллиарда для исследования изменения климата, повышения за $171 миллион по президентскому запросу и по уровням текущих расходов. Он предположил, что часть увеличения поможет правительству восстановить датчики на обеспокоенной Национальной Полярно-орбитальной Эксплуатационной Экологической Спутниковой системе.

Детали ассигнования не будут выпущены, пока незадолго до того, как его не будет принят полным Комитетом по ассигнованиям в следующий понедельник. Таким образом, должностные лица управления и законодатели отклонили комментарий к его содержанию. Лоббисты были также осторожны учитывая президентское заявленное намерение наложить вето на ассигнования, превышающие его требуемые уровни.

Но Сэмюэль Ранкин, глава Коалиции для Финансирования NSF, подвел итог общего чувства среди научного сообщества, когда он отметил это «пока неплохо. Вещи, конечно, перемещаются в правильном направлении».


6 comments

  1. Truthweaver

    Только дурные на всю голову ли проплаченные кем то могли изготовить этот флаг,и прославлять тупого уголовника который погубил миллионы славянских жизней ради свой власти и ради того чтоб его опять не посадили в кутузку или не повесили как этого он заслужил еще при царе,а в наше время комуняцкое брехливое племя печатает своего кумира -убийцу!!!

  2. Коржакова Кристина

    Молодца

  3. Vidal

    А финансирование бандитских группировок Дамбаса — это благотворительность. Логика орды.

  4. Modirim

    Какой план Б? Как на твой вопрос можно вообще нормально ответить, если он в себе изначально содержит провокацию. Дотации ЕС не обсуждаются, речь идет о стабилизации политической ситуации и доступе на европейский рынок. Что сделает Украину более привлекательной для инвесторов, да и украинские собственники не опасаясь потерять свои предприятия будут охотнее вкладываться в модернизацию.

  5. Пивоваров Елизар

    Ты мордвин это, нанимай работящих монголов, зачем ленивые укры

  6. Тютчев Руслан Никанорович

    вы идиот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *