Научный спорт

Желтый свет для полиомиелита в Азии

Общее уничтожение полиомиелита становится ближе и ближе. Но в проблеме этой недели Ланцета, исследователи предупреждают, что может быть опасно остановить кампании по вакцинации, как только полиомиелит был побежден. Ослабленный полиовирус, полученный из обычно используемой вакцины, все еще широко присутствует в окружающей среде и мог бы вызвать болезнь у непривитых людей, согласно исследованию.29 октября мировые медицинские лидеры объявят большую часть западной Азии, включая весь Китай, без полиомиелита — существенный шаг к полиомиелиту уничтожения во всем мире.

Для достижения той цели большинство стран использует оральную полиомиелитную вакцину (OPV), живую, но ослабленную версию вируса. Это тиражируется в привитых детях, и только очень редко вызывает болезнь. Но некоторые ученые волнуются, что непрекращающийся вирус вакцины мог нанести ущерб в непривитых детях, как только мир объявлен, кампании и массовой вакцинации без полиомиелита наконец останавливаются.

Даже при том, что вирус вакцины никогда не вызывал вспышку полиомиелита, некоторые исследователи одобряют переключение на инактивированную вакцину против полиомиелита (IPV), сделанную из убитого дикого вируса. Но IPV является дорогим и должен быть введен, мешая использовать в бедных и сельских районах.Узнать, насколько натюрморты полиовируса в окружающей среде, вирусологе Хирому Йошиде из Национального Института Инфекционных болезней в Токио и его коллег проверили образцы сточных вод и речной воды, собранной между октябрем 1993 и сентябрем 1995 в префектуре Тоямы в центральной Японии.

Бригада нашла 26 напряжений вакцины против полиомиелита в сточных водах и три в речной воде. У больше чем половины вирусов были мутации, предполагающие, что они стали более ядовитыми, чем оригинальная вакцина. Эти ядовитые напряжения могли вызвать полиомиелит у непривитых людей, говорит Йошида.

Результаты показывают, как трудный это должно будет вытереть полиомиелит с помощью одного только OPV, говорит он.Брюс Эйлворд Всемирной организации здравоохранения в Женеве говорит, что преимущества продолжения использовать OPV все еще перевешивают риски.

Фактически, он говорит, исследование сточных вод и образцов речной воды из Японии демонстрирует относительную безопасность полученного из вакцины вируса: Несмотря на то, что опасные полученные из вакцины вирусы в окружающей среде «являются фактически довольно общим событием», говорит он, «мы не видим вспышки» вызванной вакциной болезни, даже в областях, где освещение вакцинации является относительно низким.Но вирусолог Винсент Рэкэнилло из Колумбийского университета говорит, что останавливающаяся вакцинация, не переключаясь на IPV опасна. «Проблема возникает, когда мы прекращаем иммунизировать и [вирусы] находятся в коллекторе», говорит он. «Мы действительно не знаем, сколько времени они собираются продлиться».


7 comments

  1. Балтабев Ярослав

    Знаете, уважаемый. Несправедливые и корявые законы имеют тенденцию не выполняться. Вы думаете это нормально что патентное право действует 20 лет, а копирайт 90? Уже не нормально что певцы зарабатывают миллионы (не вкладывая серьезных усилий), но это мелочь по сравнению с тем что зарабатывают копирайтные конторы. Несправедливый закон о копирайте породил целую касту копирайтеров. Надо принять закон, что авторское право действует на территории Украины 7 лет, и точка, все заработает. Кто не может заплатить за виндоус 7 будет сидеть на ХР. А когда эти жадины хотят все и сразу, то пускай идут в известном направлении.

  2. Другаль Евгения

    чему удивляетесь граждане? наивно от неадекватов ожидать адекватных действий.

  3. Grigra

    захлопни пасть, гнида

  4. Wrathforge

    Не хотят мигранты в Забайкалье, рвутся в гнилую Европу, глупые.

  5. Dawndragon

    Зато ментов 360 тысяч не трогают, и против кого они их держат с такой преступностью,почти по 10 ментов на одного гражданина Украины!!!

  6. Delara

    Насчет бедных судей и прокуроров, честно смешно читать, я думаю, что немецким судьям и не снились такие тачки как нашим.

  7. Огурцова Юлия

    Хватит того, что вы нам Янука подослали и вот результат!

  8. 503 Service Unavailable

    Service Unavailable

    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

    Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.