Научный спорт

Тайна эластичности

Сент-Луис — Каждый раз мы вдыхаем, громко жуем шоколад или поднимаем бровь, крохотные упругие волокна протеина на многом протяжении тканей и затем весна назад. Используя новый метод отображения, ученые получили подробную структуру одной из этих структур, названных микроволоконцем.

Изображение может помочь понять, как работают микроволоконца и как они повреждены во время старения.Микроволоконца являются длинными полимерами, составленными из отдельных протеинов, названных fibrillin. Они служат лесами для других эластичных протеинов как эластин, давая этим упругим молекулам форму и направление.

Старение и солнце является постоянными нападениями на эластичность микроволоконец; за эти годы они становятся изодранными и теряют их сильный удар, способствуя атеросклерозу, потере видения и морщинам. Ученые пытаются понять, как микроволоконца собираются и функционируют, таким образом, они могут понять, как этот ущерб происходит. Но оказалось трудным очистить и изображение их; до сих пор лучшие исследователи произвели, была нечеткая картина электронной микроскопии того, что было похоже на плоскую вереницу бусинок. «Мы были в безвыходном положении в течение последних нескольких лет на этой структуре», говорит структурный Риф биохимика Kielty Манчестерского университета, Соединенное Королевство.

Теперь, Килти использовал новый метод, названный автоматизированной электронной томографией для производства намного лучшего, трехмерного изображения, которое она представила здесь 14 октября на Международной конференции по вопросам Биологии и Патологии Внеклеточной Матрицы. Новое изображение — который Килти хочет издать сначала в научном журнале — ясно, показывает каждую бусинку, сгибающую два руки, вместе формируя форму сердца.

Эти руки могут согнуться и простираться, Килти говорит, позволяя отдельным fibrillin молекулам протянуть и делать моментальный снимок назад.Та теория все еще должна быть доказана, говорит Линн Сакай, структурный биохимик в Больнице Шринера в Портленде, Орегон.

Но она соглашается, что картины «красивы» и что они могут учить исследователей много тому, как эти упругие протеины работают. «С этими изображениями Вы можете фактически видеть микроволоконце», говорит Сакай.


6 comments

  1. Blueworm

    Та скоро возле посольства Украины будут стоять толпы кацапов желающих смотаться из газового рая.

  2. Vubar

    Наличие прав, одна из обязанностей водителя, а не средство определения.

  3. Марина Петровна

    Милиция чтобы взятки брать.

  4. Семичаевский Илья

    то есть про рд-180 поговорить не хотите. правильно. ибо гордиться собственно нечем. двигатель то американский))

  5. Samular

    Посадили б на пару років з конфіскацією, щоб неповадно було.

  6. Халтурин Роман Владимирович

    Це він зробив велику помилку. Побажання смерті людині, а особливо публічно, Бог не прощає. Це йому даром не мине. А ще це свідчить, що він дурень, хоч і депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *