ЗНАТОК НАСА показывает, что у Марса есть металл в его атмосфере

«ЗНАТОК сделал первое прямое обнаружение из постоянного присутствия металлических ионов в ионосфере планеты кроме Земли», сказал Джозеф Гребовский из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, Мэриленд. «Поскольку металлические ионы имеют длинные сроки службы и транспортируются далекие от их области происхождения нейтральными ветрами и электрическими полями, они могут использоваться, чтобы вывести движение в ионосфере, подобной способу, которым мы используем отправленный лист, чтобы показать, какой путь ветер уносит». Гребовский – ведущий автор статьи об этом исследовании, появляющемся 10 апреля в Геофизических Письмах об Исследовании.ЗНАТОК (Атмосфера Марса и Изменчивая Миссия Эволюции) исследует марсианскую верхнюю атмосферу, чтобы понять, как планета потеряла большую часть своего воздуха, преобразовывающего от мира, который, возможно, поддержал жизнь миллиарды лет назад в холодную планету пустыни сегодня.

Понимание ионосферной деятельности проливает свет на то, как марсианская атмосфера теряется пространству, по данным команды.Металл прибывает из постоянного дождя крошечных метеорных тел на Красную планету.

Когда быстродействующее метеорное тело поражает марсианскую атмосферу, оно испаряется. Металлические атомы в следе пара получают некоторые свои электроны, оторванные другими заряженными атомами и молекулами в ионосфере, преобразовывая металлические атомы в электрически заряженные ионы.ЗНАТОК обнаружил железо, магний и ионы натрия в верхней атмосфере Марса за прошлые два года, используя ее Нейтральный инструмент Спектрометра Массы Газа и Иона, вселив веру команды, что металлические ионы – постоянная особенность. «Мы обнаружили металлические ионы, связанные с близким проходом Комет Сидинг Спринг в 2014, но это было уникальным событием, и он не сказал нам о долгосрочном присутствии ионов», сказал Гребовский.Межпланетная пыль, которая вызывает души метеора, распространена всюду по нашей солнечной системе, таким образом, вероятно, что у всех планет солнечной системы и лун с существенными атмосферами есть металлические ионы, по данным команды.

Представляясь ракетами, радар и спутниковые измерения обнаружили металлические слои иона высоко в атмосфере выше Земли. Также была косвенная улика для металлических ионов выше других планет в нашей солнечной системе. Когда космические корабли исследуют эти миры с орбиты, иногда их радио-сигналы проходят через атмосферу планеты на пути к Земле, и иногда части сигнала были заблокированы.

Это интерпретировалось как вмешательство от электронов в ионосфере, некоторые из которых, как думают, связаны с металлическими ионами. Однако долгосрочное прямое обнаружение металлических ионов ЗНАТОКОМ – первое неопровержимое доказательство, что эти ионы существуют на другой планете и что они – постоянная особенность там.Команда нашла, что металлические ионы вели себя по-другому на Марсе, чем на Земле. Земля окружена глобальным магнитным полем, произведенным в его интерьере, и это магнитное поле вместе с ионосферными ветрами вызывает металлические ионы в слои.

Однако у Марса есть только местные магнитные поля, фоссилизируемые в определенных областях его корки, и команда только видела слои около этих областей. «В другом месте металлические распределения иона полностью непохожи на соблюденных в Земле», сказал Гребовский.У исследования есть другие заявления также.

Например, неясно, могут ли металлические ионы затронуть формирование или поведение высотных облаков. Кроме того, подробное понимание meteoritic ионов в полностью различной окружающей среде Земли и Марса будет полезно для лучших последствий предсказания межпланетных воздействий пыли в других все же неизведанных атмосферах солнечной системы. «Наблюдение металлических ионов на другой планете дает нам что-то, чтобы выдержать сравнение и контрастировать с Землей, чтобы понять ионосферу и атмосферную химию лучше», сказал Гребовский.


8 комментариев к “ЗНАТОК НАСА показывает, что у Марса есть металл в его атмосфере”

  1. Косков Никита

    Безусловно, но получение мессиджа от народа мимо интерпретаторов-посредников дорогого стоит.

  2. Ильясова Роза

    вяличие оно такое.. где не надо, его там нет.. на секель тв всегда оно есть..

  3. Никонов Валерий

    Охотники служить в поместной церкви найдутся, беда в том, что верующие в храмы не идут. Поколение детей атеистов-ленинцев.

  4. Пугина Анастасия

    Московские провокаторы с экрана заявляют, что украинские храмы народу не принадлежат и врут, что это собственность РПЦ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *