Технологии

NASA провело испытания прототипа нового лунохода

nasa

Спецы Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA провели тесты макета ровера, который, на теоретическом уровне, сумеет передвигаться по поверхности Луны либо Марса. Из кадров испытаний исследователи смонтировали видео, на котором аппарат пляшет, докладывает «Лента.ру».Аппарат ATHLETE (All-Terrain Hex-Limbed Extra-Terrestrial Explorer — аппарат для исследования инопланетных поверхностей хоть какого типа, снабженный шестью конечностями) — это 2-ой макет грядущего ровера.

Он был разработан в 2009 году и состоит из 3-х прикрепленных к грузовой платформе независящих частей, любая из которых смотрится как две конечности, на которых находится по колесу. Все три части могут делать некий объем работ без помощи других, а при подсоединении к грузовой платформе работают как единое целое.1-ый макет ATHLETE, сделанный в 2005 году, представлял собой 6 «ног» с колесами, которые были прикреплены к прямоугольной платформе. Его высота составляла всего два метра, а грузоподъемность на Земле — 300 кг.

Высота аппарата, стоящего на вытянутых «ногах», составляет четыре метра, а натяжные бесшовные потолки стоимость грузоподъемность — 450 кг в критериях земной гравитации. Спецы планируют, что итоговый вариант будет в два раза выше. Наибольшая скорость передвижения ATHLETE равна двум километрам в час.

NASA разрабатывала луноходы с перспективой выслать их на Луну в наиблежайшие десятилетия. Возвращение янки на земной спутник планировалось в рамках программки «Созвездие», которая предугадывала создание новый ракеты-носителя и галлактического корабля.

В феврале 2010 года Белоснежный дом объявил, что хочет отменить «Созвездие», но в конце июля Палата представителей не одобрила решение о полной отмене программки и постановила продолжить разработку неких ее составляющих.

13 comments

  1. Lightcaster

    вижу, гражданин, вы из крыма. а вот скажите, вы все это время ненавидели Украину и хотели в россию? вопрос без подъебки.

  2. Ariril

    Кто то теперь сомневается в Украине что нужно создавать ядерное оружие или вступать в НАТО имея соседом таких фашистов и убийц!!!

  3. Flamefang

    Найболее правдоподобным мне кажется сценарий «Фашисты наступают», остальное сопряжено с бОльшим риском.

  4. Shadowbearer

    красный крест и обсе у них были.

  5. Клоков Владимир Феликсович

    Понимаешь, орден, это не железка а организация. Что можно сказать об организации в которой состоят два человека? Рога и копыта.

  6. Rageshade

    Ну фюрер, чисто фюрер на фото!

  7. Кондурова Инна

    это безусловно очень надежный источник, которому можно верить)) кто как не днр говорит правду? ну еще россия. остальные все безбожно врут, фашисты

  8. Квартина Ксения

    а вы обратили внимание граждане на формулировку.
    во-первых. речь о трудолюбивых китайцах, корейцев и японцев. то есть надо понимать что сами россияне ленивы и к работе не способны. а может из-за постоянной гордости за россию у них просто нет времени работать.
    во-вторых. не предложить этим китайцам, корейцам и японцам заселять пустующие деревни, а завозить. То есть отношение как к чему-то бессловестному, второй сорт людей, надо понимать.
    в-тетьих. под руководством граждан россии. Граждане, если вы сами не можете, то что вы там наруководите?

  9. Boris

    У Турчинова ручки тонкие, у Кличко толстые и только у Чувокуни все классно. Вот что значит не жлобиться на проплаченных комментаторов.

  10. Якшина Оксана

    Тут некоторые «рассеяне» обвиняют украинцев в русофобстве так я хотел бы им ответить что у нас большинство к простым русским относяться как своим,но к вашему руководству и его политике очень отрицательно и началось это с момента когда ваш любимый Путин сказал что голодомор это так недорозумение и что голодали все,и здесь он лукавил сознательно перед 45 миллионами братского народа!!И в других исторических реалиях он принял позицию лживых коммунистов,как скажите мы можем к этому относится!!Вам надо сначала розобратся со своим лживым Президентом а потом говорить о других!!

  11. Gholbikelv

    А кто такие «укры»? В слове Украина корень край, чуть полнее країна (страна).

  12. Tezilkree

    Их не ненавидеть, их просвещать надо. Нельзя ненавидеть человека за то, что он тупой. Пусть лучше оппозиция вместо бестолковых акций, возьмет автобусы и устроит им экскурсию во Львов. Пусть покажут как там живут и почему. Они потом сами рыгов в копанках закопают.

  13. Colar

    а чего ты за австралию то переживаешь? тебе там плохо жить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *