Технологии

NASA провело испытания прототипа нового лунохода

nasa

Спецы Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA провели тесты макета ровера, который, на теоретическом уровне, сумеет передвигаться по поверхности Луны либо Марса. Из кадров испытаний исследователи смонтировали видео, на котором аппарат пляшет, докладывает «Лента.ру».Аппарат ATHLETE (All-Terrain Hex-Limbed Extra-Terrestrial Explorer — аппарат для исследования инопланетных поверхностей хоть какого типа, снабженный шестью конечностями) — это 2-ой макет грядущего ровера.

Он был разработан в 2009 году и состоит из 3-х прикрепленных к грузовой платформе независящих частей, любая из которых смотрится как две конечности, на которых находится по колесу. Все три части могут делать некий объем работ без помощи других, а при подсоединении к грузовой платформе работают как единое целое.1-ый макет ATHLETE, сделанный в 2005 году, представлял собой 6 «ног» с колесами, которые были прикреплены к прямоугольной платформе. Его высота составляла всего два метра, а грузоподъемность на Земле — 300 кг.

Высота аппарата, стоящего на вытянутых «ногах», составляет четыре метра, а натяжные бесшовные потолки стоимость грузоподъемность — 450 кг в критериях земной гравитации. Спецы планируют, что итоговый вариант будет в два раза выше. Наибольшая скорость передвижения ATHLETE равна двум километрам в час.

NASA разрабатывала луноходы с перспективой выслать их на Луну в наиблежайшие десятилетия. Возвращение янки на земной спутник планировалось в рамках программки «Созвездие», которая предугадывала создание новый ракеты-носителя и галлактического корабля.

В феврале 2010 года Белоснежный дом объявил, что хочет отменить «Созвездие», но в конце июля Палата представителей не одобрила решение о полной отмене программки и постановила продолжить разработку неких ее составляющих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *